2016.12.26(月) |
絶品“肉”が全品半額!!静岡初上陸!東京の肉ラバーが狂喜した 超厚切りラム肉ジンギスカン「悟大」12/26、安くて旨い空飛ぶ 宮崎産若鶏焼き「とり家ゑび寿」が12/27三島広小路に開店 |
---|
東京の肉ラバーが狂喜した超厚切りラム肉ジンギスカン
全国で約770店舗の飲食店を展開する(株)大庄(東京都大田区、平了寿代表取締役社長)は、飲食店激戦区の東京で肉好き100名以上が行列をつくり話題となり連日満員の「羊肉酒場 悟大(ごだい)」を2016年12月26日(月)、「宮崎産の旨い鳥 とり家ゑび寿(とりやえびす)」を27日(火)、静岡県三島市三島広小路駅前に連続でオープンする。
悟大は「1頭からわずか4人前しか取れない“生ラム肉の特上肩ロース”を厚さ2~3cmでスライスした超厚切り肉」を“あみやき”(網焼き)で羊肉の本当の旨さをリーズナブルに堪能できる本格ジンギスカン専門店だ。ゑび寿は「宮崎県から空輸で届く超新鮮で貴重な若鶏肉」を本場宮崎で食すように豪快に炙り焼きにして提供する安くて旨い若鶏焼き専門店である。
「悟大」のにぎわい
「とり家 ゑび寿」のにぎわい
なお、両店の静岡初出店を記念し、オープン日の1日限定で12月26日(月)は悟大、27日(火)はゑび寿で絶品肉料理を含む「全品半額セール」(ドリンクメニューも全品半額)イベントを実施する。
【26日オープン「羊肉酒場 悟大(ごだい)」の紹介】
網焼きの羊肉を心ゆくまで堪能できる!!
「悟大」はジンギスカンの本場•北海道の食肉生産加工会社「肉の山本」から直接仕入れた羊肉を、ジンギスカン鍋ではなく網で焼くスタイルで提供。このため肉汁を閉じ込めたジューシーさと、煙で燻された奥深い味わいが楽しめる。また羊肉特有の臭いが“驚くほどない”のが特徴だ。
本場北海道から直接仕入れる絶品ラム肉
同店では肉を焼いた後にタレを付けて食べる「後付け」とあらかじめタレに漬け込んだ肉を焼く「味付け」の異なる二つの本場の味わいを満喫できる。「後付け」は“北海道”札幌以南の函館などで主流、「味付け」は札幌以北•以東でポピュラーな食べ方だ。
「後付け」の看板メニューは、“1頭からわずか4人前しか取れない”「生ラム肉の特上肩ロース」(税別850円)。2~3cmの厚さにスライスして提供する。このほか「ラムチョップ」などの人気部位に加え、「特上タン」「せせり」「ハツ」などの希少部位をリーズナブルな価格で取り揃えた。
“1頭からわずか4人前しか取れない”「生ラム肉の特上肩ロース(税別850円)
また、「味付け」肉の一押しは、見た目もワイルドな豪快に盛り付けた数量限定の逸品「壺漬け特上肩ロース」(税別950円)。さらには自慢のピリ辛旨ダレに漬け込み味を肉にしっかり染みこませた「ラムロース」などリーズナブルに旨いジンギスカンをガンガン食べられるメニューの数々を用意している。
豪快に盛り付けた数量限定の逸品「壺漬け特上肩ロース」(税別950円)
昭和初期の大衆酒場にタイムスリップしたような空間は、まるでテーマパーク。昭和の懐かしさ漂うワイルドな大衆酒場の雰囲気と肉が香ばしく焼ける匂いに誘われ、ひとたび肉と生ビールを楽しめば、もう虜になること間違いなしだ。
【27日オープン「とり家 ゑび寿」の紹介】
宮崎産の空飛ぶ“若鶏焼き”がウマい!!
