2019.12.20(金)

ステーキガストで肉納め”プレミアムステーキ”と

”プレミアムステーキ”を楽しむ、12月19日より

鉄板の上で繰り広げる「テッペン対決」フェア開催

   (株)すかいらーくレストランツ(本社東京都武蔵野市、大川原利明代表取締役社長)が運営するステーキ•ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、12月19日(木)よりサーロイン・リブロース・ヒレの3部位を組み合わせでお楽しみいただける「テッペン対決」フェアを開催している。

【ステーキ ガスト】「テッペン対決」フェア
 本フェアの対象となるプレミアムステーキは、塊肉を店内で一枚ずつ丁寧に手切りする「匠カット」により、細かい筋や脂を取り除いている。また、最適な焼き方を選んで調理し、お客様のために手間を惜しまないステーキガストのこだわりが詰まったメニューだ。
 「テッペン対決」フェアでは、最もやわらかく脂身が少ない上品な味わいが人気の「やわらかヒレステーキ」を、「特選サーロインステーキ」「特選リブロースステーキ」のいずれかの部位と組み合わせた、まさにテッペン対決の名にふさわしい”ステーキonステーキ“をお楽しみいただける。
 「特選サーロインステーキ」は、やわらかな赤身で肉の旨みを存分に感じられる味わい、「特選リブロースステーキ」は赤身と脂身のバランスが絶妙で肉汁とサシの甘みが両方味わえ、どちらもステーキガストが自信を持ってお勧めするお肉だ。
 今回、より多くのお客様に気軽に楽しんでいただきたいという思いから、健康サラダバーとドリンクバーを組み合わせた「テッペン対決特別セット」も登場している。「是非この機会に、サーロイン・リブロース・ヒレのそれぞれの組み合わせをお楽しみください」という。
 今後もステーキガストでは、ステーキ•ハンバーグ専門店としてお客様にお肉を食べる喜びを体験していただくため、メニューの強化や各種イベントを実施していくとしている。
 
【フェア概要】
■フェア名称 「テッペン対決」フェア
■対象期間 201912月19日(木)~2020年2月19日(水)※早期に終了なる可能性がある。
■販売店舗 ステーキガスト 全店
■対象メニュー ※価格は全て税抜き※重量表記は調理前のもの※記載重量以外の量り売りはしていない。
1.「特選サーロインステーキ&やわらかヒレステーキ」
<テッペン対決特別セット>
●健康サラダバー&ドリンクバーセット
   サーロイン約150g×ヒレ約100g 3,259円/サーロイン約200g×ヒレ約150g 3,709円
●健康サラダバー(2人分)&ドリンクバー(2人分)セット
   サーロイン約150g×ヒレ約100g 3,619円/サーロイン約200g×ヒレ約150g 4,069円
<単品ステーキ>
サーロイン約150g×ヒレ約100g 2,899円/サーロイン約200g×ヒレ約150g 3,349円
<健康サラダバーセット>
サーロイン約150g×ヒレ約100g 3,249円/サーロイン約200g×ヒレ約150g 3,699円
※写真はサーロイン約200g&ヒレ約150g。

特選 サーロインステーキ&やわらかヒレステーキ
 
2.「特選リブロースステーキ&やわらかヒレステーキ」
<テッペン対決特別セット>
●健康サラダバー&ドリンクバーセット
   リブロース約250g×ヒレ約100g 3,659円/リブロース約350g×ヒレ約150g 4,459円
●健康サラダバー(2人分)&ドリンクバー(2人分)セット
   リブロース約250g×ヒレ約100g 4,019円/リブロース約350g×ヒレ約150g 4,819円
<単品ステーキ>
リブロース約250g×ヒレ約100g 3,299円/リブロース約350g×ヒレ約150g 4,099円
<健康サラダバーセット>
リブロース約250g×ヒレ約100g 3,649円/リブロース約350g×ヒレ約150g 4,449円
※写真はリブロース約250g&ヒレ約100g。

特選リブロース ステーキ&やわらかヒレステーキ
 
【プレミアムステーキ】
   肉質がやわらかく、甘みがあり、ジューシーで豊かな風味を味わえるアメリカンビーフを使用するステーキガストのプレミアムステーキは、「匠カット」で提供する。手切りをするには専門の技術が必要で、手間も時間もかかるが、機械では難しい細かい筋や脂を取り除く、肉に合わせた切り方が可能で、やわらかく食べやすいお肉を提供できる。ステーキガストのこだわりがつまったステーキをお楽しみいただける。
【匠カット】
   塊肉を店内で一枚一枚丁寧にカットすることで、お肉の旨みをのがさず、肉本来の美味しさをより味わっていただける。匠カット
 

匠カット
 
【ステーキガストの健康サラダバー】
   ステーキガストの全ての鉄板メニューにサラダ•カレー•スープ•デザート•パン等、約20種が食べ放題の健康サラダバーをつけることができる。季節毎にメニューの入れ替えを行っている。
【ステーキマイスター制度】
   ステーキガストではスタッフ一人ひとりが肉のプロフェッショナルであることを目指し、「ステーキマイスター」という社内認定制度を設けている。「ステーキマイスター」は、肉に関する高度な知識と技術を身につけたプロフェッショナルに与えられる資格で、実技チェックの採点項目数は120にのぼり、合格率30%という難関試験をクリアし、ステーキに精通したスタッフだけが名乗ることを許される。
 
   この件のお問い合わせ先は(株)すかいらーくホールディングス マーケティング本部 マーケティングPRチーム 小林大祐まで(携帯080-4367-8659/堤雅まで携帯080-9097-1186  E-MAIL:marketing-pr@skylark.co.jp)。