2017.12.18(月) |
【おすし屋さん超えのボリューム!生うに60gをトッピング】 |
---|
(株)すかいらーく(本社東京都武蔵野市、谷真代表取締役社長兼CEO)が展開するステーキ•ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、12月21日(木)より「うに&ステーキ」フェアを開始する。
<裏メニュー> 追加注文で “追うに”が可能!
ステーキガストの今年最後のフェアとして、期間限定•数量限定で2017年の食トレンドとしても話題の“肉”と“生うに” を合わせた特別メニューを発売する。
ベースのステーキは、1頭の牛(約500kg)から1%以下しか取れない希少部位「イチボ」を厚切りカットで、トッピングの 「生うに」はすかいらーくグループの和食レストラン「藍屋」で使用する厳選した「生うに」で提供する。
「生うに」は通常30gの他にに、うに好きも満足させる2倍の60gにした2つから選べる。さらにメニューブックにはない裏技として、「生うに」の追加注文も可能で“追うに”が楽しめる。豪華ステーキの「肉」と「生うに」が共演するフォトジェニックな見た目と、厳選素材を組み合わせた家庭では体験できない贅沢な食事の時間を演出する。
また赤ワインと白ワインをグラス199円、2杯目以降から割引になるハイボールなど、アルコールもお得な値段で提供しているので、メニューとのペアリングも気軽にお試しいただける。今後もステーキガストでは、ステーキ•ハンバーグの専門店として、お客様にお肉を食べる喜びを体験していただくため、メニューの強化や各種イベントを実施していくとしている。
〈概 要〉
■フェア名称 「うに&ステーキ」フェア
■対象期間 2017年12月21日(木)〜2018年1月15日(月)ステーキガスト全店
■販売店舗 ステーキガスト全店
■対象メニュー ※価格は全て税抜き※いずれのメニューにも健康サラダバーが付く(重量表記は調理前のものです)。
うに2倍&イチボの熟成赤身ステーキ 2,299円(約225g)
うに2倍&ヒレステーキ 2,499円(約130g)
3. うに&イチボの熟成赤身ステーキ1,999円(約225g)
4. うに&ヒレステーキ2,199円(約130g)
5. 追加うに300円(約30g)
【ステーキガストの健康サラダバー】
ステーキガストの全ての鉄板メニューにはサラダ•カレー•スープ•デザート•パン等20種以上が食べ放題の健康サラダバーが付いている。季節毎にメニューの入れ替えを行っている。
【ステーキマイスター制度】
ステーキガストではスタッフ一人ひとりが肉のプロフェッショナルであることを目指し、「ステーキマイスター」という社内認定制度を設けている。「ステーキマイスター」は肉に関する高度な知識と技術を身につけたプロフェッショナルに与えられる資格で、実技チェックの採点項目数は 120にのぼり、合格率30%という難関試験をクリアし、ステーキに精通したスタッフ だけが名乗ることを許される。
〈企業情報〉
商 号 : 株式会社すかいらーく(SKYLARK CO., LTD)
設 立 : 1962年4月4日
代表者 : 代表取締役社長兼CEO 谷真
事業内容 : フードサービス事業全般、その他周辺事業
上場市場 : 東京証券取引所第一部(証券コード3197)
グループ店舗数 : 国内グループ3,087店、海外を含む3,139店(2017年11月30日現在)
〈すかいらーくグループ ステーキガスト〉
店舗数 : 137店舗(2017年11月30日現在)
URL : http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/
この件のお問い合わせは(株)すかいらーく広報グループまで(E-MAIL: pr@skylark.co.jp 電話0422-37-5310 FAX0422-37-5275)。
<裏メニュー> 追加注文で “追うに”が可能!
ステーキガストの今年最後のフェアとして、期間限定•数量限定で2017年の食トレンドとしても話題の“肉”と“生うに” を合わせた特別メニューを発売する。
ベースのステーキは、1頭の牛(約500kg)から1%以下しか取れない希少部位「イチボ」を厚切りカットで、トッピングの 「生うに」はすかいらーくグループの和食レストラン「藍屋」で使用する厳選した「生うに」で提供する。
「生うに」は通常30gの他にに、うに好きも満足させる2倍の60gにした2つから選べる。さらにメニューブックにはない裏技として、「生うに」の追加注文も可能で“追うに”が楽しめる。豪華ステーキの「肉」と「生うに」が共演するフォトジェニックな見た目と、厳選素材を組み合わせた家庭では体験できない贅沢な食事の時間を演出する。
また赤ワインと白ワインをグラス199円、2杯目以降から割引になるハイボールなど、アルコールもお得な値段で提供しているので、メニューとのペアリングも気軽にお試しいただける。今後もステーキガストでは、ステーキ•ハンバーグの専門店として、お客様にお肉を食べる喜びを体験していただくため、メニューの強化や各種イベントを実施していくとしている。
〈概 要〉
■フェア名称 「うに&ステーキ」フェア
■対象期間 2017年12月21日(木)〜2018年1月15日(月)ステーキガスト全店
■販売店舗 ステーキガスト全店
■対象メニュー ※価格は全て税抜き※いずれのメニューにも健康サラダバーが付く(重量表記は調理前のものです)。
うに2倍&イチボの熟成赤身ステーキ 2,299円(約225g)
うに2倍&ヒレステーキ 2,499円(約130g)
3. うに&イチボの熟成赤身ステーキ1,999円(約225g)
4. うに&ヒレステーキ2,199円(約130g)
5. 追加うに300円(約30g)
【ステーキガストの健康サラダバー】
ステーキガストの全ての鉄板メニューにはサラダ•カレー•スープ•デザート•パン等20種以上が食べ放題の健康サラダバーが付いている。季節毎にメニューの入れ替えを行っている。
【ステーキマイスター制度】
ステーキガストではスタッフ一人ひとりが肉のプロフェッショナルであることを目指し、「ステーキマイスター」という社内認定制度を設けている。「ステーキマイスター」は肉に関する高度な知識と技術を身につけたプロフェッショナルに与えられる資格で、実技チェックの採点項目数は 120にのぼり、合格率30%という難関試験をクリアし、ステーキに精通したスタッフ だけが名乗ることを許される。
〈企業情報〉
商 号 : 株式会社すかいらーく(SKYLARK CO., LTD)
設 立 : 1962年4月4日
代表者 : 代表取締役社長兼CEO 谷真
事業内容 : フードサービス事業全般、その他周辺事業
上場市場 : 東京証券取引所第一部(証券コード3197)
グループ店舗数 : 国内グループ3,087店、海外を含む3,139店(2017年11月30日現在)
〈すかいらーくグループ ステーキガスト〉
店舗数 : 137店舗(2017年11月30日現在)
URL : http://www.skylark.co.jp/steak_gusto/
この件のお問い合わせは(株)すかいらーく広報グループまで(E-MAIL: pr@skylark.co.jp 電話0422-37-5310 FAX0422-37-5275)。