2018.10.19(金)

アツアツ、ほっこり。寒くなる季節に恋しい

“鍋”が登場、「牡蠣と赤身牛肉の饗宴」フェア

ー和食レストラン「夢庵」ー

   (株)すかいらーくレストランツ(本社東京都武蔵野市、崎田晴義代表取締役社長)が展開する和食レストラン「夢庵」では、10月18日(木)より、広島産牡蠣と牛赤身の美味しさを活かした鍋メニューが勢ぞろいする「牡蠣と赤身牛肉の饗宴」フェアを開催する。

   夢庵は日常のお食事づかいからお祝いの席まで、幅広いシーンでご利用いただける和食レストランとして、 季節や旬の食材を活用した和食メニューを展開している。このフェアでは日本一の生産量を誇る広島県産の牡蠣と、しっとりやわらかな牛赤身を寒くなるこれからの季節にぴったりのアツアツ“鍋”メニューで提供する。
   牡蠣はたっぷりの野菜とともにぎゅっと濃厚な旨みを閉じ 込めた味噌鍋膳、牛赤身は九条ネギなどの野菜とともに甘いタレの香りが食欲をそそる特製ダレで煮込んだ牛すき焼き膳でお楽しみいただける。
   その他、旨みをぎゅっと凝縮させた牡蠣せいろ御飯•ふっくらジューシーな揚げたての牡蠣フライに、蒸し牡蠣•牡蠣天ぷらもあわせた4種類の牡蠣料理と、やわらかで旨み深いローストビーフのサラダを一度にお召し上がりいただける牡蠣の贅沢膳も登場する。同社では「今冬は身体も心もほっこり温まる夢庵の鍋メニューをご堪能いただければと思います」と話している。
【フェア概要】
■フェア名称 「牡蠣と赤身牛肉の饗宴」フェア
■対象期間 2018年10月18日(木)~2018年12月5日(水)
■対象メニュー ※すべて税抜き価格

1.旨カキ4種牡蠣の贅沢膳1,699円
 
2. 広島産牡蠣三昧膳1,349円
 

3. 広島産牡蠣の味わい味噌鍋膳1,299円
 
4. 九条ネギと茸の牛すき焼き膳1,299円
 
5. 赤身ステーキ&牡蠣フライ膳1,699円/赤身ステーキ膳1,499円※写真の牡蠣フライが玉子焼きとなる。


6. 広島産牡蠣フライ膳1,199円/ひれ牡蠣合盛り膳1,199円※牡蠣フライとひれかつの合盛りにできる。
 
7. 大海老と季節野菜天重膳1,249円/大海老と季節野菜天重 [単品] 999円
 
8. 特選鍋焼きうどん999円
 
■URL http://www.skylark.co.jp/yumean/
■販売店舗 夢庵全店
      
【企業情報】
商 号 : 株式会社すかいらーくレストランツ(SKYLARK RESTAURANTS CO., LTD.)
代表者 : 代表取締役社長 崎田晴義
事業内容 : レストラン事業
グループ店舗数 : 国内グループ3,143店 海外を含む3,200店(2018年9月30日現在)
【すかいらーくグループ夢庵】
店舗数 : 194店舗(2018年9月30日現在) URL : http://www.skylark.co.jp/yumean/