2020.04.01(水) ホテルメトロポリタン開業35周年記念限定 アフタヌーンティー初登場『Suicaのペンギン アフタヌーンティー』4/1~6/30(JR東日本ホテルズ) |
---|
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1、佐藤進総支配人)では、1Fオールデイダイニング「クロスダイン」で、平日1日20食限定で「Suicaのペンギン アフタヌーンティー」を開催する。
「Suicaのペンギン」スイーツは、クリスマスケーキやスイーツビュッフェで大変好評をいただいており、この度ホテルメトロポリタン開業35周年記念特別企画により、期間限定でアフタヌーンティーを用意する。
メインは「Suicaのペンギンプレート」。Suicaのペンギン ムースに子ペンギンの塩キャラメルのアイスを添えた。小菓子には「子ペンギン」のマカロンや「Suicaのペンギン」のほうじ茶クリームロール、そして「Suicaのペンギン」と「子ペンギン」のかわいいボンボンショコラも初登場。「開業35周年限定メニューとなりますので、ぜひこの機会にお楽しみ下さい」という。
「Suicaのペンギン」スイーツは、クリスマスケーキやスイーツビュッフェで大変好評をいただいており、この度ホテルメトロポリタン開業35周年記念特別企画により、期間限定でアフタヌーンティーを用意する。
メインは「Suicaのペンギンプレート」。Suicaのペンギン ムースに子ペンギンの塩キャラメルのアイスを添えた。小菓子には「子ペンギン」のマカロンや「Suicaのペンギン」のほうじ茶クリームロール、そして「Suicaのペンギン」と「子ペンギン」のかわいいボンボンショコラも初登場。「開業35周年限定メニューとなりますので、ぜひこの機会にお楽しみ下さい」という。
©C.S/JR東日本/D
【開催期間】ホテルメトロポリタン1階 オールデイダイニング「クロスダイン」
【開催期間】4月1日(水)~ 6月30日(火)の平日限定(除外日4/27、28、30、5/1) ※2日前までの
要予約
【開催時間】2:00p.m.~ 6:00p.m.
【料 金】4,500円/5,000円(乾杯スパークリングワイン付き)
※上記税込料金に別途サ―ビス料(10%)を頂戴いたします。
【メニュー】
・メインスイーツ Suicaのペンギンプレート(Suicaのペンギンシトラスアーモンドミ ルクムース、子ペンギンの塩キャラメルアイス、メロンゼリ-等)
・小菓子5種(Suicaのペンギンほうじ茶ロールケーキ/子ペンギンの抹茶マカロン/
Suicaのペンギン&子ペンギンのボンボンショコラ/季節のフルーツパニエ、レモン パイ等)
・セイボリー4種(フォアグラのフラン/彩野菜のジュレ仕立て/ホワイトロールの角 煮バーガー/粟麩の味噌チーズスティック等)
・ドリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー等のドリンクをフリーフローで用意)
【ご予約】HP 03-3980-1111( 代表)
※ご利用日、前日以降のキャンセルについてはキャンセルチャージ(100%)を頂戴いた
します。
※写真はイメージ
メインスイーツ 「Suicaのペンギン プレート」
Suicaのペンギンとグレーの子ペンギンの周りには、涼しげなミントゼリーの魚やペンギンの足あとで、初夏の楽しい世界観を表現した。Suicaのペンギンのムースは、ライムとマスカルポーネのババロア、アーモンドミルクのムース、チョコレートパフ、レモンのコンフィチュール等が層になっており、爽やかな柑橘の味が楽しめると同時に、食感の違いも感じていただける。
隣に添えられた子ペンギンは塩キャラメルのアイス。中に入っているヘーゼルナッツのキャラメリゼの香ばしさが絶妙だ。またメロンのゼリーは香り高いメロンの果汁と旬のフルーツを使用した一品だ。
小菓子:5種
Suicaのペンギン スイーツで初登場の3種“Suicaのペンギン ほうじ茶ロールケーキ”・“子ペンギンの抹茶マカロン”・“Suicaのペンギン&子ペンギンのボンボンショコラ”とホテルメイドの“季節のフルーツパニエ”、レモンの酸味が印象的な“レモンパイ”を用意した。
セイボリー:4種
フォアグラを贅沢に使用したフランや、カラフルな野菜をジュレ仕立てにしたサラダ、その他ホワイトロールの角煮バーガーや粟麩の味噌チーズスティック等を用意した。
※天候や仕入れの状況により、種類やメニュー内容が予告なく変更になる場合がある。予めご了承ください。
※Suicaのペンギンケーキの画像を使用される際は©C.S/JR東日本/Dを画像内もしくは文章の最後にご掲載ください。SuicaはJR東日本の登録商標。
ちなみに日本ホテル(株)(URL:https://www.nihonhotel.com/)はサービス業で、本社を東京都豊島区西池袋1-6-1に置く。代表者名は里見雅行氏、資本金は40億円。
【開催期間】4月1日(水)~ 6月30日(火)の平日限定(除外日4/27、28、30、5/1) ※2日前までの
要予約
【開催時間】2:00p.m.~ 6:00p.m.
