2018.02.23(金) |
深い甘みの希少ネタ「富山湾の宝石 天然白えび」を特別入荷 『かっぱの春味くらべ』フェア開始、桜えびや天然さよりなど 彩り鮮やかな春の味覚を全20種用意、3/7~なくなり次第終了 |
---|
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱、本社神奈川県横浜市、大野健一代表取締役社長)は、3月7日(水)より、富山湾産の天然白えびをはじめとする『かっぱの春味くらべ』フェアを開催する。
『かっぱの春味くらべ』では、希少性が高いことで知られる「天然白えび」を期間限定で特別入荷した。富山湾の宝石と称される、透き通るような身には旨みがギュッと凝縮され、深い甘みが口の中いっぱいに広がる。今回はその深い味わいを存分に楽しんでいただけるよう、豪快な盛り付けで提供する。さらに釡揚げ桜えび、しらす、春のキャベツのやみつきサラダの三種類のお寿司をセットにした「ゴージャス春三貫」は、彩り豊かで見た目も豪華な一皿だ。他にも上品な白身を贅沢サイズで楽しめる「大ぶり天然さより」や、サーモンや生ハムを爽やかな味付けで仕上げた「春のバジルシリーズ」など、この時期にしか味わえないメニューを豊富に取り揃えた。
サイドメニューには、濃厚な味わいの海老醤を使用した「かっぱの油そば~海老醤 (えびじゃん )~」や、口の中で甘さとほろ苦さが混ざり合う「抹茶のティラミス」などを用意した。春にふさわしい計 20品のフェアメニューを、是非この機会に堪能くださいという。
【フェア詳細】
・名称:かっぱの春味くらべ
・開催期間: 2018年 3月 7日 (水 )~各商品なくなり次第終了
・対象店舗:かっぱ寿司全店
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/season12/
・対象商品
●「天然白えび」一貫 300円 (+税)
希少性の高さから富山湾の宝石とも称される、白えびをのっけ盛りで提供する。小さな身にギュッと閉じ込められた旨みと、口の中いっぱいに広がる甘みをお楽しみください。
●「ゴージャス春三貫」三貫 180円 (+税)
釡揚げの桜えび •しらす •春のキャベツのやみつきサラダの三貫をセットにした。目にも楽しい彩り豊かな 3品は、それぞれ違うおいしさをお届けする。
●「大ぶり天然さより」二貫 100円 (+税)
春の味覚として人気のさよりを、大ぶりサイズで提供する。存分に上品な白身の味わいをお楽しみください。
●「かっぱの油そば~海老醤 (えびじゃん )~」 300円 (+税)
人気シリーズ「かっぱの油そば」が、今回は濃厚な味わいの海老醤 (えびじゃん )風味で登場。トッピングには桜えびを使用し、まさにえび満載の一品だ。
●「抹茶ティラミス」 180円 (+税)
口の中でふんわりとけるティラミスに、ほろ苦い抹茶がベストマッチ。ほどよい甘さの和風スイーツだ。
<その他メニュー>
●「ほたる烏賊の沖漬け」一貫 100円 (+税)
●「紅白ネタの春包み」一貫 100円 (+税)
●「釡揚げ桜えび」二貫 100円 (+税)
●「国産 春のキャベツのやみつきサラダ」二貫 100円 (+税)
●「天然さわらの西京みそ風炙り」二貫 100円 (+税)
●「いかめかぶ」二貫 100円 (+税)
●「牛 Kingの肉三昧」三貫 280円 (+税)
●「甘えびと 5品目野菜のシーザーサラダ」 200円 (+税)
●「フカヒレ入りあったかあんかけ茶碗蒸し」 280円 (+税)
●「プチいちごクリームわらび餅」 100円 (+税)
~春のバジルシリーズ~
●「サーモンバジルマヨ炙り」二貫 100円 (+税)
●「えびバジルマヨ炙り」二貫 100円 (+税)
●「生ハムのバジルマヨ」二貫 100円 (+税)
●「びん長まぐろのバジルマヨ」二貫 100円 (+税)
●「フライドポテト withバジルマヨ」 200円 (+税)
