2018.03.07(水) |
春を感じる「シェフのお薦めコース」を 4月1日までご用意♪(資生堂パーラー) 魚料理は旬の和歌山県産鰆に山菜を添える |
---|
資生堂パーラーは、銀座本店(レストラン)4月1日(日)までの期間、春を感じる「シェフのお薦めコース」を用意している。前菜•スープは全国から選りすぐった春野菜の旨味が楽しめるメニューだ。【シェフのお薦めコース】
魚料理は旬の和歌山県産鰆に山菜を添えた一品が登場する。また、デザートも野菜にこだわり、味わいが凝縮したトマト“アメーラ”と苺を使った爽やかで驚きのあるムースを製菓長が考案した。春へと向かうこの季節を銀座で満喫してください、という。
【シェフのお薦めコース】
• 昼:Aコース 前菜•本日のスープ•魚料理または肉料理•デザート•コーヒー 6,000円(税込)
• 夜:Aコース 前菜•スープ•魚料理または肉料理•デザート•コーヒー 7,000円(税込)
魚料理は旬の和歌山県産鰆に山菜を添えた一品が登場する。また、デザートも野菜にこだわり、味わいが凝縮したトマト“アメーラ”と苺を使った爽やかで驚きのあるムースを製菓長が考案した。春へと向かうこの季節を銀座で満喫してください、という。
【シェフのお薦めコース】
• 昼:Aコース 前菜•本日のスープ•魚料理または肉料理•デザート•コーヒー 6,000円(税込)
• 夜:Aコース 前菜•スープ•魚料理または肉料理•デザート•コーヒー 7,000円(税込)
- 昼/夜:Bコース アミューズ•前菜•スープ•魚料理•肉料理•デザート•コーヒー 9,500円)税込)
アミューズ
<前菜> ラングスティーヌと野菜のエチュベ コリアンダーの香り
《お好みのお料理をそれぞれお選びください》
<スープ> 本日のスープ(Aコース)春キャベツの軽いクリームスープ
春を感じる野菜と蛤のスープ(+500円)
<魚料理> 和歌山県産 鰆のポワレ 坂元醸造壷造り黒酢ソース 山菜添え
北海道産 牡蠣と帆立貝のムニエル ジュ・ド・サンジャック(+1,000円)
<肉料理> 柔らかな仔牛ホホ肉のブランケット 旬の野菜のラグーと共に
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
<デザート> せとかのコンフィとジュレ 蜂蜜とアーモンドの香り
アメーラの風味ひろがるやよい姫のムース ミルクアイスクリーム添え
コーヒー
※別途サービス料を10%頂戴いたします。
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造•販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っている。
《資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr198
ちなみに(株)資生堂パーラー(URL: http://parlour.shiseido.co.jp/)は飲食店で、本社を東京都中央区銀座8-8-3に置く。電話番号は03-3572-2121、代表者は鈴木真氏、資本金は1億円。