2019.12.03(火) |
銀座で人気の“マグロ専門居酒屋”の2店舗目が大森にオープン 生本マグロの季節料理が味わえる『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』 冬はねぎま鍋!季節を感じるマグロ料理の数々(グロブリッジ) |
---|
(株)Globridge(グロブリッジ、本社東京都港区赤坂、大塚誠代表取締役)は、この程『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』の2店舗目となる大森店を、東京•大森にグランドオープンしている。
東京•大森駅北口から徒歩1分!夜景を楽しみながらマグロ料理を堪能
東京•大森駅 徒歩1分、ブルク大森の6Fというロケーションの同店。駅からのアクセスも良く、半個室のお席や夜景を眺めることが出来るお席まで、様々なシーンで利用頂ける。約2年前に1号店としてオープンした『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』銀座インズ店は、生本マグロをリーズナブルな価格で楽しめると好評を頂いている。2号店目となる同店でも“生本マグロ”を使った刺身やマグロ専門居酒屋ならではの海鮮創作料理をリーズナブルな価格で提供している。
マグロ専門店のおすすめ!冬にぴったりの「葱鮪鍋(ねぎまなべ)」で冷え性対策!
『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』 では、季節に合わせた自慢のマグロ料理を用意している。これから冷え込む季節にぴったりの「葱鮪鍋(ねぎまなべ)」は、たっぷりのネギと自慢のマグロを、鶏出汁の効いた醤油ベースの特製スープでお召し上がり頂く冬の人気メニューだ。マグロの筋の主成分はコラーゲンやたんぱく質なので、熱を加えることで甘みが増す。たくさんのネギも一緒に煮込むことで、香り高い風味がマグロ•野菜に染み込み、より味わい深い仕上がりになる。また、ネギには血行促進効果があり、体を温めて冷え性対策にもなりますので冬には嬉しい一品だ。
○葱鮪鍋(ねぎまなべ) 1人前1,499円(税抜)※2人前から注文を承る。
まるで玉手箱!見た目も楽しい刺身盛り 「鮮魚盛り合わせ」
「鮮魚盛り合わせ」 は、“生本マグロ”の各部位と鮮魚が味わえる刺身盛りだ。“生本マグロ”1本に数人前しか取れない「かまとろ」や希少部位の「頰肉•脳天」に加えて定番の「大トロ•中トロ•赤身」など、それぞれで違った味わいをお楽しみ頂ける。また、その日の仕入れ状況で厳選した鮮魚を刺身で盛り付けする。見た目もまるで玉手箱のように豪華な仕上がりだ。「素材や味はもちろん、見た目もご満足していただけるような創作料理をご堪能下さい」という。
○ 鮮魚 盛り合わせ4人前 中1,999円(税抜)
※仕入れ状況によって内容を変更する場合がある。
1度も冷凍しない“生本マグロ”の贅沢な味わい!
