2019.07.18(木) |
イタリアンレストランと鮨処の2業態を併設の新レストラン 「GENTLE」(ジェントル)7月16日グランドオープン ベジタリアンやビーガンなど多様な食習慣に対応(T&G) |
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全国でウェディングプロデュースを手がける(株)テイクアンドギヴ・ニーズ(本社東京都品川区、岩瀬賢治代表取締役社長)は、グループ会社の(株)GENTLEが、イタリアンレストランと鮨処の2業態を併設した新たな飲食店「GENTLE」(ジェントル)を、7月16日(火)表参道エリアにオープンした。
GENTLEは1FとB1Fの2層構造で、1Fにイタリアンレストランとバー、B1Fに鮨処がある。1Fは高い天井と大きなガラス窓が特徴の、開放感のあるエレガントな空間だ。対照的にB1Fは隠れ家的な空間で、控えめな照明の落ち着いた雰囲気となっている。
レストラン内観
鮨処カウンター
1Fのイタリアンレストランでは、異なる食習慣の人たちが楽しくテーブルを囲めるよう肉や魚などの料理に加え、メニューの約半分はビーガン料理とした。オーガニックの牛肉、鶏肉、北海道から直送の魚介類を使用したパスタやメイン料理のほか、ベジタリアンやビーガンの方々向けに、ビーガンビーフの煮込みや豆乳チーズのパスタ等、ボリュームのあるメニューを用意している。
また、前菜とデザートは常時15種類以上をラインナップ。その日の全メニューをワゴンでお客様のテーブルサイドまで運び、目の前で説明や取り分けを行うなど、選ぶ過程から食事を楽しんでいただけるサービスも提供していく。
B1Fの鮨処では、価格や振る舞いが気になりがちなカウンター席で、リラックスして食事をしてもらいたいという思いから、メニューは価格と品目を明示したお任せコース1種類のみ。握りやつまみ、口直しを交互にお出しし、様々な料理を少しずつお楽しみいただける。肉厚のキンキや脂の乗た江戸前穴子の握り、カニ入り胡麻豆腐の揚げ物、すっぽんの小鍋など、変化に富んだコース構成だ。終盤には同店のコースの特徴的な一品である「のどぐろの小どんぶり」を用意する。しゃりの上にのどぐろの焼物を乗せ、黒トリュフをかけた。
1Fエントランス付近に設置されたバーでは、様々な種類のマティーニとモヒートを用意するほか、ウイスキーも豊富に取り揃える。待ち合わせや食事の前後はもちろん、バーのみでのご利用も可能だ。
同社はGENTLEを長期経営方針「EVOL2027」で発表した新規ホテルプロジェクトの一環と位置付け、今後展開するホテルのメインダイニングとして全国展開を見込んでいる。同レストランを様々な国籍、文化、食習慣を持つ人々が集まる店舗にしてくことで、より多様性が求められるホテル事業での有効なコンテンツ開発に取り組んでいくとしている。
【GENTLE(ジェントル)概要】
■住所:東京都渋谷区神宮前5-47-6
■電話番号:予約専用 050-3503-7871 代表 03-6897-3777
■営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~23:00(L.O. 22:00)
※ランチは1Fのイタリアンレストランのみ営業
■定休日:日曜日
■WEB:https://www.gentle-base.com/
■ドレスコード:スマートカジュアル
■備考:平日のディナータイムは中学生未満のお子様はご利用いただけない
【フロア構成】
〈1F〉イタリアンレストラン:121席(レストラン:73席、半個室:12席、テラス:36席)、BAR:7席
〈B1F〉鮨処:16席(カウンターのみ)、個室:2部屋(8名用)※個室はコネクト可能で最大20名収容。イタリアン、鮨どちらでも利用•予約可
レストラン内観②
バー
半個室
地下個室
【メニュー概要】
イタリアンレストラン
前菜ワゴン
<前菜ワゴンメニュー例>
スーパーフードサラダ
大豆ミートボールのカポナータ
GENTLEポテトサラダ
オーガニックチキンのレバーと砂肝のマリネ
蝦夷鹿ひれ肉のカルパッチョ
いろいろな天然貝のクリーム煮
各400円~700円
デザートワゴン
<デザートワゴンメニュー例>
オーガニックチョコレートと柚子のケーキ
秋田県産サマーストロベリーのショートケーキ
抹茶のロールケーキ
オーガニックエッグを使った濃厚なティラミス
有機ブルーベリーのフローズンヴィーガンチーズケーキ
季節のフルーツタルト
各400円~700円
プリモ
<パスタ・リゾットメニュー例>
北海道産天然桜鱒と小柱のマリネ ケール麺の冷製トマトパスタ 1,800円
キヌアのリゾット 自然農法の豆とトマト 1,600円
スパゲッティーニ グリーン野菜のジェノベーゼ 1,600円
メイン
<メインメニュー例>
レンコンとヴィーガンハンバーグのコンポジション オーガニックジンジャーキャラメルソース 1,800円、天然白身魚のソテー オーガニックオニオンソース 2,000円、有機いわい鶏の低温真空調理2種 2,500円
鮨処:お任せコース全20品(11,000円) コースのメニュー例:一部
握り煮穴子
握り中トロ
カニ胡麻豆腐
スッポンの小鍋
BAR
マティーニ
モヒート
<メニュー例>
クラシックマティーニ 1,500円
オレンジマティーニ 1,500円
【コンセプトと店名の由来】
GENTLEのコンセプトは「uplift your mood」。訪れたお客様が「ちょっとアガる」瞬間を、レストランを構成する様々な要素で提供していく。また、店名は“優しい、温和な”という意味の英単語が由来だ。提供する料理やサービスを通じて、すべてのお客様がストレスなく快適に過ごせる場所であって欲しい、という思いで名付けた。
