2019.11.13(水) |
5種の牛タン食べ放題コースに“黒毛和牛”希少部位盛り合わせを追加 極上牛タン尽くしコース5,980円(税抜)『焼肉 一心たん助』1日5組限定 プチ贅沢したい時にぴったりなコース、価格据え置きで満足感UP! |
---|
(株)Globridge(グロブリッジ、本社東京都港区赤坂、大塚誠代表取締役)が運営する、食べ放題焼肉店『焼肉 一心たん助』上野•秋葉原•池袋店は、11月8日(金)から「極上牛タン尽くしコース」5,980円(税抜)に「本日の特選肉」4種類を追加する。
極上牛タン尽くしコースに黒毛和牛&プライム牛追加でコスパ最強!
上質 な仙台牛タンとサーロイン寿司が食べ放題できると、SNSを中心に話題の『一心たん助』大好評の「プレミアムコース」4,980円(税抜)に加えて、7月から1日5組限定で5種類の牛タンを味わえる「極上牛タン尽くしコース」5,980円(税抜)を提供している。この度より贅沢感と満足度が高まるよう、コースの最初にお持ちする“本日の特選肉”に4種類の肉を追加している。
<追加する特選肉>
極上牛タン尽くしコースに黒毛和牛&プライム牛追加でコスパ最強!
上質 な仙台牛タンとサーロイン寿司が食べ放題できると、SNSを中心に話題の『一心たん助』大好評の「プレミアムコース」4,980円(税抜)に加えて、7月から1日5組限定で5種類の牛タンを味わえる「極上牛タン尽くしコース」5,980円(税抜)を提供している。この度より贅沢感と満足度が高まるよう、コースの最初にお持ちする“本日の特選肉”に4種類の肉を追加している。
<追加する特選肉>
- ◇黒毛和牛(ミスジ、タテバラ、ランイチ) とろけるような舌触りに、まろやかな味わいが魅力の黒毛和牛は、旨みの効いた脂肪が赤身の間に緻密に入り込むことで出来る“サシ”が食欲をそそる。特に黒毛和牛のミスジは牛1頭から取れる量が約1~2kgと少なく、その希少さから“幻の肉”とも言われている。
- ◇プライム肉 プライム肉とはアメリカ牛肉の格付けシステムで最高ランクに位置し、アメリカンビーフ全体からわずかしか取れない希少品。黒毛和牛同様に“サシ”が綺麗に入り、肉質の鮮やかさや柔らかさなど、全てにおいて高い品質と認められた格別な味わいをお楽しみください。
◎1日5組限定 『極上牛タン尽くしコース』5,980円(税抜)
提供時間:120分間食べ放題(40分前ラストオーダー)
食べ放題内容:
【和牛サーロイン寿司】
・極上炙り和牛サーロイン寿司
【焼肉】
~牛~
・本日の特選肉(ミスジ・タテバラ・ランイチ・プライム)※サービスのためお代わりできない。
・たん助名物!仙台牛たん・厚切り牛たん
・味噌牛タン・熟成厚切り牛タン・牛タンロースト
・牛ロースの焼きしゃぶ
・カルビ・ハラミ・ねぎだくカルビ・ねぎだくハラミ
~豚~
・厳選ブランド豚カルビ・豚ロースなど全8種
~鶏~
・美桜鶏モモ肉
~ホルモン~
・牛レバー・シマチョウなど全5種
~その他~
伝統のTKG・おつまみ・野菜・デザートなど全30種
※事前予約必須。※肉の種類は仕入れ状況により変更になる場合がある。
※上野本店のみ「本日の特選肉」盛り合わせ内容が異なる場合がある。
“牛タンとサーロイン寿司が食べ放題の店”として支持される『焼肉 一心たん助』
※投稿当時の情報。
2014年に東京・上野にオープンした『焼肉 一心たん助』。特別な仕込み方法により旨味が強く柔らかく仕上がった「仙台牛タン」は、牛タン好きのお客様から圧倒的な支持を得ている。さらにお客様の目の前にお持ちして仕上げる「極上炙り和牛サーロイン寿司」も「仙台牛タン」と並ぶ人気メニューだ。
その他、焼肉の定番のカルビやハラミに加えて、豊富なサイドメニューも含まれた食べ放題が“プレミアムコース” 4,980円(税抜)で楽しめるため、コストパフォーマンスが非常に良いと好評いただいている。
TwitterをはじめとするSNS には、当店を気に入ってくださったお客様からの感想や写真が毎日のように投稿されている。その中には2万8千件以上のリツイート、5万6千件以上のいいねを集めるほど大きな反響があったものもあり、多くの方に知っていただくきっかけとなった。どの店舗も連日多くのご予約をいただいている。
手間暇かけて仕込んだ ”仙台牛タン”
