2018.03.13(火) |
丸ノ内ホテルのSpring has come!ホテル全館で 期間限定のスプリングプロモーションを展開 訪れる春を愛でる宿泊プラン/美食/美酒(3/16~4/30) |
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(株)丸ノ内ホテル(所在地東京都千代田区丸の内1-6-3、渡邉利之取締役社長)では、3月16日(金)~4月30日(月•祝)の期間に、ご家族•ご友人とのお出かけやお集まりの機会が多くなる春にぴったりな商品を各種用意し、丸ノ内ホテル全館でスプリングプロモーションを展開する。※プランにより期間は異なる。
■スプリングプロモーションの主な商品概要
「大切な人との大切な思い出に」をテーマに、昨年供用が開始された東京駅丸の内駅前広場の美しい景色を臨む客室「コーナーツイン」「スイート」での宿泊、ボディトリートメント、ルームサービスの朝食がセットになった特別価格の期間限定プランを用意した。
期間限定プレミアムステイプラン
シェフ厳選!各地の黒毛和牛をこだわりの調理法で仕上げた。運動や外出の機会が多いこのシーズン、各レストランにて食欲を満たす魅力的なお肉料理をお届けする。
「厳選 香川県産黒毛和牛 オリーブ牛もも肉のロースト」(フレンチ)
「能登産A5ランクの黒毛和牛 能登牛の和風ステーキ」 (和食)
「神戸牛ディナーコース」 (鉄板焼)
作り手のこだわりが込められた美酒の数々を丸ノ内ホテルの各レストラン&バーが厳選した。お集まりの機会が増えるこのシーズン、いつもと違うお酒が会話に彩りを添える。
「山崎 ミズナラ 2017エディション」(ジャパニーズウィスキーフェア)(シガーバー)
「スイス シャスラ産ワイン」(フレンチ)
「純米酒 丸の内」(フレンチ)
「菊姫吟醸」(和食)
1.丸の内駅前広場を見渡す至高のロケーション!ホテル自慢のお部屋で特別プランサロン「凜」でのリフレクソロジー付 春のプレミアムプラン プレシャスメモリー
昨年12月に供用が開始された東京駅丸の内駅前広場。整備された美しい景色を間近に眺めるゲストルーム「コーナーツイン」と「スイート」。高さ180cmの大きな二面採光の窓からは、新幹線や在来線などが往来する東京駅の風景や有楽町へ抜ける街並みを見渡すことができる。「大切な人との大切な思い出に」をテーマに、丸ノ内ホテルならではの景色を愛でながら、冬に溜まった疲れを癒す70分のボディトリートメントコースと、ゆったりお愉しみいただけるルームサービスのご朝食で寛ぎのひとときをお過ごしください。
【丸ノ内ホテル×ベストビュー】
リフレクソロジー付 春のプレミアムプラン プレシャスメモリー
期間:2018年3月16日(金)~5月31日(木)チェックイン/アウト15:00 /12:00
料金:「コーナーツイン」(42.6㎡)室2名様利用80,000円
「スイートルーム」(70.2㎡)1室2名様利用100,000円
(1泊朝食付、サービス料・諸税込)
特典:ルームサービス(洋食)またはレストラン(洋食/和食)での朝食リフレクソロジーサロン「凜」でのボディトリートメントコース(70分)
