2017.07.12(水)

塊肉、熟成肉、トマホーク…豪快な「夏の肉フェア」
ダイナックが都内8店舗・3業態で8月末まで開催に
レストラン・バー・居酒屋など256店舗を経営する

 関東•関西でレストラン・バー・居酒屋など256店舗を経営する(株)ダイナック(本社東京都新宿区新宿、若杉和正代表取締役社長)は、2017年夏のフェアとして『ワイン倶楽部』『ヴィッラビアンキ』『オールドステーション』の3ブランド•全8店舗で「塊肉」や「熟成肉」「トマホーク」など肉をメインにした「夏の肉フェア」を実施している。
 
【ワイン倶楽部(3店舗)】「塊肉フェア」

 ステーキやピッツア、小皿料理などワインにぴったりな料理が豊富な『ワイン倶楽部』では、肉祭り特別企画「塊肉フェア」を8月31日(木)まで開催している(7店舗のうち東京都内3店舗にて実施)。
 牛、豚、ラムでそれぞれおすすめの部位を「325g」「459g」などさまざまな大きさの塊肉で用意している。また、お肉にあわせたサイドメニューや季節のおすすめ、ソムリエ厳選の肉料理との相性抜群のワインなども一緒にお楽しみいただける。
メニューダウンロードはこちら:  http://www.dynac-japan.com/wineclub.jpg
 
<メニュー例>
・US産イチボの塊肉ステーキ200~400gで注文。100g=1,380円(税別)
極少量しかとれない“おしり”の部位「イチボ」。霜降りの甘味と赤身の旨さを楽しめる。
・ニュージーランド産ラムチョップ200~300gで注文。100g=980円(税別)
柔らかくジューシーでクセもまったくない骨付き塊肉。
・ビストロプレート ステーキ3種の贅沢な盛り合わせ3,480円(税別)
USプライムランクの希少部位「ザブトン」100g、四元豚150g、マテ茶鶏200gの3種盛!

 

 
■実施店舗
・有楽町ワイン倶楽部(東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビルB1F)
・丸の内ワイン倶楽部(東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング1F)
・八重洲ワイン倶楽部(東京都中央区日本橋2-3-18 江間忠さくらビルB1F)

ブランドサイトURL:  http://www.dynac-japan.com/shop/wineclub/
 
 また、7月10日(月)から8月10日(木)の期間限定で、第二弾として「US最上級ランク:プライム“牛フィレ肉の塊肉ステーキ”」を上記「ワイン倶楽部」3店舗にて販売している。
 極上の柔らかステーキが100gあたり1,980円(税別)(200~400g前後の色々な大きさの塊肉で注文)と大変お得だ。一部メニューではダイナックが運営するポイントカード「倶楽部ダイナック」の会員特別価格販売も実施している。
*「牛フィレ肉の塊肉ステーキ」に限り、東京・丸の内の「ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン」(東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館2F)でも提供している。
https://www.atpress.ne.jp/releases/132375/img_132375_18.jpg
▲「US最上級ランク:プライム“牛フィレ肉の塊肉ステーキ”」POP
 
【オールドステーション(2店舗)】

 オープンキッチンで調理される「グリル&BBQ」や「ナポリ風ピッツァ」など、高品質ドラフトビールとの相性抜群の料理が堪能できるビアホール『オールドステーション』の東京店と新宿店で「熟成肉フェア」を開催中だ。
 希少部位の熟成牛プライムランクの「ザブトン」や「トモサンカク」、熟成国産豚の肩ロースが単品や盛り合わせで楽しめる。他にも夏のおすすめ料理やすっきり爽快な夏のがぶ飲みレモンサワーなど幅広いメニューラインナップも用意している。8月31日(木)まで実施中だ。
メニューダウンロードはこちら:  http://www.dynac-japan.com/oldstation.jpg
 
<メニュー例>
・熟成牛プライムランク!“ザブトン”ステーキ 1,380円(税別)
・熟成牛プライムランク!“トモサンカク”ステーキ 1,380円(税別)
・熟成ポーク“国産豚肩ロース”ステーキ 1,080円(税別)
・“熟成極みプレート” 3,580円(税別)
ザブトン100g・トモサンカク100g・国産豚肩ロース120g  



■実施店舗
・オールドステーション東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口2F 北町ダイニング内)
・オールドステーション新宿店(東京都新宿区新宿3-27-4 新宿御幸ビルB1F)

ブランドサイトURL:  http://www.dynac-japan.com/shop/oldstation/
 
【ヴィッラ ビアンキ(3店舗)】「トマホーク」

トマホーク(ヴィッラビアンキ)
 
 イタリアンステーキ“ビステッカ”や高温で焼き上げる本格ナポリピッツアなど丸ごとイタリアを満喫いただける『ヴィッラ ビアンキ』丸の内OAZO店、新宿店などでは豪快な骨付きリブロース肉「トマホーク(その風貌からネイティブアメリカンの斧「トマホーク」が名前の由来)」をフェア販売(数量限定)する。
 パワフルでありつつクドくない、赤身肉の旨さを追求したステーキをご堪能いただける。7月3日(月)から8月31日(木)まで実施している。
メニューダウンロードはこちら: http://www.dynac-japan.com/bianch.jpg
 
<メニュー例>
・骨付きリブロース「トマホークグリル」550g 3,850円(税別)/650g4,550円(税別)
※入荷状況によって価格変更する。
・骨についた肉を使ったパスタ0円
骨の周りについた旨みたっぷりの肉を使ってパスタを作る。トマホークをオーダーした人だけが食べられる特別パスタ。

 


■実施店舗
・ヴィッラ ビアンキ京橋エドグラン店(東京都中央区京橋2-2-27 京橋エドグランB1F)
・ヴィッラ ビアンキ新宿店(東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急サザンタワー3F)
・ヴィッラ ビアンキ丸の内OAZO店(東京都千代田区丸の内1-6-2 新丸の内センタービルディング3F)

ヴィッラビアンキロゴ
ブランドサイトURL:  http://www.dynac-japan.com/villa-bianchi/
画像一括ダウンロードURL
https://www.atpress.ne.jp/releases/132375/image132375.zip
 
 (株)ダイナック(URL http://www.dynac.co.jp/index.html)は飲食店で、本社を東京都新宿区新宿1-8-1 大橋御苑駅ビル7Fに置く。電話番号は03-3341-4218、代表者は若杉和正氏、上場は
東証2部、資本金は1741万円。