『焼肉 一心たん助』は、“仙台牛タン”という種類の牛タンを提供している。こだわりの素材選定と丁寧な仕込み作業により、肉厚にも関わらず柔らかく風味の豊かな牛タンが完成される。“仙台牛タン”を注文の際には、希望によって6人前以上でバラの花に見立てた“バラ盛り”でお持ちしている。華やかでSNS映え抜群な一皿。ぜひ写真を撮ってお楽しみくださいという。
※同店ではアメリカ産牛タンを“仙台牛タン”に基づいた製法で仕込んでいる。
※写真は10人前。
半年で10万貫突破!止まらない美味しさが大人気の“極上炙り和牛サーロイン寿司”
薄切り にした霜降りのサーロインと、さっぱりとした酢飯との相性が抜群。世界3大珍味であるトリュフを使った“トリュフ塩”を、さっと付けていただくことで風味が増し、最高のハーモニーとなっている。
その美味しさにおひとり様で平均8~10貫程度、多い方では100貫近くを平らげたお客様もいらっしゃるほどだ。味だけではなく演出も人気の理由のひとつ。お客様の目の前で炙ることで完成するため、写真や動画を撮ってお楽しみいただいている。2号店目の秋葉原店ではオープンしてから半年で10万貫を突破したほど、大人気のサーロイン寿司をお腹いっぱいお楽しみくださいという。
<店舗概要>
■店舗名 : 焼肉 一心たん助 上野本店
■URL:https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13159766/
■所在地:東京都台東区上野4-5-9 三州屋ビル3F
■電話番号: 03-4455-9112
■営業時間:12:00~23:00(ランチ12:00~16:00)
■席数:40席
■定休日:不定休
■店舗名:焼肉 一心たん助 秋葉原店
■URL:https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13180225/
■所在地:東京都千代田区神田松永町1 ファーストビル7F
■電話番号: 03-4446-9542
■営業時間:ディナー16:00~23:00、ランチ(土日祝のみ)12:00~14:30
■席数:62席
■定休日:年中無休(年末年始を除く)
■店舗名:焼肉 一心たん助 池袋店
■URL:https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13232629/
■所在地:東京都豊島区西池袋1-37-16大雄ビル5F
■電話番号: 03-4446-9588
■営業時間:ディナー16:00~23:00、ランチ(土日祝のみ)12:00~14:30
■席数:40席
■定休日:年中無休(年末年始を除く)株式会社Globridge
------------------------------------------------------------------------------
(株)Globridgeでは、各店舗がお客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する=「SCM(Store Change Management)」を推進している。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指している。
<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名:株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地:東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号: 03-6277-8475
■代表者:代表取締役 大塚 誠
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗数:東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫計61店舗(2019年11月1日現在)
■設立:2008年9月
■URL:http://www.globridge.co.jp/
この件 のお問い合わせは(株)Globridge広報担当 倉田•前原まで(電話 070-1464-1474<直通> Mail: pr@globridge.co.jp)。