2017.11.06(月) |
秋冬限定プレミアムなグルメバーガー |
---|
モスバーガーを展開する(株)モスフードサービス(本社品川区、中村栄輔代表取締役社長)では、11月21日(火)〜2018年2月上旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、この秋冬の時期におすすめの、重量感あふれる「とびきりハンバーグサンド <薫るベーコン&クリーミーポテト>」(580円)と「とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン &クリーミーポテト>スライスチーズ入り」(610円)を販売する。
【とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>】
※1とびきりハンバーグサンドのハンバーグに使用しているお肉は100%国産。ベーコンの原材料肉の原産地はイタリア。
「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、2008年の発売以来、累計約1億4000万食(2017 年9月末時点)を販売している人気シリーズだ。ハンバーグの肉には、国産肉(豚•牛合挽き肉)100%を使用し、通常パティとは異なる製造方法でふっくらとジューシーに仕上げて、肉の旨みもしっかりと味わっていただける。また、重量も約 1.5 倍のボリュームで、食べ応えのあるシリー ズ商品だ。
今回の「とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>」は、イタリア産の豚肉 を、桜と栗のブレンドチップでていねいにスモークしたベーコンに、国産の生クリームとバター等 でクリーミーに仕上げたマッシュポテトを合わせ、重量感あふれるハンバーガーに仕上げている。「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、定番商品の「とびきりハンバーグサンド<和風ソー ス>」(410円)、「とびきりハンバーグサンド<チーズ>」(440円)、「とびきりハンバーグサンド <トマト&レタス>」(460円)に今回の新商品を合わせ、計5品を販売する。
【モスのこだわり】
<ベーコン>
イタリアで伝統的に作られている、生ハムの原料とすることを主目的として肥育されたイタリア 産の豚肉を使用し、桜と栗のブレンドチップでスモークしたベーコンである。脂の融点が低いことが特徴で、口どけが良く、脂の甘みと赤身部分の旨みを強く感じられる。じっくりとスモークしたベーコンは、燻製の深い香りをお楽しみいただけるよう、厚切りにカットしジューシーに焼き上げた。
<マッシュポテト>
舌触りなめらかなポテトに、国産生クリームやバター、ローズマリー、黒胡椒などを加え、てい ねいに仕立てた、クリーミーで濃厚な風味のマッシュポテトだ。
<オニオンソテー>
国産で生でもおいしい「モスの生野菜※2」のオニオンを店舗でカットし、グリドルで炒めるひと
手間を加え、オニオンの甘みを引き出しています。存在感のあるベーコンの旨みを、オニオンが引
き立てます。
※2 全国の協力農家約 3,000 軒(2017 年度)により、農薬や化学肥料に極力頼らない方法で栽培されたものです。
天候や調達の都合により、一般の野菜を使用する場合もあります。
<和風ソース>
国産丸大豆醤油、2種類の砂糖(グラニュー糖、三温糖)、ホールマスタード、モスオリジナルの赤味噌、トマトケチャップ、白ワインビネガー、バルサミコ酢、黒胡椒などを使用したソースだ。辛みをおさえた香りのよいホールマスタードを入れることで、味にキレと食感を加えた。 また、モスオリジナルの赤味噌は、テリヤキバーガーのソースにも使用しているこだわりの素材で、隠し味としてコクと旨みを引き出している。
●「とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>」(580円)
グリーンリーフとトマトの上に、国産肉(豚•牛合挽き肉)を100%使用したハンバーグと、燻製の香りが広がるベーコン、クリーミーなマッシュポテト、店舗で炒めたオニオンソテーをのせ、 仕上げに和風ソースをかけた。和風ソースでシンプルにまとめることで、それぞれの素材の良さを最大限に引き出した商品だ。手に持つとずっしりとした重さを感じる、ボリューム満点なハ ンバーガーだ。
●「とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>スライスチーズ入り」(610円) 「とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>」にスライスチーズを加えることで、さらにコクのある味わいが楽しめる。
<新商品概要>
■商品名•価格:
とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>(580円))とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>スライスチーズ入り(610円)
