2019.11.11(月) |
ペリエ・ジュエとチーズのマリアージュを 楽しむ一夜限りのスペシャル シャンパンバー “Célébration Champagne et Fromage”18日に |
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セルリアンタワー東急ホテル(渋谷区、宮島芳明総支配人)のタワーズバー「ベロビスト」(40F)では、11月18日(月)にチーズとシャンパーニュのマリアージュを楽しむイベント「Célébration Champagne et Fromage(セレブラシオン・シャンパーニュ・エ・フロマージュ)」を開催する(1名さま9,918円(12,000円)消費税•サービス料•テーブルチャージ料込•要予約)。
詳細 はこちら→https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/plan/20191118/index.html
近年国内の年間チーズ総消費量は毎年前年度を上回り、昨年平成30年度は352,930トン、過去最高※1の消費となった。様々な料理やワインとの相性の良さで人気を博し、インスタグラムなどSNSでも「#チーズ好き」「#チーズ好きにはたまらない」などのハッシュタグで盛んに投稿され、注目を集めている食材だ。
タワーズバー「ベロビスト」では「世界最優秀フロマジェ※2(2015年)」に輝いたファビアン•デグレ氏と、世界中のセレブリティたちに愛されてきた老舗シャンパーニュ•メゾン「ペリエ•ジュエ」のアンバサダーであるローラン•ペローダン氏を招き、チーズとシャンパンのマリアージュをカウンターで楽しめるスペシャルシャンパンバー「Célébration Champagne et Fromage(セレブラシオン•シャンパーニュ•エ•フロマージュ)」を一夜限定でオープンする。互いを引き立てる味わい方や新しい発見を、地上150mからの東京の夜景とともにお楽しみくださいという。
※1…引用:農林水産省生産局「平成30年度チーズの需給表結果概要(令和元年7月16日)」及び「チーズの需給表」より。
※2…fromasier(仏語)。フロマージュ(チーズ)を扱うプロの職業呼称。
< セレブラシオン・シャンパーニュ・エ・フロマージュ概要>
■企画名称:Célébration Champagne et Fromage (セレブラシオン・シャンパーニュ・エ・フロマージュ)
■日程:2019年11月18日(月)※要予約・席数限定
■時間:19:00~21:00のご来店(利用時間2時間)
■場所:タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■金額:1名さま 9,918円(12,000円)※テーブルチャージ料込
■出演:フロマジェ:ファビアン・デグレ
シャンパーニュアンバサダー:ローラン・ペローダン
■内容:フロマージュ:7種
シャンパーニュ:4種(各1グラス)
シェフおすすめプレート:1種
■ご予約•お問い合わせ: 03-3476-3398( ベロビスト直通)
https://www.tablecheck.com/shops/ceruleantower-bellovisto/reserve
※表示料金は本体価格とし、( )カッコ内は消費税10%及びサービス料10%を含めた総額となる。※食物アレルギーのある方は、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※法令により未成年および車を運転される方へのアルコール提供はお断りいたします。
※ボトル•料理内容は変更となる場合がある。フランス
※画像はイメージ。
ファビアン・デグレ Fabien Degoulet
フランス のル・マン出身。実家はマルシェでチーズ店を営む。2013年6月サントモール・ド・トゥレーヌ騎士名誉シュヴァリエ。2015年6月モンディアル・デュ・フロマージュ・コンクール世界最優秀フロマジェに選ばれる。ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ協会メトルフロマジェ称号(maitre fromager)。2017年 9 月ピコドン騎士の会名誉シュヴァリエ。世界遺産
ローラン・ペローダン Laurent Perraudin
世界遺産 となっているワイン生産地ラヴォー地区の近郊にあるローザンヌで生まれる。祖父はブドウ畑を所有しワインを作っていたため、子供の頃からワイナリーで週末を過ごした。来日後、ワイン業界に勤務。2015年、シャンパーニュ・ブランドアンバサダーとして活動。2019年 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ叙任。
<メニュー>
シャンパーニュ[Perrier-Jouët]
Grand Brut/1Glass
Blanc de Blanc/1Glass
Belle Epoque 2012/1GlassBelle Epoque Edition Automne 2010/1Glass
フロマージュ
1ère Séléction de Fromage par Fabien
2ème Séléction de Fromage par Fabien
シェフおすすめプレート
Suggestion du Chef
タワーズバー「ベロビスト」
セルリアン タワー東急ホテル40F
平日/16:00~25:00(24:00L.O.) 土•日•祝日/13:30~25:00(24:00 L.O.)
