2018.12.07(金) |
シェフが趣向を凝らした クリスマス限定メニューが登場 ─資生堂パーラー─ |
---|
資生堂パーラーは、12月中旬から25日(火)まで銀座本店をはじめとするレストラン•バーで調理長、バーテンダーが趣向を凝らしたクリスマス限定のスペシャルメニューを用意する。この時期ならではの食材を駆使し、彩りも華やかにコースやプレート、デザートに仕立てる。銀座本店では、12月23日(日•祝)、12月24日(月)、25日(火)に弦楽二重奏の生演奏もお楽しみいただける。平成最後のクリスマスは家族、友人、恋人など大切な方と一緒に資生堂パーラーでランチやディナーはいかがでしょうか?
【銀座本店(レストラン)】
●『クリスマスコース』2018年12月17日(月)~12月25日(火)14,500円(税込•サービス料別途10%/予約制)産地
産地にこだわり、シェフ自らが厳選した食材を使ったクリスマス限定のコースメニュー。シェフ自慢の前菜は山口県産の鮑と冬野菜を野菜のダシで煮込み味わい深く仕立てている。お楽しみのメインディッシュの肉料理は、岩塩パイで包み絶妙な焼き加減で作り上げる熊本県産のあか牛のフィレ肉を、シェフがお客さまの目の前で切り分け盛り付けする。「今の時期ならではの華やかなコースをお楽しみください」という。
〈アミューズ〉マンガリッツアポークのリエット
〈前菜〉山口県産 鮑と冬野菜のエチュベ エスカルゴバターソース
〈スープ〉北海道産 栗かぼちゃのブルーテ 泡雪と共に
〈魚料理〉千葉県産 伊勢海老のソテーとサフラン風味の焼きリゾットのナージュ
〈肉料理〉熊本県産 あか牛フィレ肉の岩塩パイ包み焼き マデラソース
〈デザート〉苺とマスカルポーネのパルフェ クリスマスツリー仕立て
コーヒー
※お子さまクリスマスコース(5,000円税込•別途サービス料10%)も用意している。
※12月23日(日•祝)、24日(月)のディナータイムは『クリスマスコース』のみになる。
※12月23日(日•祝)、12月24日(月)、25日(火)のディナータイムは弦楽二重奏の生演奏をお楽しみいただける。
【支店レストラン】
お買いものの合間にも楽しめるプレートやゆったりと味わえるコースなど、各店舗の調理長が工夫を凝らした限定メニューを用意している。美味しさはもちろん見た目もクリスマスカラーで華やかに盛り付けたスペシャルなメニューだ。「ご家族、ご友人と一緒に楽しい時間をお過ごしください」という。
◆横浜髙島屋店 「クリスマスメニュー」■
2018年12月12日(水)~25日(火)4,320円(税込)
牛フィレ肉のグリルと香味野菜のマリネをのせた金目鯛を華やかなワンプレートで用意。クリスマスリースをイメージしたいちごとフランボワーズの愛らしいデザートも!ウェルカム1ドリンク付きだ。
◆横浜そごう店 「クリスマスセット」◆
12月21日(金)~25日(火)3,996円(税込)
ズワイガニのクロケットやカリフラワーときのこのグラタン、ローストビーフなど、大人からお子さままで大好きなメニューをひと皿に盛り合わせた。ミニストロベリーパフェも付いている。
◆日本橋店 「クリスマスディナーメニュー」◆
12月21日(金)~25日(火) 5,001円(税込) 日本橋店
メインディシュは厳選した帆立を使った魚料理または牛フィレとフォアグラで仕立てた肉料理からチョイス。資生堂パーラー伝統のクラブクロケットが付き、魚介のうまみがつまったアメリケーヌソースで楽しめる。
◆名古屋店 「クリスマスコース」◆
12月21日(金)~25日(火) 6,912円(税込)
クリスマスをイメージした帆立と白身魚のムース、柑橘とサフランの味わいが絶妙なバランスの魚料理、フォアグラを重ねたトリュフソースの牛フィレ肉など贅沢な素材を使用したスペシャルメニューが初登場。
【ル・ビストロ・資生堂】
●「クリスマスコース」12月21日(金)~25日(火)
ランチ5,940円(税込•サービス料別途10%)
ディナー8,100円(税込•サービス料別途10%)
ランチは国産牛フィレ肉をメインに、ディナーはトリュフソースでいただくフォアグラと鴨のパイ包み焼きが初登場。甘鯛の松笠焼き、オマール海老のサラダなど、彩り鮮やかなコースだ。
※クリスマスコース期間中は一部通常コースはない。
※12月24日(月)のディナータイムはクリスマスコースのみとなる。
※写真はディナーコースのイメージ。
【サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店】
12月1日(土)~2018年12月25日(火)
●クリスマスベリーパフェ 1,728円(税込)
クランベリーゼリーやラズベリーソルベを盛り付けたクリスマスの色合いが愛らしいパフェだ。いちご、カシス、ブルーベリーなどで作った甘酸っぱい自家製ベリーソースと、やさしい甘さのミルクアイスクリームのマリアージュをお楽しみください。
【ル サロン ジャック・ボリー】
●「MENU DE NOËL 2018」12月22日(土)~25日(火) 20,000円(税込•サービス料別途10%)