水揚げ されてから1度も凍らせていない“生本マグロ”は冷凍したマグロに比べて格段に味わいが異なる。しっとりとした食感と濃厚なうま味が特徴の“生本マグロ”。肉質や脂の乗りが良く、部位によって大きく味が異なるのも魅力。“生本マグロ”はその希少さと鮮度を保つ難しさから、非常に高値で取引されている。お客様にもっと気軽に楽しんで頂きたいという想いから、高級な“生本マグロ”を赤字覚悟の価格で提供する。
○ 鮮魚盛り合わせ2人前 小1,299円(税抜)
※仕入れ状況により内容を変更する場合がある。
マグロ専門居酒屋だからこそご提供できる料理の数々スプーンですくってお召し上がり頂く「マグロの中落ち」や、「マグロの中落ち」ご注文のお客様限定の「中骨塩ラーメン」など、マグロ専門居酒屋だからこそご提供できる料理をお楽しみ下さい。
ミニちらし寿司699円(税抜) マグロの中落ち
マグロの中落ち 2,800円(税抜)~時価
※仕入れ状況により数に限りがある。
中骨塩ラーメン799円(税抜)
※マグロの中落ちご注文のお客様限定。 まぐろの竜田揚げ599円(税抜)
まぐろの竜田揚げ599円(税抜)
定番から限定銘柄日本酒 人気
人気の 定番銘柄から一風変わった銘酒まで、様々な日本酒を続々入荷している。季節の食材と相性抜群の日本酒を都度仕入れている。たくさんの種類を試したい好みの日本酒を探したいという方には、30種類飲み放題を用意している。甘口•辛口やお料理との飲み合わせなどの相談は、お気軽にスタッフまでお声かけくださいという。
【飲み放題メニュー】
2時間スタンダード1,800円(税抜)
・銘柄日本酒10種類付き
2時間プレミアム2,280円(税抜)
・銘柄日本酒30種類付き
無制限プレミアム2,500円(税抜)
・銘柄日本酒30種類付き
・日~木・土(17:00~22:00)
・最大5時間 ※金曜日とその日の予約状況によって案内できない場合がある。
和を基調とした雰囲気で夜景も楽しめる 店内
店内 はテーブル席•掘りごたつ席を完備し、ご利用のシーンによって使い分けが可能だ。和を基調とした落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとマグロ料理と日本酒をお楽しみいただける。
<店舗概要>
■店舗名 : マグロ専門居酒屋 鮪屋 大森店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13160591/
■所在地 : 東京都大田区大森北1-1-2 ブルク大森6F
■電話番号: 050-5571-4729
■営業時間: 月~木・土:17:00~23:30(LO:22:30)、金:17:00~24:00(LO:23:00)、日•祝祭日:17:00~23:00(LO:22:00)
■席数 : 110席
■定休日 : 年末年始休業(12/31~1/3)
■平均予算: 4,000~5,000円(税抜)
<(株)Globridge会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge(グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容: 飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗数 : 東京•埼玉•神奈川•大阪•京都•兵庫•茨城 約70店舗(フランチャイズ店舗含む)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
この件のお 問い合わせは(株)Globridge広報チーム 倉田•前原まで(電話 070-1464-1474< 直通> Mail: pr@globridge.co.jp)。
東京•大森駅北口から徒歩1分!夜景を楽しみながらマグロ料理を堪能
東京•大森駅 徒歩1分、ブルク大森の6Fというロケーションの同店。駅からのアクセスも良く、半個室のお席や夜景を眺めることが出来るお席まで、様々なシーンで利用頂ける。約2年前に1号店としてオープンした『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』銀座インズ店は、生本マグロをリーズナブルな価格で楽しめると好評を頂いている。2号店目となる同店でも“生本マグロ”を使った刺身やマグロ専門居酒屋ならではの海鮮創作料理をリーズナブルな価格で提供している。
マグロ専門店のおすすめ!冬にぴったりの「葱鮪鍋(ねぎまなべ)」で冷え性対策!
『マグロ専門居酒屋 鮪屋(とろや)』 では、季節に合わせた自慢のマグロ料理を用意している。これから冷え込む季節にぴったりの「葱鮪鍋(ねぎまなべ)」は、たっぷりのネギと自慢のマグロを、鶏出汁の効いた醤油ベースの特製スープでお召し上がり頂く冬の人気メニューだ。マグロの筋の主成分はコラーゲンやたんぱく質なので、熱を加えることで甘みが増す。たくさんのネギも一緒に煮込むことで、香り高い風味がマグロ•野菜に染み込み、より味わい深い仕上がりになる。また、ネギには血行促進効果があり、体を温めて冷え性対策にもなりますので冬には嬉しい一品だ。
○葱鮪鍋(ねぎまなべ) 1人前1,499円(税抜)※2人前から注文を承る。
まるで玉手箱!見た目も楽しい刺身盛り 「鮮魚盛り合わせ」
「鮮魚盛り合わせ」 は、“生本マグロ”の各部位と鮮魚が味わえる刺身盛りだ。“生本マグロ”1本に数人前しか取れない「かまとろ」や希少部位の「頰肉•脳天」に加えて定番の「大トロ•中トロ•赤身」など、それぞれで違った味わいをお楽しみ頂ける。また、その日の仕入れ状況で厳選した鮮魚を刺身で盛り付けする。見た目もまるで玉手箱のように豪華な仕上がりだ。「素材や味はもちろん、見た目もご満足していただけるような創作料理をご堪能下さい」という。
○ 鮮魚 盛り合わせ4人前 中1,999円(税抜)
※仕入れ状況によって内容を変更する場合がある。
1度も冷凍しない“生本マグロ”の贅沢な味わい!
