2018.08.04(土) |
創業230年の老舗そば屋 更科堀井として世界初出店となる ニューヨーク店をオープン |
---|
麻布十番で寛政元年から続老舗そば処「更科堀井」が、9月25日に日本橋高島屋店をオープン、12月には更科堀井として世界初出店となるニューヨーク店をオープンする。また、更科堀井は今年で創業230年の節目の年を迎える。
麻布十番で寛政元年から続く老舗そば処「更科堀井」が9月25日(火)に日本橋高島屋店をオープンする。出店場所は日本橋に同日にオープン予定の『日本橋高島屋S.C.』の6階レストラン街で、麻布本店、立川店に続く3店舗目となる。
また、2018年12月には更科堀井として初出店となる海外支店『Sarashina Horii』をニューヨークにオープンする。五番街やパークアベニューからも近い好立地の出店となる。今年で創業230年を迎える更科堀井では、9月5日(水)に麻布十番にある更科堀井本店にて230周年記念イベントを行う。
2018年は〝そば文化〟を世界に配信したいという堀井社長はこうコメントしている。「世界中の人々が和食に関心を寄せている今、低GIで高タンパクな蕎麦は先進国でも発展途上国でも、健康に良い食べ物として受け入れられる可能性が十分にある。創業230年の節目を迎え伝統を受け継ぐ者として、そばを世界に広めてゆきたい。そして日本橋、ニューヨークの出店、そば文化の更なる発展を目指します」。
ちなみに(株)更科堀井(URL:http://www.sarashina-horii.com)は飲食店で、本社を東京都港区元麻布3-11-4に置く。電話番号は03-3403-3401、代表者は堀井良教氏、資本金は1000万円。
麻布十番で寛政元年から続く老舗そば処「更科堀井」が9月25日(火)に日本橋高島屋店をオープンする。出店場所は日本橋に同日にオープン予定の『日本橋高島屋S.C.』の6階レストラン街で、麻布本店、立川店に続く3店舗目となる。
また、2018年12月には更科堀井として初出店となる海外支店『Sarashina Horii』をニューヨークにオープンする。五番街やパークアベニューからも近い好立地の出店となる。今年で創業230年を迎える更科堀井では、9月5日(水)に麻布十番にある更科堀井本店にて230周年記念イベントを行う。
2018年は〝そば文化〟を世界に配信したいという堀井社長はこうコメントしている。「世界中の人々が和食に関心を寄せている今、低GIで高タンパクな蕎麦は先進国でも発展途上国でも、健康に良い食べ物として受け入れられる可能性が十分にある。創業230年の節目を迎え伝統を受け継ぐ者として、そばを世界に広めてゆきたい。そして日本橋、ニューヨークの出店、そば文化の更なる発展を目指します」。
ちなみに(株)更科堀井(URL:http://www.sarashina-horii.com)は飲食店で、本社を東京都港区元麻布3-11-4に置く。電話番号は03-3403-3401、代表者は堀井良教氏、資本金は1000万円。