2017.02.09(木)

国産野菜を使用&カリッと食感にこだわった
「ミラノ風カツレツサンド」新作2種、2月9日より
ファーストキッチン全店で発売開始

 ファーストキッチン(株)(本社東京都新宿区、紫関修代表取締役社長)は、2月9日(木)より、高級感のあるトマト&モッツァレラチーズを使用した「ミラノ風カツレツサンド(モッツァレラ&トマト)」(460円/税込)と、 定番のかつソースを使用した「ミラノ風カツレツサンド(チェダー&かつソース)」(390円/税込)の2種を、 ファーストキッチン全店で発売する。ファーストキッチン公式ホームページ  http://www.first-kitchen.co.jp/
 
オシャレで美味しい!ミラノ風カツレツサンドが登場
“カリッとした食感”にこだわった三元豚のカツレツ

 養豚農場から製品工場まで一貫生産管理された三元豚のロース肉のみを製品原料として採用。配合飼料にもこだわりジューシーで柔らかい食感に仕上げている。 また サクッとした食感を実現するため特別配合のパン粉を使用。見た目(彩り)でも美味しさを感じられる様にパセリを配合している。
 
キャベツ・ベビーリーフは国産野菜
 カツレツサンドに使うキャベツ•ベビーリーフは国産野菜を使用。ベビーリーフは“一回採りきり”の元気の良いこだわりの一番幼葉だけを9種類の葉の中からミックスしている。 幼葉が持つ甘みや苦み、 ピリッとした辛みなどがミックスされて生み出される多様でマイルドな味わいと、バランスの良い彩りでサンドを引き立てる。
 
パンは「ミラノ風カツレツサンド」専用オリジナルフォカッチャ風バンズ
 白焼きで高温で一気に焼き上げる事でバンズに旨みを閉じ込め、もっちりとした食感で、カツレツのサクサク感と、バンズのもっちり感の2つの食感が楽しめるように仕上げた。ボリューム感のある“食べ応え”にもこだわった一品だ。
●ベビーリーフに使われている品種

 
ミラノ風カツレツサンド(モッツァレラ&トマト) 単品460円(税込)

 
 北海道根釧地区限定の生乳から生まれた乳感たっぷりのモッツァレラチーズと具材感あるトマトフィリングを組み合わせた。フィリングはトマト・玉ねぎ・キャベツ・ズッキーニ・にんじん・なす・赤ピーマン・黄ピーマンなどの具材をエクストラバージンオイルで炒め合わせたもので、野菜の旨味がぎゅっと詰まった具材感たっぷりのフィリングを組み合わせた一品だ。
 
ミラノ風カツレツサンド(チェダー&かつソース) 単品390円(税込) 

 
 細かいパン粉をまぶし、豚ロース肉をさっくりとした食感に仕立てた。濃厚な味わいのチェダーチーズとほんのりスパイシーなソースを組み合わせたシンプルな味わいのカツレツだ。
 
◆ミラノ風カツレツサンドをお得なセットで
ファーストキッチンでは、お得なセットメニューを用意。ポテトセット ドリンク付き:お好きなメニュー+お好きなフレーバーポテトM+お好きなドリンク
(モッツァレラ&トマト) 850円(税込)
(チェダー&かつソース) 780円(税込)
 
サラダセット ドリンク付き:お好きなメニュー+お好きなサラダ+お好きなドリンク
(モッツァレラ&トマト) 920円(税込)
(チェダー&かつソース)850円(税込)
 
選べるドリンクやポテトのメニューはこちらから→ http://www.first-kitchen.co.jp/food/set.php#choice
 
 
 
〈First Kitchenとは〉
 1977年創業、日本生まれの「First Kitchen」は、現在全国約131店舗を展開する国内業界売上高第4位のハンバーガーチェーン。 日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの人気メニュー。ほかにも選べるフレーバーポテトやパスタ、 スープ、デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファーストフード店だ。
 
〈会社情報〉
ファーストキッチン(株)
代表取締役社長:紫関修
本社所在地:東京都新宿区四谷4-34-1 新宿御苑前アネックスビル5F
事業内容:ファーストフードチェーンの経営及びフランチャイズ事業の展開
URL:  http://www.first-kitchen.co.jp/