2020.02.17(月) |
ロイヤルホストは3月4日からグランドメニュー改訂 お客様の多様化するニーズに応える新メニューを充実 軽食•大人気ステーキメニューの拡充、ヴィーガンカレーソース等新登場 |
---|
ロイヤルホストは3月4日(水)にグランドメニューを改訂する。今回の改訂では多様化するお客様のニーズ にお応えするため、軽食、スモールサイズ(100g)のサーロインステーキメニューを増やした。また、小さなデザートまで楽しめる新たなスペシャルセットの導入、ヴィーガン対応などより一層メニューの充実を図った。コース料理の気分を味わいたい方、年配の方、訪日外国人など多くのお客様の要望に応えられるようなラインアップを用意している。
【グランドメニュー改訂ポイント】
■ 多様化するお客様のニーズに応える新メニュー
「少しだけステーキを食べたい」「コース風に楽しみたい」「自分のお気に入りのメニューを組み合わせて食べたい」「軽めの食 事をしたい」など、様々なお客様の声にお応えし、100gの小さめステーキ、スペシャルセットメニュー、食事のバリエーションを増やせる少量満足のサイドディッシュ、自社工場開発•製造のヴィーガンカレーソースを使用したベジタブルカレー※などを 新たに用意した。※動物性食材を直接使用していなが、キッチン内では他の食品と同じ調理器具揚げ油を使用している。
■ 既存商品をブラッシュアップ&季節限定の人気メニューがグランドメニューに
「ずわい蟹•海老•いくらのパエリア仕立て」「蟹天•海老•アボカドのサンドイッチ」など、既存メニューに人気の具材を加えて、よりご満足いただける内容にリニューアルした。 毎年恒例「カレーフェア」で人気の「カシミールビーフカレー」がグランドメニューに仲間入りする。
■ 日本食を楽しめる黒毛和牛のすき焼き•和風パスタが新登場
2019年のフェア「季節のご馳走」で初登場した、「黒毛和牛のすき焼き」がグランドメニューに加わる。こだわりの淡路島の生パスタを用いたメニューには、和風ソースのスパゲティ2品を新たに用意した。
【グランドメニュー改訂 実施概要】
販売期間 : 2020年3月4日(水)
販売時間 : 11:00~
販売店舗 : 全国のロイヤルホスト219店舗 ※一部取り扱いのない店舗、価格が異なる店舗がある※営業時間により販売をしていない商品がある。
【グランドメニュー改訂 主な新メニュー紹介】
ロイヤルホストならではの高品質な素材とコックの調理で仕上げた価値あるメニューをお届けする。
ギャザリング•プラッター2,480円+税/1151kcal
ケールサラダ、海老•蟹•アボカドのデリサラダ、スパイシーチキン、グリルシュリンプ、 アンガスサーロインステーキをワンプレートでお楽しみいただける一品だ。※サラダのドレッシングにはちみつを使用している。
蟹マヨコーンのピザ680円+税/364kcal
ふんわり食感のピザ生地に蟹とコーンをトッピング、マヨネーズをかけて焼き上げたスモールサイズのピザ。他のサイドディッシュと組み合わせたお食事は勿論、軽食としてもオススメだ。
あつあつ鉄板蟹グラタン~じゃがいも•マカロニ入り~680円+税/373kcal
マカロニ、チキン入りのグラタンソースにじゃがいもと蟹を加え、パルメザンチーズを振って焼き上げた。他の料理との相性も抜群だ。
ずわい蟹•海老•いくらのパエリア仕立て1,780円+税/588kcal
サフランライスに野菜をのせ、魚介のブイヨンでオーブン焼きに。ずわい蟹、海老のグリル、 いくら、ムール貝をのせた。
蟹といくらの和風クリームソース1,280円+税/549kcal
かつおや昆布だしベースに、柚子胡椒、 生姜、レモン汁等が加わった和洋ミックスソースを絡め、蟹やいくら、きのこ、松前漬けをトッピングした和風パスタ。
黒毛和牛ときのこの和風ソース1,680円+税/643kcal
紀州産梅、かつおと昆布だしをきかせたまろやかな酸味のソースが、黒毛和牛(約50g)の旨みを引き立てるパスタだ。
コース風に楽しめる「スペシャルセット」が新登場!