<丸ノ内ホテルならではの美しい眺望が自慢の客室>
◆「コーナーツイン」(全8室、9F~16F、42.6㎡)
目の前に広がる東京駅の風景を眺めながら、余裕ある140cm幅のセミダブルベッドでごゆっくりとお休みください。ベッドサイドから操作できる電動ロールブラインドを完備し、プライベートにも配慮されている。
◆「スイート」(全1室、最上階17F、70.2㎡)
素材の質感を活かした調度品で仕上げられた最上階のお部屋。お食事などに最適なリビングルームと、東京駅を見渡す景色が魅力的なベッドルーム、バブルバスとシャワーブースを備えるバスルームから成る、プライベートに配慮された上質な安らぎ空間だ。
2.春の美食!ホテル内3レストランでこだわりの「黒毛和牛」をこだわりの調理法で提供
フレンチレストラン「ポム・ダダン」/加賀料理「大志満 椿壽」/鉄板焼処「大安くらぶ」
フレンチ、和食、鉄板焼の3店舗で、それぞれのシェフが厳選した黒毛和牛を、趣向を凝らした調理法で提供する。ビジネスでもプライベートでもお集まりの機会が多いこの季節、ホテルの美食で思い出に残る時間をお過ごしください。
「香川県産黒毛和牛オリーブ牛×ロースト」/フレンチレストラン「ポム・ダダン」(8階)
採油後のオリーブの実を乾燥させて作られた飼料を与えられて育った、香川県産の黒毛和牛である「オリーブ牛」。オレイン酸が豊富で赤みの旨味とあっさりとした脂質が特徴だ。ポム•ダダンではフライパンで焼き目をつけてから、肉の状態に合わせオーブンで旨味を閉じ込めて焼き上げる。
「厳選 香川県産黒毛和牛オリーブ牛もも肉のロースト」5,702円(サービス料•税金込み)ディナー 17:30~22:00(L.O 21:30)
「能登牛×和風ステーキ」/加賀料理「大志満 椿壽」/7階)
年間出荷頭数700頭という希少さで、石川県以外では食することが難しい幻のブランド牛「能登牛」。「大志満 椿壽」ではA5ランクの黒毛和牛のもも肉を、先ずは強火で香ばしく、その後は弱火でじっくりと中の旨味を逃さぬように焼き上げ、仕上げは金沢市内を流れる犀川(さいかわ)の畔で醸造されている醤油をベースに肉の旨味を最大限引き出すよう調味されたオリジナルのたれを絡めて焼き上げる。
「能登産A5ランク黒毛和牛 能登牛の和風ステーキ」4,000円(サービス料•税金込み)ディナー 17:00~22:00(L.O 20:30)17:00~21:00(L.O 20:00)(土日祝)
「神戸牛×鉄板焼」/鉄板焼処「大安くらぶ」(7階)
最も厳しいと言われる基準を超えたブランド和牛である「神戸牛」。特有の赤身の甘味と口に入れた瞬間に溶ける程の"霜降り"と呼ばれる脂肪の風味が特徴だ。「大安くらぶ」では200度に温めた鉄板の上で丁寧に焼き上げ、A5ランクならでは綺麗な焼き色をつけて提供する。
「神戸牛ディナーコース」(前菜/焼野菜/国産活鮑/神戸牛ロース(150g)/ご飯・赤出汁・香の物/デザート/コーヒーまたは紅茶) 1名様25,280円(サービス料•税金込み)ディナー17:30~22:00(L.O 21:00)。
3.春の宵はこだわりの美酒で乾杯!