オマール海老やキャビアなどを贅沢に使ったル サロン ジャック・ボリーならではのクリスマスメニューと新作からなるコース。オードブルのフォアグラとシェフ厳選の野菜をふんだんに使ったテリーヌは美しい盛り付けで初登場する。パリの邸宅のようなラグジュアリーな空間で心あたたまるひと時を。
アミューズ・ブーシュ
キャベツとやわらかな野菜とフォワグラのテリーヌ
※ディナータイム
12月22日(土)、23日(日•祝)、25日(火)はクリスマスコースとディナーコース(12,000円税込•サービス料別途10%)のみの用意となる。
12月24日(月)はコースのみの用意となる。
【Bar S(バー エス)】
東京銀座資生堂ビルの最上階、開放的な空間に浮かぶ赤いオブジェがきらめきロマンティックなクリスマスを演出する。
●クリスマスメニュー:12月18日(火)~25日(火)
「ノエル ノエル」3,800円(税込•別途カバーチャージ有)
シャンパン、カクテル、ウイスキーなどメニュー(マンスリーカクテルなどの一部を除く)の中からお好みのドリンク2杯+クリスマスアミューズ3品のスペシャルセットだ。※写真はイメージ
●マンスリーカクテル: 12月1日(土)~29日(土)
今月のカクテルは苺を使った2種。クリスマスらしいルージュカラーで用意。
「ロッシーニ」2,000円(写真右)
ロッシーニは1800年代に活躍したイタリアの作曲家。相性抜群の“甘酸っぱい苺と香り高いシャンパン”を合わせ、上品な口当たりのカクテルに仕上げた。ミモザやベリーニと共にフルーツシャンパンの代表格だ。
「イチゴのモヒート」1,900円(写真左)
爽やかなミント、ライムの香りとジューシーで甘酸っぱい苺のハーモニー。旬のフルーツを楽しめるモヒートである。
※12月22日(土)、23日(日)、24日(月)は臨時営業する。
★写真は全てイメージ。★食材の入荷状況などによりメニュー内容は変更になる場合がある。
【店舗情報】
銀座本店(レストラン)
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-3246-5288
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)※12月の月曜日は全て営業
日本橋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C.本館8階
■電話 03-3211-4111( 代)
■営業時間 11:00~22:00(L.O.フード 21:15/ドリンク 21:30)
※クリスマスコースは17:00~20:15の用意となる。
■定休日 百貨店に準じる
横浜髙島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111( 代)
■営業時間 10:00~20:00(L.O.19:15)※事前のご予約は承っておりません。
■定休日 百貨店に準じる
横浜そごう店
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00~20:00(L.O.19:15)◎クリスマスコースは19:00(L.O)※事前の予約は承らない。■定休日 百貨店に準じる
名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00~23:00(L.O.22:00)※クリスマスコースは17:00からの用意となる。
■定休日 年中無休(JRセントラルタワーズに準じる)
〈銀座本店•支店共通〉 URLhttps://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl237
ル・ビストロ・資生堂
■住所 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店8階
■電話 03-5321-8134
■営業時間 11:00~22:00(L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じる
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/lebistroshiseido/
サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
■住所 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階
■電話 044-874-8593
■営業時間 10:00~21:00(L.O.20:30)※軽食、サンドウィッチはL.O.20:15
■定休日 無休(施設に準じる)
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/lazona-kawasaki/
ル サロン ジャック・ボリー
■住所 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階
■電話 03-5363-5688
■営業時間 10:30~20:00/ランチ11:00~14:30(L.O.) ディナー17:00~19:00(L.O.)
■定休日 百貨店に準じる
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/
Bar S(バー エス)
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
■電話 03-3572-3922
■営業時間 17:00~23:30(L.O.23:00)
■定休日 土曜日•日曜日•祝日※12月23日(土•祝)、24日(日)は営業
●2019年1月より定休日を日曜日•月曜日•祝日(不定休)に変更する。
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/bar/s/
【銀座本店(レストラン)】
●『クリスマスコース』2018年12月17日(月)~12月25日(火)14,500円(税込•サービス料別途10%/予約制)産地
産地にこだわり、シェフ自らが厳選した食材を使ったクリスマス限定のコースメニュー。シェフ自慢の前菜は山口県産の鮑と冬野菜を野菜のダシで煮込み味わい深く仕立てている。お楽しみのメインディッシュの肉料理は、岩塩パイで包み絶妙な焼き加減で作り上げる熊本県産のあか牛のフィレ肉を、シェフがお客さまの目の前で切り分け盛り付けする。「今の時期ならではの華やかなコースをお楽しみください」という。
〈アミューズ〉マンガリッツアポークのリエット
〈前菜〉山口県産 鮑と冬野菜のエチュベ エスカルゴバターソース
〈スープ〉北海道産 栗かぼちゃのブルーテ 泡雪と共に
〈魚料理〉千葉県産 伊勢海老のソテーとサフラン風味の焼きリゾットのナージュ
〈肉料理〉熊本県産 あか牛フィレ肉の岩塩パイ包み焼き マデラソース
〈デザート〉苺とマスカルポーネのパルフェ クリスマスツリー仕立て
コーヒー
※お子さまクリスマスコース(5,000円税込•別途サービス料10%)も用意している。
※12月23日(日•祝)、24日(月)のディナータイムは『クリスマスコース』のみになる。
※12月23日(日•祝)、12月24日(月)、25日(火)のディナータイムは弦楽二重奏の生演奏をお楽しみいただける。
【支店レストラン】
お買いものの合間にも楽しめるプレートやゆったりと味わえるコースなど、各店舗の調理長が工夫を凝らした限定メニューを用意している。美味しさはもちろん見た目もクリスマスカラーで華やかに盛り付けたスペシャルなメニューだ。「ご家族、ご友人と一緒に楽しい時間をお過ごしください」という。
◆横浜髙島屋店 「クリスマスメニュー」■
2018年12月12日(水)~25日(火)4,320円(税込)
横浜髙島屋店
牛フィレ肉のグリルと香味野菜のマリネをのせた金目鯛を華やかなワンプレートで用意。クリスマスリースをイメージしたいちごとフランボワーズの愛らしいデザートも!ウェルカム1ドリンク付きだ。
◆横浜そごう店 「クリスマスセット」◆
12月21日(金)~25日(火)3,996円(税込)
横浜そごう店
ズワイガニのクロケットやカリフラワーときのこのグラタン、ローストビーフなど、大人からお子さままで大好きなメニューをひと皿に盛り合わせた。ミニストロベリーパフェも付いている。
◆日本橋店 「クリスマスディナーメニュー」◆
12月21日(金)~25日(火) 5,001円(税込) 日本橋店
日本橋店(写真は魚料理)
メインディシュは厳選した帆立を使った魚料理または牛フィレとフォアグラで仕立てた肉料理からチョイス。資生堂パーラー伝統のクラブクロケットが付き、魚介のうまみがつまったアメリケーヌソースで楽しめる。
◆名古屋店 「クリスマスコース」◆
12月21日(金)~25日(火) 6,912円(税込)
名古屋店
クリスマスをイメージした帆立と白身魚のムース、柑橘とサフランの味わいが絶妙なバランスの魚料理、フォアグラを重ねたトリュフソースの牛フィレ肉など贅沢な素材を使用したスペシャルメニューが初登場。
【ル・ビストロ・資生堂】
●「クリスマスコース」12月21日(金)~25日(火)
ランチ5,940円(税込•サービス料別途10%)
ディナー8,100円(税込•サービス料別途10%)
ビストロ
ランチは国産牛フィレ肉をメインに、ディナーはトリュフソースでいただくフォアグラと鴨のパイ包み焼きが初登場。甘鯛の松笠焼き、オマール海老のサラダなど、彩り鮮やかなコースだ。
※クリスマスコース期間中は一部通常コースはない。
※12月24日(月)のディナータイムはクリスマスコースのみとなる。
※写真はディナーコースのイメージ。
【サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店】
12月1日(土)~2018年12月25日(火)
●クリスマスベリーパフェ 1,728円(税込)
クランベリーゼリーやラズベリーソルベを盛り付けたクリスマスの色合いが愛らしいパフェだ。いちご、カシス、ブルーベリーなどで作った甘酸っぱい自家製ベリーソースと、やさしい甘さのミルクアイスクリームのマリアージュをお楽しみください。
【ル サロン ジャック・ボリー】
●「MENU DE NOËL 2018」12月22日(土)~25日(火) 20,000円(税込•サービス料別途10%)
オマール海老やキャビアなどを贅沢に使ったル サロン ジャック・ボリーならではのクリスマスメニューと新作からなるコース。オードブルのフォアグラとシェフ厳選の野菜をふんだんに使ったテリーヌは美しい盛り付けで初登場する。パリの邸宅のようなラグジュアリーな空間で心あたたまるひと時を。
ルサロン
アミューズ・ブーシュ
キャベツとやわらかな野菜とフォワグラのテリーヌ
※ディナータイム
12月22日(土)、23日(日•祝)、25日(火)はクリスマスコースとディナーコース(12,000円税込•サービス料別途10%)のみの用意となる。
12月24日(月)はコースのみの用意となる。
【Bar S(バー エス)】
東京銀座資生堂ビルの最上階、開放的な空間に浮かぶ赤いオブジェがきらめきロマンティックなクリスマスを演出する。
●クリスマスメニュー:12月18日(火)~25日(火)
「ノエル ノエル」3,800円(税込•別途カバーチャージ有)
シャンパン、カクテル、ウイスキーなどメニュー(マンスリーカクテルなどの一部を除く)の中からお好みのドリンク2杯+クリスマスアミューズ3品のスペシャルセットだ。※写真はイメージ
●マンスリーカクテル: 12月1日(土)~29日(土)
今月のカクテルは苺を使った2種。クリスマスらしいルージュカラーで用意。
「ロッシーニ」2,000円(写真右)
ロッシーニは1800年代に活躍したイタリアの作曲家。相性抜群の“甘酸っぱい苺と香り高いシャンパン”を合わせ、上品な口当たりのカクテルに仕上げた。ミモザやベリーニと共にフルーツシャンパンの代表格だ。
「イチゴのモヒート」1,900円(写真左)
爽やかなミント、ライムの香りとジューシーで甘酸っぱい苺のハーモニー。旬のフルーツを楽しめるモヒートである。
※12月22日(土)、23日(日)、24日(月)は臨時営業する。
★写真は全てイメージ。★食材の入荷状況などによりメニュー内容は変更になる場合がある。
【店舗情報】
銀座本店(レストラン)
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-3246-5288
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)※12月の月曜日は全て営業
日本橋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C.本館8階
■電話 03-3211-4111( 代)
■営業時間 11:00~22:00(L.O.フード 21:15/ドリンク 21:30)
※クリスマスコースは17:00~20:15の用意となる。
■定休日 百貨店に準じる
横浜髙島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111( 代)
■営業時間 10:00~20:00(L.O.19:15)※事前のご予約は承っておりません。
■定休日 百貨店に準じる
横浜そごう店
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00~20:00(L.O.19:15)◎クリスマスコースは19:00(L.O)※事前の予約は承らない。■定休日 百貨店に準じる
名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00~23:00(L.O.22:00)※クリスマスコースは17:00からの用意となる。
■定休日 年中無休(JRセントラルタワーズに準じる)
〈銀座本店•支店共通〉 URLhttps://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl237
ル・ビストロ・資生堂
■住所 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店8階
■電話 03-5321-8134
■営業時間 11:00~22:00(L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じる
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/lebistroshiseido/
サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
■住所 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階
■電話 044-874-8593
■営業時間 10:00~21:00(L.O.20:30)※軽食、サンドウィッチはL.O.20:15
■定休日 無休(施設に準じる)
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/lazona-kawasaki/
ル サロン ジャック・ボリー
■住所 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階
■電話 03-5363-5688
■営業時間 10:30~20:00/ランチ11:00~14:30(L.O.) ディナー17:00~19:00(L.O.)
■定休日 百貨店に準じる
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/
Bar S(バー エス)
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
■電話 03-3572-3922
■営業時間 17:00~23:30(L.O.23:00)
■定休日 土曜日•日曜日•祝日※12月23日(土•祝)、24日(日)は営業
●2019年1月より定休日を日曜日•月曜日•祝日(不定休)に変更する。
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/bar/s/