2020.04.20(月)

春の定番『あさりうどん』にバターのコクを加えた

『あさりバターうどん』が今年パワーアップして復活

4月23日~6月1日期間限定で発売決定(丸亀製麺)

   (株)丸亀製麺(本社兵庫県神戸市、山口寛代表取締役社長)が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、4月23日(木)~6月1日(月)まで、春の定番商品として好評いただいている『あさりうどん』にバターをのせコクをプラスした『あさりバターうどん』を販売する。 

■春の定番! あさりうどん
 丸亀製麺の『あさりうどん』は、注文ごとに一杯ずつたっぷりの殻つきのあさりを丸亀製麺自慢のだしとあわせることで、香り豊かな一杯に仕上げている。あさりから出る旨みたっぷりのだしともちもちの麺をすすれば舌で春を感じられ、さらに麺が見えないほどのたっぷりの殻付きあさりとわかめからは目でも春を感じ楽しんでいただける商品となっている。
 
■今年はバターが倍増!あさりのだしとバターのコクが旨みをさらに引き立たせます
 今年はさらに人気の『あさりうどん』にバターを加え、華やかなコクを楽しんでいただけるように仕立てた。一昨年前よりもバターを倍増させ、あさりの旨みと濃厚なバターのコク、心地よい風味を楽しんでいただける。
 最初は『あさりうどん』としてあさりのだしと麺をシンプルに楽しんでいただき、続いてぷりぷりのあさりにバターのせあさりの旨みを楽しみ、そして1つ、2つとバターを溶かし、優しいだしとバターのコクをお楽しみくださいという。
■商品概要

―ここの うどんは、生きている―
  「おいしいうどん」は、徹底的に鮮度にこだわりぬいた「生きている」状態で提供されて初めて実現できると丸亀製麺は信じている。丸亀製麺がお届けするうどんは、国内800を超えるすべての店で一軒、一軒、手間を惜しまず毎日、100%国産の小麦粉から打っている。打ち立てのうどんにこだわり、その場で切って、茹でて、作り立てをお客様に提供しているからこそ、もちもちでおいしい独自の“丸亀食感”をお届けできている。

   ちなみに(株)丸亀製麺(URL: https://www.toridoll.com )は 飲食店で、本社を東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ19階に置く。電話番号は03-4221-8900、代表者は山口寛氏、上場は未上場、資本金は1000万円。