シガーショップ バー&カフェ「ル•コネスール」/フレンチレストラン「ポム・ダダン」加賀料理「大志満 椿壽」
春は楽しいお酒を酌み交わす機会が増える季節。こだわりの美酒の数々を各レストランで取り揃えた。時には普段と少し違うお酒をお愉しみください。
「ジャパニーズウィスキーフェア」/シガーショップ バー&カフェ「ル•コネスール」(7階)
世界でも高評価のジャパニーズウィスキー。各地の蒸留所や酒蔵が丹精を込めて作っている。“山崎 ミズナラ”などプレミアム銘柄も用意した。
「ジャパニーズウィスキーフェア」
“山崎 ミズナラ2017エディション”1杯(30ml)12,300円
“竹鶴 25年”1杯(30ml)7,200円
“富士山麓 ブレンデッド18年”1杯(30ml)3,290円 など
*上記各料金共、サービス料•税金込み
■フェア期間:2018年3月16日(金)~5月6日(日)
・カフェタイム11:00~17:00(L.O 16:30)
・バータイム17:00~翌04:00(L.O 翌3:30))/17:00~23:00(L.O 22:30日・祝)
「スイス シャスラ産ワイン」/フレンチレストラン「ポム•ダダン」(8階)
「食通が最後に辿り着くワイン」と称され、生産量のうちわずか1%しか輸出されていないスイスシャスラ産の白ワイン。ぶどうの生育に理想的な環境といわれるレマン湖畔、ユネスコ世界遺産のヴォー州ラヴォー地区で生産され、構成がしっかりした複雑味のある味わいが特徴だ。
“オブリスト”ボトル13,270円 (写真左)
“ドメーヌ・ドゥ ダレー”ボトル12,739円(写真右)
*上記各料金共、サービス料•税金込み11:30~22:00(L.O 21:30)
「純米酒 丸の内」数量限定!/フレンチレストラン「ポム•ダダン」(8階)
山梨県北杜市で地元住民と丸の内エリアで働く人が共に育てた酒米「ひとごこち」を100%使用し、220年続く老舗蔵元「萬屋醸造店」で日本酒にした。まろやかな米の旨み溢れる日本酒とフランス料理のマリアージュをお愉しみください。※数量限定での用意だ。
“純米酒 丸の内 生原酒”ボトル(720ml)6,178円/グラス(180ml)1,600円
“純米酒 丸の内 生貯蔵原酒”ボトル(720ml)6,178円/グラス(180ml)1,600円
*上記各料金共、サービス料•税金込み11:30~22:00(L.O 21:30)
「菊姫吟醸」/加賀料理「大志満 椿壽」(7階)
「日本酒は無形文化財である」という考えのもと、時代に流されることなく、極上のこだわりを持ち限界のない酒造りへの挑戦を続ける石川県の酒蔵、菊姫。なかでも「菊姫吟醸」は気取らずに楽しめフレッシュで呑みやすい味わいが特徴で、後口の余韻が菊姫らしさを主張する。
“菊姫吟醸”ボトル(720ml)10,000円 (サービス料•消費税込み)
ちなみに(株)丸ノ内ホテル(URL:http://www.marunouchi-hotel.co.jp/ja/)はサービス業で、本社を東京都千代田区丸の内1-6-3に置く。電話番号は03-3217-1111、代表者は渡邉利之氏、上場は未上場だ。
■スプリングプロモーションの主な商品概要
「大切な人との大切な思い出に」をテーマに、昨年供用が開始された東京駅丸の内駅前広場の美しい景色を臨む客室「コーナーツイン」「スイート」での宿泊、ボディトリートメント、ルームサービスの朝食がセットになった特別価格の期間限定プランを用意した。
期間限定プレミアムステイプラン
シェフ厳選!各地の黒毛和牛をこだわりの調理法で仕上げた。運動や外出の機会が多いこのシーズン、各レストランにて食欲を満たす魅力的なお肉料理をお届けする。
「厳選 香川県産黒毛和牛 オリーブ牛もも肉のロースト」(フレンチ)
「能登産A5ランクの黒毛和牛 能登牛の和風ステーキ」 (和食)
「神戸牛ディナーコース」 (鉄板焼)
作り手のこだわりが込められた美酒の数々を丸ノ内ホテルの各レストラン&バーが厳選した。お集まりの機会が増えるこのシーズン、いつもと違うお酒が会話に彩りを添える。
「山崎 ミズナラ 2017エディション」(ジャパニーズウィスキーフェア)(シガーバー)
「スイス シャスラ産ワイン」(フレンチ)
「純米酒 丸の内」(フレンチ)
「菊姫吟醸」(和食)
