2020.04.01(水)

養命酒製造プロデュースの信州の食材にこだわる

新しい和のレストラン「和ダイニングくらすわ」

4月15日に信毎メディアガーデン3階にオープン!

   養命酒製造(株)(本店東京都渋谷区、塩澤太朗代表取締役社長)は、4月15日(水)に信州の食材にこだわった新しい和のレストラン「和ダイニングくらすわ」を松本市の信毎メディアガーデンにオープンする。
 また、オープン記念特典としてオープン当日から4月28日(火)までの間、ランチまたはディナーをご利用のお客様に「養命酒製造の黒酢」(360ml)1本と「グミ×サプリ鉄分&葉酸」1袋をプレゼントする(※プレゼントはなくなり次第終了する)。


 
■「和ダイニングくらすわ」とは
「和ダイニングくらすわ」は、「くらすわ本店」で10年培った知見を活かし、地産地集の食材を活かした、新しい和の料理を提供するダイニングレストランだ。
「くらすわ」だけで味わえるオリジナル豚「信州十四豚(シンシュウジューシーポーク)」を使った「信州十四豚のつくね」や「信州十四豚ロースのグリル」など、洋のエッセンスを取り入れた調理法で味わう新しい和の料理を多数用意している。店内には開放的なテーブル席の他にも、松本の市街地を見渡せるテラス席や、ご家族でのお食事や接待でもご利用いただける個室席など様々なシーンでご利用いただける。
※信州十四豚…養命酒の抽出残渣を飼料化したものを与えた健康な豚で、瑞々しく柔らかな肉質が特徴だ。
■「和ダイニングくらすわ」のメニュー
「食を通して皆様の健やかな暮らしに貢献したい」という思いをもとに、「くらすわ」が培ってきたノウハウや地産地集の目で選び抜いた素材を使用し、五感に響く「新しい和の世界」を提供する。くらすわコース(4,500円税込)
 
<ディナーメニュー例>

くらすわコース(4,500円税込)
     野菜を練りこんだ米粉のせんべい
     前菜の盛り合わせ
     信州十四シャモのフライ
     信州産岩魚の塩焼き
     信州十四豚肩ロースのグリル
     サーモン押し寿司パンナコッタ季節のフルーツソース くらすわ風どらやき(650円税込)
 
<ランチメニュー例>

信州十四豚ロースのグリル( 1,800円税込) 
<デザートメニュー例>

くらすわ風どらやき(650円税込)
※メニューや価格は変更になる場合がある。
※上記は一例であり、このほかにも様々なメニューを用意している。
 
■「くらすわ」とは
  「養命酒」のふるさと•信州から、「食を通して皆様の健やかな暮らしに貢献したい」という思いで、「養命酒」で培ったノウハウや信州独自のネットワークを生かし、美味しいもの、からだにいいもの、生活に潤いを提供するものを商品化•お届けする商業施設である。「くらすわ本店」は2010年に長野県諏訪市で開業し、1階はベーカリーとショップ、2階にレストランがある。
■店舗情報
店舗名:和ダイニングくらすわ
オープン予定日:2020年4月15日(水) ※4月16日(木)は臨時休業日となる。
所在地:〒390-8585 長野県松本市中央2丁目20-2 信毎メディアガーデン3F
営業時間:ランチ 11:00~15:00(14:00L.O.)
                ディナー 17:30~22:00(21:00L.O.)
                ※火曜日はランチのみ営業
席数:店内席48席(内、最大8人で利用いただける個室がある) 
テラス席22席電話番号: 0263-87-0098

 
   ちなみに養命酒製造(株)(URL:http://www.yomeishu.co.jp/)は 製造業で、本社を東京都渋谷区南平台町16-25に置く。電話番号は03-3462-8111、代表者は塩澤太朗氏、上場は東証1部、資本金は16億5000万円。