2019.07.25(木) |
秋の限定メニュー2019登場、国産松茸フェア ジビエの仔猪など〈秋の恵みをホテルで味わう〉 ─東京ステーションホテル─ |
---|
総料理長が目利きした国産松茸をはじめ、ジビエの仔猪、ハーブ&スパイシーソースでいただくメニューなど、美味しい食材がそろう“実りの秋”をホテルで存分にお楽しみいただける。またレストラン「ブラン ルージュ」ではホテル開業記念日の11月2日から3日間、大ぶりの鮑や最高級と評される仙台牛などの贅沢な食材を用いた、ホテル開業104周年記念ディナーを用意する。
「104th Anniversary Special Dinner」イメージ
期間: 11月2日(土)•3日(日)•4日(月祝)
時間: 17:30~21:00 L.O.
場所: レストラン〈ブラン ルージュ〉
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/blancrouge/
価格: 20,000円(税サ込)*グラス ドンペリニヨン付22,000円(税サ込)
お問い合わせ: 03-5220-0014( ブラン ルージュ直通)
「国産松茸とフォワグラのソテ 秋野菜添え」イメージ
期間: 8月24日(土)~9月30日(月)
時間: 11:30~14:00 L.O./17:30~21:00 L.O.
場所: レストラン〈ブラン ルージュ〉
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/blancrouge/
価格: 17,800円(税込サ別)
*黒毛和牛の赤ワイン煮込みがメインディッシュのランチ限定コースも(7,800円/税込サ別)
お問い合わせ: 03-5220-0014( ブラン ルージュ直通)
「オマールブルトンのヴァプール」イメージ
期間: 10月1日(火)~11月14日(木)
時間: 11:30~14:00 L.O./17:30~21:00 L.O.
場所: レストラン〈ブラン ルージュ〉
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/blancrouge/
価格: 18,000円(税込サ別)
お問い合わせ: 03-5220-0014( ブラン ルージュ直通)
「国産松茸フェア」 イメージ
期間限定で国産の松茸を使った特別メニューが登場。濃厚ドリア、具沢山のピザ、各種茸を合わせたパスタ、和牛ステーキに加えて、総料理長の一押しは石鍋で味わう熱々のピラフだ。ずわい蟹、海老、和牛、彩り野菜と、松茸との意外な相性の良さをお楽しみいただける。
期間: 8月24日(土)~11月20日(水)
時間: 11:00~23:30 L.O.
場所: バー&カフェ〈カメリア〉
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/
価格: 2,680円~4,680円
*消費税増税により10月1日から2,780円~4,780円になる。
お問い合わせ: 03-5220-1951(カメリア直通)
「国産松茸・蟹・海老のドリア」 イメージ
期間: 8月23日(金)~11月20日(水)
*パスタと米麺まぜそばは期間が異なる。
時間: 11:00~L.O.
場所: 〈ロビーラウンジ〉
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/lobbylounge/
価格: 3,980円(スープorサラダ、紅茶orコーヒー付)*税込サ別
お問い合わせ: 03-5220-1260( ロビーラウンジ直通)
「秋のハーブ&スパイス」フード イメージ
カメリアの年間フードプロモーション「ハーブ&スパイス」。秋は個性的な素材をうまく組み合わせた“ハーブ&スパイスソース”で食すお料理が3品登場する。合わせるドリンクは、和の素材でさっぱりとしたオリジナルカクテルがおすすめだ。
●柚子香る鶏肉の唐揚げ 仁淀川山椒ソース1,780円(10/1から1,880円)
柚子の香りづけをした唐揚げと、山椒がほどよく効いたソースが相性抜群
●小エビのフリット スパイシーチリソース1,880円(10/1から1,980円)
香菜やレモンがアクセントのスパイシーソースで、ぷりぷりの海老を味わえる
●ローストポーク ジンジャー&アップル風味焼1,880円(10/1から1,980円)
リンゴの甘みと生姜の風味でローストポークの旨味が引き立つ
期間: 9月1日(日)~11月30日(土)
時間: 17:00~23:30 L.O.
場所: バー&カフェ〈カメリア〉
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/
価格: いずれも税込サ別
お問い合わせ: 03-5220-1951(カメリア直通)
「サースティー サーズデイ」 イメージ
宿泊者限定の朝食ブッフェを提供しているゲストラウンジ〈アトリウム〉が、予約制のディナースペースに。“週末まであと1日!”の木曜の夜に、飲み放題付のお得なフルコースディナーをお楽しみいただける。
9月末までのディナーコースは和牛のトップレベルと評される上州牛をローストビーフで賞味いただける。さらにオプションでホテルスタッフによる館内ツアーも無料で体験できる(18時来館で事前予約)。ご家族やグループでの利用におすすめのプランだ。
期間: 木曜限定 *除外日あり
時間: 館内ツアー付18:00/お食事のみ18:30 or 19:00
場所: ゲストラウンジ〈アトリウム〉
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/atrium/
価格: 11,000円(税サ込)
*消費税増税により10月1日から11,500円に変更
お問い合わせ: 03-5220-0514(アトリウム直通) *要予約
ちなみに日本ホテル(株)(URL:https://www.nihonhotel.com/)はサービス業で、本社を東京都豊島区西池袋1-6-1に置く。代表者は里見雅行氏、上場は未上場、資本金は40億円。