【料 金】4,500円/5,000円(乾杯スパークリングワイン付き)
※上記税込料金に別途サ―ビス料(10%)を頂戴いたします。
【メニュー】
・メインスイーツ Suicaのペンギンプレート(Suicaのペンギンシトラスアーモンドミ ルクムース、子ペンギンの塩キャラメルアイス、メロンゼリ-等)
・小菓子5種(Suicaのペンギンほうじ茶ロールケーキ/子ペンギンの抹茶マカロン/
Suicaのペンギン&子ペンギンのボンボンショコラ/季節のフルーツパニエ、レモン パイ等)
・セイボリー4種(フォアグラのフラン/彩野菜のジュレ仕立て/ホワイトロールの角 煮バーガー/粟麩の味噌チーズスティック等)
・ドリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー等のドリンクをフリーフローで用意)
【ご予約】HP 03-3980-1111( 代表)
※ご利用日、前日以降のキャンセルについてはキャンセルチャージ(100%)を頂戴いた
します。
※写真はイメージ
©C.S/JR東日本/D
メインスイーツ 「Suicaのペンギン プレート」
Suicaのペンギンとグレーの子ペンギンの周りには、涼しげなミントゼリーの魚やペンギンの足あとで、初夏の楽しい世界観を表現した。Suicaのペンギンのムースは、ライムとマスカルポーネのババロア、アーモンドミルクのムース、チョコレートパフ、レモンのコンフィチュール等が層になっており、爽やかな柑橘の味が楽しめると同時に、食感の違いも感じていただける。
隣に添えられた子ペンギンは塩キャラメルのアイス。中に入っているヘーゼルナッツのキャラメリゼの香ばしさが絶妙だ。またメロンのゼリーは香り高いメロンの果汁と旬のフルーツを使用した一品だ。
©C.S/JR東日本/D
小菓子:5種
Suicaのペンギン スイーツで初登場の3種“Suicaのペンギン ほうじ茶ロールケーキ”・“子ペンギンの抹茶マカロン”・“Suicaのペンギン&子ペンギンのボンボンショコラ”とホテルメイドの“季節のフルーツパニエ”、レモンの酸味が印象的な“レモンパイ”を用意した。
セイボリー:4種
フォアグラを贅沢に使用したフランや、カラフルな野菜をジュレ仕立てにしたサラダ、その他ホワイトロールの角煮バーガーや粟麩の味噌チーズスティック等を用意した。
※天候や仕入れの状況により、種類やメニュー内容が予告なく変更になる場合がある。予めご了承ください。
※Suicaのペンギンケーキの画像を使用される際は©C.S/JR東日本/Dを画像内もしくは文章の最後にご掲載ください。SuicaはJR東日本の登録商標。
ちなみに日本ホテル(株)(URL:https://www.nihonhotel.com/)はサービス業で、本社を東京都豊島区西池袋1-6-1に置く。代表者名は里見雅行氏、資本金は40億円。