ちなみにカッパ・クリエイト㈱ (URL:http://www.kappa-create.co.jp/company/profile.html)は飲食店で、本社を神奈川県横浜市西区みなとみらい 2-2-1 ランドマークタワー 12階に置く。電話番号は 045-224-7095、代表者は大野健一氏、上場は東証 1部、資本金は 98億円。
『かっぱの春味くらべ』では、希少性が高いことで知られる「天然白えび」を期間限定で特別入荷した。富山湾の宝石と称される、透き通るような身には旨みがギュッと凝縮され、深い甘みが口の中いっぱいに広がる。今回はその深い味わいを存分に楽しんでいただけるよう、豪快な盛り付けで提供する。さらに釡揚げ桜えび、しらす、春のキャベツのやみつきサラダの三種類のお寿司をセットにした「ゴージャス春三貫」は、彩り豊かで見た目も豪華な一皿だ。他にも上品な白身を贅沢サイズで楽しめる「大ぶり天然さより」や、サーモンや生ハムを爽やかな味付けで仕上げた「春のバジルシリーズ」など、この時期にしか味わえないメニューを豊富に取り揃えた。
サイドメニューには、濃厚な味わいの海老醤を使用した「かっぱの油そば~海老醤 (えびじゃん )~」や、口の中で甘さとほろ苦さが混ざり合う「抹茶のティラミス」などを用意した。春にふさわしい計 20品のフェアメニューを、是非この機会に堪能くださいという。
【フェア詳細】
・名称:かっぱの春味くらべ
・開催期間: 2018年 3月 7日 (水 )~各商品なくなり次第終了
・対象店舗:かっぱ寿司全店
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/season12/
・対象商品
●「天然白えび」一貫 300円 (+税)
希少性の高さから富山湾の宝石とも称される、白えびをのっけ盛りで提供する。小さな身にギュッと閉じ込められた旨みと、口の中いっぱいに広がる甘みをお楽しみください。
●「ゴージャス春三貫」三貫 180円 (+税)
釡揚げの桜えび •しらす •春のキャベツのやみつきサラダの三貫をセットにした。目にも楽しい彩り豊かな 3品は、それぞれ違うおいしさをお届けする。
●「大ぶり天然さより」二貫 100円 (+税)
春の味覚として人気のさよりを、大ぶりサイズで提供する。存分に上品な白身の味わいをお楽しみください。
●「かっぱの油そば~海老醤 (えびじゃん )~」 300円 (+税)
人気シリーズ「かっぱの油そば」が、今回は濃厚な味わいの海老醤 (えびじゃん )風味で登場。トッピングには桜えびを使用し、まさにえび満載の一品だ。
●「抹茶ティラミス」 180円 (+税)
口の中でふんわりとけるティラミスに、ほろ苦い抹茶がベストマッチ。ほどよい甘さの和風スイーツだ。
<その他メニュー>
●「ほたる烏賊の沖漬け」一貫 100円 (+税)
●「紅白ネタの春包み」一貫 100円 (+税)
●「釡揚げ桜えび」二貫 100円 (+税)
●「国産 春のキャベツのやみつきサラダ」二貫 100円 (+税)
●「天然さわらの西京みそ風炙り」二貫 100円 (+税)
●「いかめかぶ」二貫 100円 (+税)
●「牛 Kingの肉三昧」三貫 280円 (+税)
●「甘えびと 5品目野菜のシーザーサラダ」 200円 (+税)
●「フカヒレ入りあったかあんかけ茶碗蒸し」 280円 (+税)
●「プチいちごクリームわらび餅」 100円 (+税)
~春のバジルシリーズ~
●「サーモンバジルマヨ炙り」二貫 100円 (+税)
●「えびバジルマヨ炙り」二貫 100円 (+税)
●「生ハムのバジルマヨ」二貫 100円 (+税)
●「びん長まぐろのバジルマヨ」二貫 100円 (+税)
●「フライドポテト withバジルマヨ」 200円 (+税)
ちなみにカッパ・クリエイト㈱ (URL:http://www.kappa-create.co.jp/company/profile.html)は飲食店で、本社を神奈川県横浜市西区みなとみらい 2-2-1 ランドマークタワー 12階に置く。電話番号は 045-224-7095、代表者は大野健一氏、上場は東証 1部、資本金は 98億円。