2018.03.08(木)

山内農場・丹波黒どり農場の「九州グルメの旅 春満喫編」

春のおすすめ!鹿児島県産初鰹と九州産筍など旬の食材を

使った季節料理を販売!(モンテローザ)

 (株)モンテローザ(本社東京都武蔵野市、 大神輝博代表取締役)は、3月6日から6月4日までの期間、全国の「山内農場」「丹波黒どり農場」の約180店舗で、鹿児島県産の初鰹(はつがつお)や、九州産の筍(たけのこ)など、旬の食材を使用した季節限定料理を販売する。
  この春限定のおすすめ料理は以下のとおり(表示価格はすべて税抜き)。
★【割引対象】初がつおタタキの豪快!大漁盛り(1,750円)
 鹿児島の漁港で水揚げされた初鰹を、わら焼きでタタキに仕上げている。

↑この商品は同店発行の名刺の提示で割引する(名刺の役職に応じて最大50%OFF)  
 

 ●薬味たっぷり!初がつおのタタキ(750円)
 かつおとポン酢との相性は抜群です。 

 
●初がつおのピリ辛ユッケ丼(580円) ●初がつおのネバとろ納豆(480円)
 ザクザクと触感が残るガーリックオイルが味の決め手だ。

 
●初がつおのネバとろ納豆(480円)
 “ネバネバ”が美味い。“ごはん”のお供に最適。

 
●筍と桜海老アヒージョ(580円)【別売り:バケット(2個)100円】
 春の香りが漂う“旬がテーマ”のアヒージョ。

 
●筍と鮮魚の天ぷら~知覧茶塩添え~(580円) 
 鮮魚の梅肉大葉巻き(西郷梅使用)と九州産“たけのこ”の天ぷら。

 
●地どり手羽焼【黒胡椒orたれ】各380円)
 

同店の定番は何といっても“地どり”(※)。

(※)「地どり」の取扱いのない一部店舗を除く。〔表示価格はすべて税抜き〕
 

山内さくら(山内農場公式キャラクター)
詳しくはこちらをご覧ください。http://www.monteroza.co.jp/campaign/search/yama/
 
 
   ちなみに(株)モンテローザ(URL:http://www.monteroza.co.jp/)はサービス業で、本社を東京都武蔵野市中町1-17-3 モンテローザ三鷹本社ビルに置く。電話番号は0422-36-8888、代表者は大神輝博氏、上場は未上場、資本金は28億9500万円。