■販売期間 : 2017年11月21日(火)〜2018年2月上旬 *期間限定
■販売店舗 : 全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
なお、この資料中の価格はすべて税込である。
この件のお問い合わせ先は(株)モスフードサービス お客様相談室まで(➿0120-300900)。
【とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>】
※1とびきりハンバーグサンドのハンバーグに使用しているお肉は100%国産。ベーコンの原材料肉の原産地はイタリア。
「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、2008年の発売以来、累計約1億4000万食(2017 年9月末時点)を販売している人気シリーズだ。ハンバーグの肉には、国産肉(豚•牛合挽き肉)100%を使用し、通常パティとは異なる製造方法でふっくらとジューシーに仕上げて、肉の旨みもしっかりと味わっていただける。また、重量も約 1.5 倍のボリュームで、食べ応えのあるシリー ズ商品だ。
今回の「とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>」は、イタリア産の豚肉 を、桜と栗のブレンドチップでていねいにスモークしたベーコンに、国産の生クリームとバター等 でクリーミーに仕上げたマッシュポテトを合わせ、重量感あふれるハンバーガーに仕上げている。「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、定番商品の「とびきりハンバーグサンド<和風ソー ス>」(410円)、「とびきりハンバーグサンド<チーズ>」(440円)、「とびきりハンバーグサンド <トマト&レタス>」(460円)に今回の新商品を合わせ、計5品を販売する。
【モスのこだわり】
<ベーコン>
イタリアで伝統的に作られている、生ハムの原料とすることを主目的として肥育されたイタリア 産の豚肉を使用し、桜と栗のブレンドチップでスモークしたベーコンである。脂の融点が低いことが特徴で、口どけが良く、脂の甘みと赤身部分の旨みを強く感じられる。じっくりとスモークしたベーコンは、燻製の深い香りをお楽しみいただけるよう、厚切りにカットしジューシーに焼き上げた。
<マッシュポテト>
舌触りなめらかなポテトに、国産生クリームやバター、ローズマリー、黒胡椒などを加え、てい ねいに仕立てた、クリーミーで濃厚な風味のマッシュポテトだ。
<オニオンソテー>
国産で生でもおいしい「モスの生野菜※2」のオニオンを店舗でカットし、グリドルで炒めるひと
手間を加え、オニオンの甘みを引き出しています。存在感のあるベーコンの旨みを、オニオンが引
き立てます。
※2 全国の協力農家約 3,000 軒(2017 年度)により、農薬や化学肥料に極力頼らない方法で栽培されたものです。
天候や調達の都合により、一般の野菜を使用する場合もあります。
<和風ソース>
国産丸大豆醤油、2種類の砂糖(グラニュー糖、三温糖)、ホールマスタード、モスオリジナルの赤味噌、トマトケチャップ、白ワインビネガー、バルサミコ酢、黒胡椒などを使用したソースだ。辛みをおさえた香りのよいホールマスタードを入れることで、味にキレと食感を加えた。 また、モスオリジナルの赤味噌は、テリヤキバーガーのソースにも使用しているこだわりの素材で、隠し味としてコクと旨みを引き出している。
●「とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>」(580円)
グリーンリーフとトマトの上に、国産肉(豚•牛合挽き肉)を100%使用したハンバーグと、燻製の香りが広がるベーコン、クリーミーなマッシュポテト、店舗で炒めたオニオンソテーをのせ、 仕上げに和風ソースをかけた。和風ソースでシンプルにまとめることで、それぞれの素材の良さを最大限に引き出した商品だ。手に持つとずっしりとした重さを感じる、ボリューム満点なハ ンバーガーだ。
●「とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>スライスチーズ入り」(610円) 「とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>」にスライスチーズを加えることで、さらにコクのある味わいが楽しめる。
<新商品概要>
■商品名•価格:
とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>(580円))とびきりハンバーグサンド<薫るベーコン&クリーミーポテト>スライスチーズ入り(610円)
■販売期間 : 2017年11月21日(火)〜2018年2月上旬 *期間限定
■販売店舗 : 全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
なお、この資料中の価格はすべて税込である。
この件のお問い合わせ先は(株)モスフードサービス お客様相談室まで(➿0120-300900)。