2018.02.01(木)

ザ・プリンス 軽井沢/軽井沢プリンスホテル イースト

『信州ジビエフェア2017~2018ファイナル』

2月23日(金)~25日(日)3日間限定で開催に!

  ザ•プリンス 軽井沢、軽井沢プリンスホテル イースト(所在地長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢、泉水誠之総支配人)では、本年度の狩猟期間終了前の2月23日(金)から25日(日)の3日間限定で、日本でも近年注目を集めているジビエと呼ばれる野生鳥獣の食肉を使用したメニューを提供する“信州ジビエフェア2017~2018ファイナ ル”を開催する。山岳リゾート長野県が誇る伝統的な食文化のひとつであるジビエの美味しさ、価値を県内外 のお客さまにプリンスホテルシェフの技を通じてお楽しみいただく内容だ。
 
<信州ジビエフェア 2017-2018 ファイナル概要>
【期 間】2018年2月23日(金)~25日(日)
【場 所】1 ザ•プリンス 軽井沢「ダイニングルーム ボーセジュール」
             2 軽井沢プリンスホテル イースト「All Day Dining Karuizawa Grill」
【メニュー】ダイニングルーム ボーセジュール【ジビエフェアディナーコース】¥16,000
【販売時間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
  お食事前のアミューズブーシュ/魚介と野菜のサラダ アルガンオイルの香る ブロッコリーのクスクス仕立て 新緑の香るヴィネグレット/フォアグラと白菜の キャラメリゼ トリュフ風味の根セロリのクリーム マデラソース/舌平目とオマール海老のポーピエット えんどう豆のクーリ白ワインソース/鹿のロティ クネプフラ添え カシスのソース/洋梨のタルト バニラアイス添え/コーヒーと ミニャ

鹿のロティ クネプフラ添え
カシスのソース


 
<All Day Dining Karuizawa Grill【ジビエフェアメニュー各種:ア・ラ・カルト】>
【販売時間】11:00A.M.~8:30P.M.(ラストオーダー)
  信州産猪と鹿のパテ・ド・カンパーニュ1,200  信州産猪肉赤ワイン煮込みのペンネ¥2,900  信州産鹿背ロース肉のスパイシーグリル¥3,300
※掲載料金には消費税が含まれている。別途サービス料10%を加算させていただく。
※仕入れの状況により、食材•メニューに変更がある場合がある。
※写真はイメージ。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは係にお申し出ください。

信州産 猪と鹿の
パテ・ド・カンパーニュ


 
 
 
 
 
 
  当初、ザ•プリンス 軽井沢、軽井沢プリンスホテル イーストでは、2017年11月17日(金)から19日(日)の3日間限定で『信州ジビエフェア』の開催を予定していたが、県内の鹿肉製品から食品衛生法の基準値を超える放射性物質が検出されたとの長野県発表を受け、お客さまの安全安心を考慮しフェア開催を自粛した。
  以降、長野県では鹿肉製品の検査体制を構築し、鹿肉の安全性が確認できる状況となったことを踏まえ、再度フェアを開催する運びとなった。この『信州ジビエフェア』は、長野県、「おいしい信州ふ~ど(風土)」を食べよう!育てよう! 地産地消キャンペーン推進委員会事務局、信州ジビエ研究会が協力している。
  なお、お客さまからのお問い合わせ•ご予約は軽井沢プリンスホテルまで(電話0267-42-1111)。
  この件に関する全体のお問い合わせ先は(株)プリンスホテル 軽井沢地区 マーケティング戦略まで(電話0267-42-8115  FAX0267-42-8118)。