1.丸の内駅前広場を見渡す至高のロケーション!ホテル自慢のお部屋で特別プランサロン「凜」でのリフレクソロジー付 春のプレミアムプラン プレシャスメモリー
昨年12月に供用が開始された東京駅丸の内駅前広場。整備された美しい景色を間近に眺めるゲストルーム「コーナーツイン」と「スイート」。高さ180cmの大きな二面採光の窓からは、新幹線や在来線などが往来する東京駅の風景や有楽町へ抜ける街並みを見渡すことができる。「大切な人との大切な思い出に」をテーマに、丸ノ内ホテルならではの景色を愛でながら、冬に溜まった疲れを癒す70分のボディトリートメントコースと、ゆったりお愉しみいただけるルームサービスのご朝食で寛ぎのひとときをお過ごしください。
【丸ノ内ホテル×ベストビュー】
リフレクソロジー付 春のプレミアムプラン プレシャスメモリー
期間:2018年3月16日(金)~5月31日(木)チェックイン/アウト15:00 /12:00
料金:「コーナーツイン」(42.6㎡)室2名様利用80,000円
「スイートルーム」(70.2㎡)1室2名様利用100,000円
(1泊朝食付、サービス料・諸税込)
特典:ルームサービス(洋食)またはレストラン(洋食/和食)での朝食リフレクソロジーサロン「凜」でのボディトリートメントコース(70分)
<丸ノ内ホテルならではの美しい眺望が自慢の客室>
◆「コーナーツイン」(全8室、9F~16F、42.6㎡)
目の前に広がる東京駅の風景を眺めながら、余裕ある140cm幅のセミダブルベッドでごゆっくりとお休みください。ベッドサイドから操作できる電動ロールブラインドを完備し、プライベートにも配慮されている。
◆「スイート」(全1室、最上階17F、70.2㎡)
素材の質感を活かした調度品で仕上げられた最上階のお部屋。お食事などに最適なリビングルームと、東京駅を見渡す景色が魅力的なベッドルーム、バブルバスとシャワーブースを備えるバスルームから成る、プライベートに配慮された上質な安らぎ空間だ。
2.春の美食!ホテル内3レストランでこだわりの「黒毛和牛」をこだわりの調理法で提供
フレンチレストラン「ポム・ダダン」/加賀料理「大志満 椿壽」/鉄板焼処「大安くらぶ」
フレンチ、和食、鉄板焼の3店舗で、それぞれのシェフが厳選した黒毛和牛を、趣向を凝らした調理法で提供する。ビジネスでもプライベートでもお集まりの機会が多いこの季節、ホテルの美食で思い出に残る時間をお過ごしください。
「香川県産黒毛和牛オリーブ牛×ロースト」/フレンチレストラン「ポム・ダダン」(8階)
採油後のオリーブの実を乾燥させて作られた飼料を与えられて育った、香川県産の黒毛和牛である「オリーブ牛」。オレイン酸が豊富で赤みの旨味とあっさりとした脂質が特徴だ。ポム•ダダンではフライパンで焼き目をつけてから、肉の状態に合わせオーブンで旨味を閉じ込めて焼き上げる。
「厳選 香川県産黒毛和牛オリーブ牛もも肉のロースト」5,702円(サービス料•税金込み)ディナー 17:30~22:00(L.O 21:30)
「能登牛×和風ステーキ」/加賀料理「大志満 椿壽」/7階)
年間出荷頭数700頭という希少さで、石川県以外では食することが難しい幻のブランド牛「能登牛」。「大志満 椿壽」ではA5ランクの黒毛和牛のもも肉を、先ずは強火で香ばしく、その後は弱火でじっくりと中の旨味を逃さぬように焼き上げ、仕上げは金沢市内を流れる犀川(さいかわ)の畔で醸造されている醤油をベースに肉の旨味を最大限引き出すよう調味されたオリジナルのたれを絡めて焼き上げる。
「能登産A5ランク黒毛和牛 能登牛の和風ステーキ」4,000円(サービス料•税金込み)ディナー 17:00~22:00(L.O 20:30)17:00~21:00(L.O 20:00)(土日祝)
「神戸牛×鉄板焼」/鉄板焼処「大安くらぶ」(7階)
最も厳しいと言われる基準を超えたブランド和牛である「神戸牛」。特有の赤身の甘味と口に入れた瞬間に溶ける程の"霜降り"と呼ばれる脂肪の風味が特徴だ。「大安くらぶ」では200度に温めた鉄板の上で丁寧に焼き上げ、A5ランクならでは綺麗な焼き色をつけて提供する。
「神戸牛ディナーコース」(前菜/焼野菜/国産活鮑/神戸牛ロース(150g)/ご飯・赤出汁・香の物/デザート/コーヒーまたは紅茶) 1名様25,280円(サービス料•税金込み)ディナー17:30~22:00(L.O 21:00)。
3.春の宵はこだわりの美酒で乾杯!
