2016.10.20(木) |
第66回長野県みそ品評会(280点) |
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長野県では、長野県産みその品質向上と醸造技術の研鑽を目的に、10月19日(水)に品評会の審査会を開催し、長野県知事賞ほか入賞者を決定した。審査結果の概要等は下記のとおりだ。出品総数は280点、入賞者名簿は別添のとおりとなっている。
(1))淡色系みそI部•漉し(出品点数63点)
県知事賞6本(マルコメ(株)、(株)よしのや、中野醤油(株)、(有)糀屋本藤醸造舗、(有)小川醸造場、 (有)酢屋亀本店)、全国味噌工業協同組合連合会(全味工連)会長賞1本
(2))淡色系みそI部•粒(出品点数52点)
県知事賞5本(山高味噌(株)、(株)丸世醸造場、宮入醸造(有)、マルマン(株)、武田味噌醸造(株))
(3))淡色系みそII部(無添加)(出品点数32点)
県知事賞2本((有)中村醸造場、(資)高村商店) 全味工連会長賞2本、県味噌工業協同組合連合会(味噌工連)理事長賞1本
(4))赤色系みそ•漉し(出品点数59点)
県知事賞6本(松亀味噌(株)、(有)塩屋醸造、山印醸造(株)丸子工場、千日みそ(株)、(株)丸高蔵、 (有)穀平味噌醸造場)、全味工連会長賞1本、県味噌工連理事長賞1本
(5))赤色系みそ•粒(出品点数62点)
県知事賞6本(ひかり味噌(株)本社工場、(株)竹屋、ハナマルキ(株)伊那工場、中島醸造(有)、 (有)関谷醸造場、(有)ふくろや)、県味噌工連理事長賞1本
(6))多様化みそ(出品点数12点)
全味工連会長賞1本、県味噌工連理事長賞1本、審査長賞1本
なお、きき味会及び表彰式は11月8日(火)13:00~16:30。当日10時からは品評会に出品されたみそを使用して、みそ料理コンテストも開催される。
〈スケジュール〉
別紙.pdf
この件のお問い合わせはしあわせ信州食品開発センター•工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部 (部門長)蟻川幸彦 (担当)水谷智洋まで(電話026-227-3131<代表> FAX026-227-3130)。
shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp
(1))淡色系みそI部•漉し(出品点数63点)
県知事賞6本(マルコメ(株)、(株)よしのや、中野醤油(株)、(有)糀屋本藤醸造舗、(有)小川醸造場、 (有)酢屋亀本店)、全国味噌工業協同組合連合会(全味工連)会長賞1本
(2))淡色系みそI部•粒(出品点数52点)
県知事賞5本(山高味噌(株)、(株)丸世醸造場、宮入醸造(有)、マルマン(株)、武田味噌醸造(株))
(3))淡色系みそII部(無添加)(出品点数32点)
県知事賞2本((有)中村醸造場、(資)高村商店) 全味工連会長賞2本、県味噌工業協同組合連合会(味噌工連)理事長賞1本
(4))赤色系みそ•漉し(出品点数59点)
県知事賞6本(松亀味噌(株)、(有)塩屋醸造、山印醸造(株)丸子工場、千日みそ(株)、(株)丸高蔵、 (有)穀平味噌醸造場)、全味工連会長賞1本、県味噌工連理事長賞1本
(5))赤色系みそ•粒(出品点数62点)
県知事賞6本(ひかり味噌(株)本社工場、(株)竹屋、ハナマルキ(株)伊那工場、中島醸造(有)、 (有)関谷醸造場、(有)ふくろや)、県味噌工連理事長賞1本
(6))多様化みそ(出品点数12点)
全味工連会長賞1本、県味噌工連理事長賞1本、審査長賞1本
なお、きき味会及び表彰式は11月8日(火)13:00~16:30。当日10時からは品評会に出品されたみそを使用して、みそ料理コンテストも開催される。
〈スケジュール〉
別紙.pdf
この件のお問い合わせはしあわせ信州食品開発センター•工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部 (部門長)蟻川幸彦 (担当)水谷智洋まで(電話026-227-3131<代表> FAX026-227-3130)。