東京の肉ラバーが絶句する旨すぎる若鶏焼き
「とり家 ゑび寿」は、宮崎県産の“フレッシュで旨い鶏”を使った料理を“リーズナブルな価格”で提供する大衆酒場だ。同店で使われる鶏が“旨い”理由は、鮮度が良いことはもちろん、宮崎の温暖な気候のなか、霧島連山からの霧島裂罅水(きりしまれっかすい)と呼ばれるミネラルたっぷりの天然地下水を飲み、自然の飼料で育つ、生後49日の若々しい“若鶏”だから。臭みのない若鶏ならではの脂の甘さやみずみずしさ、程よく締まった身のプリプリとした弾力が味わえる。
メニューのラインアップは、「骨付きもも」や「むね」「手羽先」といった定番の部位をはじめ、「レバー」「ハツ」「砂肝」など鮮度が重要な部位や、「フクラハギ」「せせり」「ぼんじり」といった“ツウごのみ”の部位、さらに1羽から1つしかとれないという希少部位「Vチキン(胸骨の骨付きささみ肉)」なども用意した。
希少部位のぼんじり焼は脂が旨い
一押しのメニューは、もも・レバー・せせりなど、その日の“おすすめ部位”6種が盛り合わされた「ミックス焼き」(680円)や、もも丸ごと1本を豪快に焼き上げた「骨付きもも焼き」(税別680円)、希少なVチキンをカリッとスパイシーな唐揚げにした「勝利の唐揚げ(Vチキン)」(税別420円)などだ。
ドリンクメニューには「ゑび寿(エビス)」にちなみ、うまい鶏肉料理と相性抜群の「サッポロYEBISU生ビール」(480円)をはじめ、日本酒や焼酎、サワー、ワイン、果実酒などをラインアップ。また、大ジョッキで飲む「YEBISU男前生ビール」(580円)も用意している。
両店ともひとり気軽に立ち寄るもよし、家族で食事を楽しむもよし、同僚や先輩•後輩と二人で語らうもよし、職場や大学の仲間たちと大人数でワイワイするもよし。どんな場合でもガンガン肉を食べてガブガブ吞める、そんな大衆的な安くて旨い肉酒場だ。
【トピック】静岡初上陸記念!!行列必至の『衝撃!全品半額セール』イベント開催
「悟大」三島広小路店(26日オープン)と「とり家 ゑび寿」三島広小路店において、ご来店いただく全てのお客様を対象に、「悟大」は12月26日(月)、「ゑび寿」は27日(火)の各1日間限定で、オープン記念として名物メニューや希少部位肉なども含む「フード•ドリンクの全メニューを半額」にて提供する。※イベントは混雑が予想されるのでご予約は承っていない。
【「羊肉酒場 悟大」三島広小路店 店舗概要】
オープンの26日には「全品半額セール」イベント開催!
◆店名:「羊肉酒場 悟大」(ひつじにくさかば ごだい)三島広小路店
◆オープン:2016年12月26日(月)/「全品半額セール」イベント開催(26日)
◆所在地:静岡県三島市本町7-27
◆TEL:055-971-9116
◆営業時間:17:00~翌2:00(1月上旬までは23時までの営業を予定)
◆定休日:無休
◆客席数:62席
◆平均予算:3,000円
◆店舗詳細URL
http://www.daisyo.co.jp/whatsnews/whatsnew/index.php?news_id=513
【「とり家 ゑび寿」三島広小路店 店舗概要】
オープン日の27日に「全品半額セール」イベント開催!
◆店名:「とり家 ゑび寿」(とりや えびす)三島広小路店
◆オープン:2016年12月27日(火)/「全品半額セール」イベント開催(27日)
◆所在地:静岡県三島市本町7-27
◆TEL:055-971-9115
◆営業時間:17:00~翌2:00(1月上旬までは23時までの営業を予定)
◆定休日:無休
◆客席数:53席
◆平均予算:2,600円
◆店舗詳細URL
http://www.daisyo.co.jp/whatsnews/whatsnew/index.php?news_id=514
【株式会社大庄について】公式ホームページURL http://www.daisyo.co.jp/
(株)大庄(所在地東京都大田区、平了寿代表取締役社長)は安全・安心、鮮度・旬・価格にこだわり、「庄や」「やるき茶屋」「日本海庄や」など全国約770店舗の飲食店をチェーン展開している。その他、漁師料理専門店「大庄水産」、カフェ&ベーカリー「MIYABI CAFE」、肉バル「RUMP CAP」などの専門店や、千葉県館山自動車道の市原サービスエリアにおける総合レストラン業などを展開している。また、フランチャイズ契約加入のフランチャイジーに対し、経営指導や各種食材の卸売販売を行っている。
ちなみに(株)大庄(URL http://www.daisyo.co.jp/)は飲食店で、本社を東京都大田区大森北一丁目1番10号 大森シティビル5~7階に置く。電話番号は03-3763-2181、代表者は平了寿氏、上場は東証1部、資本金は86億2600万円。