(セット一例)◀アンガスサーロインステーキ(100g)&天然海老フライと紅ずわい蟹のクリームコロッケ2,180円+税 +スペシャルセット(ロイヤルのオニオングラタンスープ+サラダ+ライス又はパン+ドリンク+ほろにがカフェゼリー又はちいさなスイートポテト)890円+税※平日ランチタイム830円+税
メインディッシュ
・アンガスサーロインステーキ(225g)・アンガスサーロインステーキ(100g)&天然海老フライと紅ずわい蟹のクリームコロッケ・黒×黒ハンバーグ・海老と帆立のシーフードドリア・ロイヤルクラシックビーフシチュー ※メニューよって価格が異なる。
ベジタブルカレー&雑穀ごはん1,280円+税/572kcal
自社製ヴィーガンカレーソースを使用したベジタブルカレー。雑穀ごはん(キヌア、チアシード etc入り)揚げ野菜などからなる彩り豊かなカレーだ。※ベジタブルカレーには、動物性食材を直接使用していないが、キッチン内では他の食品と同じ調理器具、揚げ油を使用している。
No pork No alcohol 豚、豚肉由来の成分アルコール不使用のヴィーガンカレーソースを使用した新メニュー!※
【グランドメニュー改訂ポイント】
■ 多様化するお客様のニーズに応える新メニュー
「少しだけステーキを食べたい」「コース風に楽しみたい」「自分のお気に入りのメニューを組み合わせて食べたい」「軽めの食 事をしたい」など、様々なお客様の声にお応えし、100gの小さめステーキ、スペシャルセットメニュー、食事のバリエーションを増やせる少量満足のサイドディッシュ、自社工場開発•製造のヴィーガンカレーソースを使用したベジタブルカレー※などを 新たに用意した。※動物性食材を直接使用していなが、キッチン内では他の食品と同じ調理器具揚げ油を使用している。
■ 既存商品をブラッシュアップ&季節限定の人気メニューがグランドメニューに
「ずわい蟹•海老•いくらのパエリア仕立て」「蟹天•海老•アボカドのサンドイッチ」など、既存メニューに人気の具材を加えて、よりご満足いただける内容にリニューアルした。 毎年恒例「カレーフェア」で人気の「カシミールビーフカレー」がグランドメニューに仲間入りする。
■ 日本食を楽しめる黒毛和牛のすき焼き•和風パスタが新登場
2019年のフェア「季節のご馳走」で初登場した、「黒毛和牛のすき焼き」がグランドメニューに加わる。こだわりの淡路島の生パスタを用いたメニューには、和風ソースのスパゲティ2品を新たに用意した。
【グランドメニュー改訂 実施概要】
販売期間 : 2020年3月4日(水)
販売時間 : 11:00~
販売店舗 : 全国のロイヤルホスト219店舗 ※一部取り扱いのない店舗、価格が異なる店舗がある※営業時間により販売をしていない商品がある。
【グランドメニュー改訂 主な新メニュー紹介】
ロイヤルホストならではの高品質な素材とコックの調理で仕上げた価値あるメニューをお届けする。
ギャザリング•プラッター2,480円+税/1151kcal
ケールサラダ、海老•蟹•アボカドのデリサラダ、スパイシーチキン、グリルシュリンプ、 アンガスサーロインステーキをワンプレートでお楽しみいただける一品だ。※サラダのドレッシングにはちみつを使用している。
蟹マヨコーンのピザ680円+税/364kcal
ふんわり食感のピザ生地に蟹とコーンをトッピング、マヨネーズをかけて焼き上げたスモールサイズのピザ。他のサイドディッシュと組み合わせたお食事は勿論、軽食としてもオススメだ。
あつあつ鉄板蟹グラタン~じゃがいも•マカロニ入り~680円+税/373kcal
マカロニ、チキン入りのグラタンソースにじゃがいもと蟹を加え、パルメザンチーズを振って焼き上げた。他の料理との相性も抜群だ。
ずわい蟹•海老•いくらのパエリア仕立て1,780円+税/588kcal
サフランライスに野菜をのせ、魚介のブイヨンでオーブン焼きに。ずわい蟹、海老のグリル、 いくら、ムール貝をのせた。
蟹といくらの和風クリームソース1,280円+税/549kcal
かつおや昆布だしベースに、柚子胡椒、 生姜、レモン汁等が加わった和洋ミックスソースを絡め、蟹やいくら、きのこ、松前漬けをトッピングした和風パスタ。
黒毛和牛ときのこの和風ソース1,680円+税/643kcal
紀州産梅、かつおと昆布だしをきかせたまろやかな酸味のソースが、黒毛和牛(約50g)の旨みを引き立てるパスタだ。
コース風に楽しめる「スペシャルセット」が新登場!
(セット一例)◀アンガスサーロインステーキ(100g)&天然海老フライと紅ずわい蟹のクリームコロッケ2,180円+税 +スペシャルセット(ロイヤルのオニオングラタンスープ+サラダ+ライス又はパン+ドリンク+ほろにがカフェゼリー又はちいさなスイートポテト)890円+税※平日ランチタイム830円+税
メインディッシュ
・アンガスサーロインステーキ(225g)・アンガスサーロインステーキ(100g)&天然海老フライと紅ずわい蟹のクリームコロッケ・黒×黒ハンバーグ・海老と帆立のシーフードドリア・ロイヤルクラシックビーフシチュー ※メニューよって価格が異なる。
ベジタブルカレー&雑穀ごはん1,280円+税/572kcal
自社製ヴィーガンカレーソースを使用したベジタブルカレー。雑穀ごはん(キヌア、チアシード etc入り)揚げ野菜などからなる彩り豊かなカレーだ。※ベジタブルカレーには、動物性食材を直接使用していないが、キッチン内では他の食品と同じ調理器具、揚げ油を使用している。
No pork No alcohol 豚、豚肉由来の成分アルコール不使用のヴィーガンカレーソースを使用した新メニュー!※