2020.01.03(金)

すたみな太郎の冬期限定・食べ放題の焼肉メニューが新登場

従来の2倍*のビッグサイズ・アンガス牛「黒毛牛BIGカルビ」

1月4日から期間限定で提供(江戸一)

   焼肉・寿司・スイーツをメインに、最大130種類の多彩なメニューが食べ放題のバイキングレストラン国内店舗数第1位のすたみな太郎(運営元(株)江戸一、本社東京都足立区、都村毅代表取締役社長)は、この冬期間限定の食べ放題メニューとして、1月4日(土)から従来の2倍*のビッグサイズ•アンガス牛「黒毛牛BIGカルビ」の提供を開始する。【冬期限
   また、しゃぶしゃぶ感覚で焼肉をお楽しみいただける「焼きしゃぶ」や定番メニューとして人気の希少部位「中落ちカルビ」や「牛サガリ」「旨みカルビ」「上ロース」も引続き提供する。すたみな太郎では、肉の鮮度にこだわり、店内で1枚1枚を丁寧に手切りすることで、より多くのお客様に安心安全かつ低コストで提供している。※すたみな太郎NEXTではメニューが異なる。
※写真はイメージ(*当社比)

【冬期限 定!食べ放題メニュー】
■黒毛牛BIGカルビ(1/4~1/13※無くなり次第終了)

   北米 産のアンガス牛を一枚一枚丁寧に店内でスライスすることで、鮮度の高さとコスト減を実現。旨みと甘みがたっぷりのジューシーな、通常の2倍*のビッグサイズのカルビを期間限定で存分にお召し上がりいただく。
※提供期間は店舗によって異なる。
※ディナーのみ提供*当社比
 
■焼きしゃぶ(カルビ)(~2月下旬頃まで)店内

   店内 で薄くカット処理をすることで、しゃぶしゃぶ感覚で焼肉を楽しんでいただけるメニュー。従来の赤身肉に加え、この冬からはカルビを使った焼きしゃぶが新登場。ご飯や野菜を包んで大根おろしやポン酢で食べるのがすたみな太郎通の楽しみ方だ。
※終日提供。
※店舗により提供時間帯及びメニューが異なる場合がある。
 
■中落ちカルビ

   牛1頭から 2kg程しか取れない希少部位を店内で一枚一枚丁寧に手切りをし提供している。噛めば噛むほど肉の旨みが広がる、すたみな太郎で1番人気の定番メニューのカルビだ。
※ディナーのみ提供
 
■牛サガリ 

   脂身 が少なく、低カロリーでヘルシー、しかも肉質は柔らかく旨みも十分な満足感の非常に高いお肉だ。
※ディナーのみ提供
 
■旨みカルビ 

   赤身と 脂身のバランスが非常によく、甘みが強いことが特徴のカルビ。ランチ•ディナーの両方の時間帯ともお楽しみいただける。
 
■スタミナ上ロース:赤身肉

   きめが 細かく旨みがとても濃い、人気の赤身肉の定番メニューだ。ランチ•ディナーの両時間帯ともお楽しみいただける。
 
【すたみな太郎とは】

   すたみな太郎 は、株式会社江戸一が運営する焼肉•寿司•スイーツをメインに最大130種類の多彩なメニューを提供するセルフバイキングのお店だ。バイキングレストランとしてトップレベルの売り上げを誇り、国内最多の店舗(2019年12月1日現在137店舗)を北海道から鹿児島県まで展開し年間1千万人以上のお客さまにご利用いただいている。
 
【すたみな太郎NEXTとは】

   すたみな太郎NEXTとは 「すたみな太郎」の進化形の店舗。都心部の駅前に立地し、従来の「すたみな太郎」に比べ、ワンランク上の食材を使い、さらに楽しさに富んだ新たなメニューを追加することで、すたみな太郎の新たな魅力を提供している。
 
【会社概要】
会社名: 株式会社 江戸一
代表者: 代表取締役社長 都村 毅(つむら たけし)
本社所在地 : 東京都足立区西綾瀬2丁目23-22
設立日: 1970年9月5日
資本金: 5000万円 
電話番号:03-3849-2421
業務内容: 焼肉•寿司•スイーツ中心のセルフバイキングレストランの経営、和食•居酒屋•宴会場の経営
URL: http://t-stamina.jp/
 
   この件の お問い合わせは(株)江戸一 (広報担当)野池まで(電話080-3492-8184  メールアドレスm_noike@edo-ichi.jp  FAX03-6863-5489)。