席数/118席 定休日/無休 全席禁煙
予約•お問い合わせ/03-3476-3398(直通) 03-3476-3000( 代表)
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/
「ベロビスト」とはスペイン語で「美しい眺望」の意味。その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーだ。
2018年秋「美食・美酒・音楽」をテーマに新たに生まれ変わり、賑やかにお過ごしいただくバーエリア。大切な方との時間を過ごす特別席、ゆったりとしたソファに身をゆだねるVIPエリア、音楽を身近に感じていただけるエンタテイメントスペース、そして二次会などにもご利用いただけるプライベートルームなどシーンごとに多彩な席を用意している。渋谷のスクランブル交差点の如く、ベロビストを拠点に様々な出会いが生まれ心に残る体験が叶うような空間を創出した。
お飲物も今話題のジャパニーズウイスキーや世界レベルのバーテンダーが彩るカクテルをはじめ、これまでも愛されてきたワインのラインアップも引き続き取り揃えている。季節ごとに織り成す旬の料理も魅力。音楽イベントの定期的な開催の他、お酒の楽しみ方の提案をするプランなどを発信していく。
ちなみに(株)東急ホテルズ(URL:http://www.tokyuhotels.co.jp)は宿泊業で、本社を渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3Fに置く。電話番号は03-3477-6566 、 代表者は小林昭人氏、上場は 未上場、資本金は1億円。
詳細 はこちら→https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/plan/20191118/index.html
近年国内の年間チーズ総消費量は毎年前年度を上回り、昨年平成30年度は352,930トン、過去最高※1の消費となった。様々な料理やワインとの相性の良さで人気を博し、インスタグラムなどSNSでも「#チーズ好き」「#チーズ好きにはたまらない」などのハッシュタグで盛んに投稿され、注目を集めている食材だ。
タワーズバー「ベロビスト」では「世界最優秀フロマジェ※2(2015年)」に輝いたファビアン•デグレ氏と、世界中のセレブリティたちに愛されてきた老舗シャンパーニュ•メゾン「ペリエ•ジュエ」のアンバサダーであるローラン•ペローダン氏を招き、チーズとシャンパンのマリアージュをカウンターで楽しめるスペシャルシャンパンバー「Célébration Champagne et Fromage(セレブラシオン•シャンパーニュ•エ•フロマージュ)」を一夜限定でオープンする。互いを引き立てる味わい方や新しい発見を、地上150mからの東京の夜景とともにお楽しみくださいという。
※1…引用:農林水産省生産局「平成30年度チーズの需給表結果概要(令和元年7月16日)」及び「チーズの需給表」より。
※2…fromasier(仏語)。フロマージュ(チーズ)を扱うプロの職業呼称。
< セレブラシオン・シャンパーニュ・エ・フロマージュ概要>
■企画名称:Célébration Champagne et Fromage (セレブラシオン・シャンパーニュ・エ・フロマージュ)
■日程:2019年11月18日(月)※要予約・席数限定
■時間:19:00~21:00のご来店(利用時間2時間)
■場所:タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■金額:1名さま 9,918円(12,000円)※テーブルチャージ料込
■出演:フロマジェ:ファビアン・デグレ
シャンパーニュアンバサダー:ローラン・ペローダン
■内容:フロマージュ:7種
シャンパーニュ:4種(各1グラス)
シェフおすすめプレート:1種
■ご予約•お問い合わせ: 03-3476-3398( ベロビスト直通)
https://www.tablecheck.com/shops/ceruleantower-bellovisto/reserve
※表示料金は本体価格とし、( )カッコ内は消費税10%及びサービス料10%を含めた総額となる。※食物アレルギーのある方は、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※法令により未成年および車を運転される方へのアルコール提供はお断りいたします。
※ボトル•料理内容は変更となる場合がある。フランス
※画像はイメージ。
ファビアン・デグレ Fabien Degoulet
フランス のル・マン出身。実家はマルシェでチーズ店を営む。2013年6月サントモール・ド・トゥレーヌ騎士名誉シュヴァリエ。2015年6月モンディアル・デュ・フロマージュ・コンクール世界最優秀フロマジェに選ばれる。ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ協会メトルフロマジェ称号(maitre fromager)。2017年 9 月ピコドン騎士の会名誉シュヴァリエ。世界遺産
ローラン・ペローダン Laurent Perraudin
世界遺産 となっているワイン生産地ラヴォー地区の近郊にあるローザンヌで生まれる。祖父はブドウ畑を所有しワインを作っていたため、子供の頃からワイナリーで週末を過ごした。来日後、ワイン業界に勤務。2015年、シャンパーニュ・ブランドアンバサダーとして活動。2019年 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ叙任。
<メニュー>
シャンパーニュ[Perrier-Jouët]
Grand Brut/1Glass
Blanc de Blanc/1Glass
Belle Epoque 2012/1GlassBelle Epoque Edition Automne 2010/1Glass
フロマージュ
1ère Séléction de Fromage par Fabien
2ème Séléction de Fromage par Fabien
シェフおすすめプレート
Suggestion du Chef
タワーズバー「ベロビスト」
セルリアン タワー東急ホテル40F
平日/16:00~25:00(24:00L.O.) 土•日•祝日/13:30~25:00(24:00 L.O.)
席数/118席 定休日/無休 全席禁煙
予約•お問い合わせ/03-3476-3398(直通) 03-3476-3000( 代表)
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/
「ベロビスト」とはスペイン語で「美しい眺望」の意味。その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーだ。
2018年秋「美食・美酒・音楽」をテーマに新たに生まれ変わり、賑やかにお過ごしいただくバーエリア。大切な方との時間を過ごす特別席、ゆったりとしたソファに身をゆだねるVIPエリア、音楽を身近に感じていただけるエンタテイメントスペース、そして二次会などにもご利用いただけるプライベートルームなどシーンごとに多彩な席を用意している。渋谷のスクランブル交差点の如く、ベロビストを拠点に様々な出会いが生まれ心に残る体験が叶うような空間を創出した。
お飲物も今話題のジャパニーズウイスキーや世界レベルのバーテンダーが彩るカクテルをはじめ、これまでも愛されてきたワインのラインアップも引き続き取り揃えている。季節ごとに織り成す旬の料理も魅力。音楽イベントの定期的な開催の他、お酒の楽しみ方の提案をするプランなどを発信していく。
ちなみに(株)東急ホテルズ(URL:http://www.tokyuhotels.co.jp)は宿泊業で、本社を渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3Fに置く。電話番号は03-3477-6566 、 代表者は小林昭人氏、上場は 未上場、資本金は1億円。