【(株)GENTLE概要】
株主:株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ100%
代表取締役社長:岩瀬賢治
所在地:東京都品川区東品川2-3-12 シーフォートスクエアセンタービル17F
GENTLEは1FとB1Fの2層構造で、1Fにイタリアンレストランとバー、B1Fに鮨処がある。1Fは高い天井と大きなガラス窓が特徴の、開放感のあるエレガントな空間だ。対照的にB1Fは隠れ家的な空間で、控えめな照明の落ち着いた雰囲気となっている。
レストラン内観
鮨処カウンター
1Fのイタリアンレストランでは、異なる食習慣の人たちが楽しくテーブルを囲めるよう肉や魚などの料理に加え、メニューの約半分はビーガン料理とした。オーガニックの牛肉、鶏肉、北海道から直送の魚介類を使用したパスタやメイン料理のほか、ベジタリアンやビーガンの方々向けに、ビーガンビーフの煮込みや豆乳チーズのパスタ等、ボリュームのあるメニューを用意している。
また、前菜とデザートは常時15種類以上をラインナップ。その日の全メニューをワゴンでお客様のテーブルサイドまで運び、目の前で説明や取り分けを行うなど、選ぶ過程から食事を楽しんでいただけるサービスも提供していく。
B1Fの鮨処では、価格や振る舞いが気になりがちなカウンター席で、リラックスして食事をしてもらいたいという思いから、メニューは価格と品目を明示したお任せコース1種類のみ。握りやつまみ、口直しを交互にお出しし、様々な料理を少しずつお楽しみいただける。肉厚のキンキや脂の乗た江戸前穴子の握り、カニ入り胡麻豆腐の揚げ物、すっぽんの小鍋など、変化に富んだコース構成だ。終盤には同店のコースの特徴的な一品である「のどぐろの小どんぶり」を用意する。しゃりの上にのどぐろの焼物を乗せ、黒トリュフをかけた。
1Fエントランス付近に設置されたバーでは、様々な種類のマティーニとモヒートを用意するほか、ウイスキーも豊富に取り揃える。待ち合わせや食事の前後はもちろん、バーのみでのご利用も可能だ。
同社はGENTLEを長期経営方針「EVOL2027」で発表した新規ホテルプロジェクトの一環と位置付け、今後展開するホテルのメインダイニングとして全国展開を見込んでいる。同レストランを様々な国籍、文化、食習慣を持つ人々が集まる店舗にしてくことで、より多様性が求められるホテル事業での有効なコンテンツ開発に取り組んでいくとしている。
【GENTLE(ジェントル)概要】
■住所:東京都渋谷区神宮前5-47-6
■電話番号:予約専用 050-3503-7871 代表 03-6897-3777
■営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~23:00(L.O. 22:00)
※ランチは1Fのイタリアンレストランのみ営業
■定休日:日曜日
■WEB:https://www.gentle-base.com/
■ドレスコード:スマートカジュアル
■備考:平日のディナータイムは中学生未満のお子様はご利用いただけない
【フロア構成】
〈1F〉イタリアンレストラン:121席(レストラン:73席、半個室:12席、テラス:36席)、BAR:7席
〈B1F〉鮨処:16席(カウンターのみ)、個室:2部屋(8名用)※個室はコネクト可能で最大20名収容。イタリアン、鮨どちらでも利用•予約可
レストラン内観②
バー
半個室
地下個室
【メニュー概要】
イタリアンレストラン
前菜ワゴン
<前菜ワゴンメニュー例>
スーパーフードサラダ
大豆ミートボールのカポナータ
GENTLEポテトサラダ
オーガニックチキンのレバーと砂肝のマリネ
蝦夷鹿ひれ肉のカルパッチョ
いろいろな天然貝のクリーム煮
各400円~700円
デザートワゴン
<デザートワゴンメニュー例>
オーガニックチョコレートと柚子のケーキ
秋田県産サマーストロベリーのショートケーキ
抹茶のロールケーキ
オーガニックエッグを使った濃厚なティラミス
有機ブルーベリーのフローズンヴィーガンチーズケーキ
季節のフルーツタルト
各400円~700円
プリモ
<パスタ・リゾットメニュー例>
北海道産天然桜鱒と小柱のマリネ ケール麺の冷製トマトパスタ 1,800円
キヌアのリゾット 自然農法の豆とトマト 1,600円
スパゲッティーニ グリーン野菜のジェノベーゼ 1,600円
メイン
<メインメニュー例>
レンコンとヴィーガンハンバーグのコンポジション オーガニックジンジャーキャラメルソース 1,800円、天然白身魚のソテー オーガニックオニオンソース 2,000円、有機いわい鶏の低温真空調理2種 2,500円
鮨処:お任せコース全20品(11,000円) コースのメニュー例:一部
握り煮穴子
握り中トロ
カニ胡麻豆腐
スッポンの小鍋
BAR
マティーニ
モヒート
<メニュー例>
クラシックマティーニ 1,500円
オレンジマティーニ 1,500円
【コンセプトと店名の由来】
GENTLEのコンセプトは「uplift your mood」。訪れたお客様が「ちょっとアガる」瞬間を、レストランを構成する様々な要素で提供していく。また、店名は“優しい、温和な”という意味の英単語が由来だ。提供する料理やサービスを通じて、すべてのお客様がストレスなく快適に過ごせる場所であって欲しい、という思いで名付けた。
【(株)GENTLE概要】
株主:株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ100%
代表取締役社長:岩瀬賢治
所在地:東京都品川区東品川2-3-12 シーフォートスクエアセンタービル17F