2017.12.12(火)

『豚スタミナ丼』復活販売に
定番の豚丼を特製タレで
ブラッシュアップして再登場

 (株)吉野家(本社東京都中央区、以下吉野家)は、12月14日(木)10時より全国の「吉野家」店舗にて、「豚スタミナ丼」の販売を開始する。 

 吉野家の「豚スタミナ丼」は、定番の「豚丼」に“にんにく”を利かせた特製タレで和えた商品だ。本年5月まで期間限定商品として販売していたが、この度ご好評にお応えしてブラッシュアップしての再登場となる。豚肉を臭いを抑えたおろしにんにくと胡麻油風味のタレで和え、玉子のまろやかさを加えて、“がっつり”お召し上がりいただける。
 また「豚スタミナ丼」にねぎとキムチを組み合わせた「スタミナスペシャル」は、さらにボリュームアップ、ネーミング通りスペシャルな商品だ。「この機会にどうぞお試しください。いよいよ冬本番。吉野家の「豚スタミナ丼」で厳しい寒さを乗り切りましょう」と同社では呼びかけている。
商品名•価格(税込)
並盛450円(カロリー:719Kcal)
アタマの大盛550円(カロリー:800Kcal)
大盛620円(カロリー:914Kcal)
特盛り750円(カロリー:1072Kcal)

 ちなみに(株)吉野家(URL: https://www.yoshinoya.com/)は卸売業、小売業で、本社を東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階(受付20階)に置く。電話番号は03-5651-8601、代表者は河村泰貴氏、上場は未上場、資本金は1000万円。