2020.02.01(土) |
ココロもカラダも温まる “あったかフェア”&低糖質版 緑のオムライスが登場(資生堂パーラー) |
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資生堂パーラー銀座本店では、2月1日(土)から3月1日(日)まで、寒さで冷え込んだ日にはとくにうれしい“あったかフェア”を開催する。素材にこだわり、バラエティに富んだ熱々のメニューで皆さまをお待ちしている。また、色合い鮮やかな緑のオムライスを低糖質版で用意している
ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル 3,700円
レストラン開業当時から続く自慢のシチュー。テーブルまで熱々でお持ちする。
ビーフ シチュー 資生堂パーラースタイル
自家製ハムとソーセージのラクレットチーズかけ 2,800円
ソテーしたハムとソーセージに冬野菜もふんだんに盛り込み、トロトロのラクレットチーズに覆われた逸品だ。
自家製ハム とソーセージのラクレットチーズかけ
活車海老と舌平目のアントワネット 4,000円
車海老にしっとりした食感の舌平目を纏わせて、ホワイトソースをかけオーブンで焼きあげた。
活車海老 と舌平目のアントワネット
魚介の旨味たっぷりブイヤベース ガーリックトースト添え 3,600円
魚介の凝縮したエキスたっぷりのスープに相性の良いガーリックトーストを浸して召し上がる。
魚介 の旨味たっぷりブイヤベース ガーリックトースト添え
海の幸のトマトマカロニグラタン 2,100円
海老、蟹、帆立貝などをトマトソースでじっくり煮込み、少し長めのマカロニを合わせた資生堂パーラー定番のグラタンだ。
海の幸 のトマトマカロニグラタン
北海道産 仔牛のブランケット 3,200円
仔牛の肩肉をホワイトソースで丁寧にじっくり煮込んだフランス伝統料理。ピエモンテーゼライスを添えて。
北海道産 仔牛のブランケット
薦めセット+1,700円(スープ・サラダ・コーヒー)
【季節の低糖質メニュー】
低糖質版 ラタトゥイユライスを包んだ緑のオムライス 2,900円(糖質量35.8g)
低糖質版 ラタトゥイユライスを包んだ緑のオムライス
ほうれん草と混ぜ合わせた卵で、野菜とチーズをたっぷり入れたトマト風味のライスを包んだ。色合いも鮮やかなオムライス。糖質量は「食•楽•健康協会」算出値(七訂食品標準成分表 利用可能炭水化物をもとに計算)。
低糖質版お薦めセット+1,700円(コンソメスープ・サラダ)
〈※糖質について〉
北里研究所病院糖尿病センター長の山田悟氏によると、臨床現場での糖質とは、1g=4kcalのエネルギーを含有している炭水化物のことで、通常の食事1食あたりの糖質量平均は80~100g。医学的に検証されている「糖質制限食」の糖質量は1日130gまで。これを1日3食とし、1食分に置き換えると、1食分約40gとおやつ10gとなることから、糖尿病の患者と健康な方が一緒に楽しめる1食あたりの糖質量を20.0g~40.0gと設定。この考えに基づき40g以下でメニューを考案(糖質量40gの目安はおにぎり1個分)
・食材の入荷状況によりメニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。
・価格は税込、別途サービス料10%が加算される。
・写真はイメージ。資生堂パーラー 銀座本店
資生堂パーラー 銀座本店
【資生堂パーラー 銀座本店】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl299
ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル 3,700円
レストラン開業当時から続く自慢のシチュー。テーブルまで熱々でお持ちする。
ビーフ シチュー 資生堂パーラースタイル
自家製ハムとソーセージのラクレットチーズかけ 2,800円
ソテーしたハムとソーセージに冬野菜もふんだんに盛り込み、トロトロのラクレットチーズに覆われた逸品だ。
自家製ハム とソーセージのラクレットチーズかけ
活車海老と舌平目のアントワネット 4,000円
車海老にしっとりした食感の舌平目を纏わせて、ホワイトソースをかけオーブンで焼きあげた。
活車海老 と舌平目のアントワネット
魚介の旨味たっぷりブイヤベース ガーリックトースト添え 3,600円
魚介の凝縮したエキスたっぷりのスープに相性の良いガーリックトーストを浸して召し上がる。
魚介 の旨味たっぷりブイヤベース ガーリックトースト添え
海の幸のトマトマカロニグラタン 2,100円
海老、蟹、帆立貝などをトマトソースでじっくり煮込み、少し長めのマカロニを合わせた資生堂パーラー定番のグラタンだ。
海の幸 のトマトマカロニグラタン
北海道産 仔牛のブランケット 3,200円
仔牛の肩肉をホワイトソースで丁寧にじっくり煮込んだフランス伝統料理。ピエモンテーゼライスを添えて。
北海道産 仔牛のブランケット
薦めセット+1,700円(スープ・サラダ・コーヒー)
【季節の低糖質メニュー】
低糖質版 ラタトゥイユライスを包んだ緑のオムライス 2,900円(糖質量35.8g)
低糖質版 ラタトゥイユライスを包んだ緑のオムライス
ほうれん草と混ぜ合わせた卵で、野菜とチーズをたっぷり入れたトマト風味のライスを包んだ。色合いも鮮やかなオムライス。糖質量は「食•楽•健康協会」算出値(七訂食品標準成分表 利用可能炭水化物をもとに計算)。
低糖質版お薦めセット+1,700円(コンソメスープ・サラダ)
〈※糖質について〉
北里研究所病院糖尿病センター長の山田悟氏によると、臨床現場での糖質とは、1g=4kcalのエネルギーを含有している炭水化物のことで、通常の食事1食あたりの糖質量平均は80~100g。医学的に検証されている「糖質制限食」の糖質量は1日130gまで。これを1日3食とし、1食分に置き換えると、1食分約40gとおやつ10gとなることから、糖尿病の患者と健康な方が一緒に楽しめる1食あたりの糖質量を20.0g~40.0gと設定。この考えに基づき40g以下でメニューを考案(糖質量40gの目安はおにぎり1個分)
・食材の入荷状況によりメニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。
・価格は税込、別途サービス料10%が加算される。
・写真はイメージ。資生堂パーラー 銀座本店
資生堂パーラー 銀座本店
【資生堂パーラー 銀座本店】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl299