2018.11.12(月) |
宮内庁御用調理師会所属の料理長が調理する最上級の和食を リーズナブルに提供。一品一品に光る素材の味と実績に 裏付けられた調理の技と創意工夫、和食割烹[赤坂 蓮の庭]開店 |
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日本 有数の農林漁業の生産高を誇る常陸の國(茨城県)の厳選された素材を中心にお届けする、料理長の一品一品に心と技を込めた料理。そして、そこにペアリングされるのは、シニアソムリエの資格を持つ店長がセレクトした和食の良さを存分に引き出し、味わっていただけて、さらに余韻を膨らませるベストなワインを提供する。
一品一品を見て味わう、食べて味わう。数々の有名老舗料亭が並び立つ赤坂の通り沿いで、新たな和食体験をお届けする。料理長の調理を見ながら会話をお楽しみいただける8席のカウンター席と、お客様同士の会話を楽しんでいただけるテーブル席を用意している。
JSA認定シニアソムリエ・米国ワインエデュケーター協会CSWの資格を持った店長が、その日のお料理に合うワインをセレクトしご提案。今までの日本料理店、和食割烹とは一味違ったお料理とお酒の新たなマッチングをお楽しみいただける。もちろん厳選した各地の日本酒や焼酎なども用意している。
料理長の竹原義隆氏は宮内庁御用調理師松和会理事だ。全国日本料理コンクール大会会長賞受賞、日本料理全職業調理士協会会長賞受賞、厚生労働省認可の専門調理師単一等級技能士取得、東京都優良調理師認定、調理師技能士試験員など、数々の大会での受賞経験や各種調理技能資格を持っており、卓越した技能のみならず、素材から発想する創作料理のアイデアの一つ一つに心を込めて、赤坂での新たな食体験をお客様にお届けする。「赤坂 蓮の庭」((株)ジャパンテーブルエンタープライズ)で日本有数の農林漁業の生産高を誇る〝常陸の國の恵み〟を堪能出来る。
<お料理のコース>
【青蓮~Seiren~】(全10品)12,000円(税抜)
【白蓮~Byakuren~】(全9品)10,000円(税抜)
【黒蓮~Kokuren~】(全8品)8,000円(税抜)
【常陸の國会席~Hitachinokuni~】(全5品)5,000円(税抜)
繊細で工夫を凝らしたお料理を提供する
シニアソムリエがその日の料理に合わせてシャンパンやワインを提案
ランチは常陸の國の素材をお気軽に味わっていただける天丼を用意
店名:『赤坂 蓮の庭』
住所:東京都港区赤坂3-6-20 第9ポールスタービル1階
電話番号: 03-5544-8662
営業時間:ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~23:00
定休日:日曜日•祝祭日
店長:佐々木克之(ささき かつゆき)
ちなみに(株)ジャパンテーブルエンタープライズは飲食店で、本社は茨城県土浦市荒川沖東2-2-7-203。代表者は吉田正氏である。