シガーショップ バー&カフェ「ル•コネスール」/フレンチレストラン「ポム・ダダン」加賀料理「大志満 椿壽」
春は楽しいお酒を酌み交わす機会が増える季節。こだわりの美酒の数々を各レストランで取り揃えた。時には普段と少し違うお酒をお愉しみください。
「ジャパニーズウィスキーフェア」/シガーショップ バー&カフェ「ル•コネスール」(7階)
世界でも高評価のジャパニーズウィスキー。各地の蒸留所や酒蔵が丹精を込めて作っている。“山崎 ミズナラ”などプレミアム銘柄も用意した。
「ジャパニーズウィスキーフェア」
“山崎 ミズナラ2017エディション”1杯(30ml)12,300円
“竹鶴 25年”1杯(30ml)7,200円
“富士山麓 ブレンデッド18年”1杯(30ml)3,290円 など
*上記各料金共、サービス料•税金込み
■フェア期間:2018年3月16日(金)~5月6日(日)
・カフェタイム11:00~17:00(L.O 16:30)
・バータイム17:00~翌04:00(L.O 翌3:30))/17:00~23:00(L.O 22:30日・祝)
「スイス シャスラ産ワイン」/フレンチレストラン「ポム•ダダン」(8階)
「食通が最後に辿り着くワイン」と称され、生産量のうちわずか1%しか輸出されていないスイスシャスラ産の白ワイン。ぶどうの生育に理想的な環境といわれるレマン湖畔、ユネスコ世界遺産のヴォー州ラヴォー地区で生産され、構成がしっかりした複雑味のある味わいが特徴だ。
“オブリスト”ボトル13,270円 (写真左)
“ドメーヌ・ドゥ ダレー”ボトル12,739円(写真右)
*上記各料金共、サービス料•税金込み11:30~22:00(L.O 21:30)
「純米酒 丸の内」数量限定!/フレンチレストラン「ポム•ダダン」(8階)
山梨県北杜市で地元住民と丸の内エリアで働く人が共に育てた酒米「ひとごこち」を100%使用し、220年続く老舗蔵元「萬屋醸造店」で日本酒にした。まろやかな米の旨み溢れる日本酒とフランス料理のマリアージュをお愉しみください。※数量限定での用意だ。
“純米酒 丸の内 生原酒”ボトル(720ml)6,178円/グラス(180ml)1,600円
“純米酒 丸の内 生貯蔵原酒”ボトル(720ml)6,178円/グラス(180ml)1,600円
*上記各料金共、サービス料•税金込み11:30~22:00(L.O 21:30)
「菊姫吟醸」/加賀料理「大志満 椿壽」(7階)
「日本酒は無形文化財である」という考えのもと、時代に流されることなく、極上のこだわりを持ち限界のない酒造りへの挑戦を続ける石川県の酒蔵、菊姫。なかでも「菊姫吟醸」は気取らずに楽しめフレッシュで呑みやすい味わいが特徴で、後口の余韻が菊姫らしさを主張する。
“菊姫吟醸”ボトル(720ml)10,000円 (サービス料•消費税込み)
ちなみに(株)丸ノ内ホテル(URL:http://www.marunouchi-hotel.co.jp/ja/)はサービス業で、本社を東京都千代田区丸の内1-6-3に置く。電話番号は03-3217-1111、代表者は渡邉利之氏、上場は未上場だ。