水揚げ されてから1度も凍らせていない“生本マグロ”は冷凍したマグロに比べて格段に味わいが異なる。しっとりとした食感と濃厚なうま味が特徴の“生本マグロ”。肉質や脂の乗りが良く、部位によって大きく味が異なるのも魅力。“生本マグロ”はその希少さと鮮度を保つ難しさから、非常に高値で取引されている。お客様にもっと気軽に楽しんで頂きたいという想いから、高級な“生本マグロ”を赤字覚悟の価格で提供する。
○ 鮮魚盛り合わせ2人前 小1,299円(税抜)
※仕入れ状況により内容を変更する場合がある。
マグロ専門居酒屋だからこそご提供できる料理の数々スプーンですくってお召し上がり頂く「マグロの中落ち」や、「マグロの中落ち」ご注文のお客様限定の「中骨塩ラーメン」など、マグロ専門居酒屋だからこそご提供できる料理をお楽しみ下さい。
ミニちらし寿司699円(税抜) マグロの中落ち
マグロの中落ち 2,800円(税抜)~時価
※仕入れ状況により数に限りがある。
中骨塩ラーメン799円(税抜)
※マグロの中落ちご注文のお客様限定。 まぐろの竜田揚げ599円(税抜)
まぐろの竜田揚げ599円(税抜)
定番から限定銘柄日本酒 人気
人気の 定番銘柄から一風変わった銘酒まで、様々な日本酒を続々入荷している。季節の食材と相性抜群の日本酒を都度仕入れている。たくさんの種類を試したい好みの日本酒を探したいという方には、30種類飲み放題を用意している。甘口•辛口やお料理との飲み合わせなどの相談は、お気軽にスタッフまでお声かけくださいという。
【飲み放題メニュー】
2時間スタンダード1,800円(税抜)
・銘柄日本酒10種類付き
2時間プレミアム2,280円(税抜)
・銘柄日本酒30種類付き
無制限プレミアム2,500円(税抜)
・銘柄日本酒30種類付き
・日~木・土(17:00~22:00)
・最大5時間 ※金曜日とその日の予約状況によって案内できない場合がある。
和を基調とした雰囲気で夜景も楽しめる 店内
店内 はテーブル席•掘りごたつ席を完備し、ご利用のシーンによって使い分けが可能だ。和を基調とした落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとマグロ料理と日本酒をお楽しみいただける。
<店舗概要>
■店舗名 : マグロ専門居酒屋 鮪屋 大森店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13160591/
■所在地 : 東京都大田区大森北1-1-2 ブルク大森6F
■電話番号: 050-5571-4729
■営業時間: 月~木・土:17:00~23:30(LO:22:30)、金:17:00~24:00(LO:23:00)、日•祝祭日:17:00~23:00(LO:22:00)
■席数 : 110席
■定休日 : 年末年始休業(12/31~1/3)
■平均予算: 4,000~5,000円(税抜)
<(株)Globridge会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge(グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容: 飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗数 : 東京•埼玉•神奈川•大阪•京都•兵庫•茨城 約70店舗(フランチャイズ店舗含む)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/
この件のお 問い合わせは(株)Globridge広報チーム 倉田•前原まで(電話 070-1464-1474< 直通> Mail: pr@globridge.co.jp)。