資生堂パーラー レストランの
クリスマス GINZA CHRISTMAS
2015~心華やぐクリスマス~
2015.12.11(金曜日)
資生堂パーラーは、街中がきらめくこの季節に、各店にてクリスマスのスペシャルメニューを用意している。今年は“心華やぐクリスマス”をテーマに、みなさまと一緒に過ごすあたたかで楽しいクリスマスをイメージしたコースを用意。「資生堂パーラーで笑顔あふれるクリスマスお過ごしください」とはなしている(http://parlour.shiseido.co.jp/event?rt_pr=pl072)。
〈4/5階 銀座本店レストラン「クリスマスコース」〉
●12月17日(木)~25日(金)¥13,800(税込・サービス料別途10%)※ご予約制
シェフ自ら厳選し仕入れた特別な食材をひと皿ひと皿に感謝の思いを込めて用意している。お肉料理はシェフがお客さまのテーブルで最後の仕上げをするゲリドンサービスで登場。見た目にも華やかなコースだ。
アミューズ ブリオッシュで包んだフォアグラのテリーヌ
前菜 佐渡産 黒アワビのソテー トリュフの香り
スープ 伝統のコンソメスープ
魚料理 伊勢海老のムニエル ナンチュアソース
ポテトのピューレ添え
肉料理 飛騨牛ロース肉の岩塩パイ包み焼き マデラソース
(ゲリドンサービス)
デザート クリームチーズのパルフェ
“ツリー仕立て”赤いベリーとともに
コーヒー ゲリドンサービスイメージ
※12月23日(水•祝)、24日(木)のディナータイムはクリスマスコースのみとなる。
※12月23日(水•祝)、24日(木)、25日(金)は弦楽二重奏の生演奏をお楽しみいただける。
〈10階 ファロ資生堂「2015 Natale」〉
●12月18日(金)~25日(金) ¥18,000(税込•サービス料別途10%)※ご予約制
旬の食材とともに彩り豊かなお皿を、シェフ中尾が心を込めてお届けする。
三種類のアミューズ
・生ハムとカリフラワームースの小さなタルト
・ブラータチーズとバジリコのピュレ
・毛蟹とトマトチップ
やわらかく蒸し上げた黒鮑と海水のジュレ ジャガイモとベルギー産キャヴィア添え
オマール海老のヴァポーレとドライ木苺を塗した帆立貝のムース クレソンのソース レモングラスの香り
七面鳥を詰めた三色ファゴッティーニ 黒トリュフソース
パートブリックで包んだ和牛ほほ肉とフォアグラのロースト
栗のヴルーテとチャツネを添えて
苺とミルクのヴァシュラン メレンゲと共に
プチフール
カフェ
※12月23日(水•祝)、24日(木)、25日(金)のディナータイムはクリスマスコースのみとなる。
※ランチタイムは¥10,000(税込・サービス料別途10%)のクリスマス特別コースを用意する。
〈11階 Bar S(バー エス)“クリスマスメニュー”〉
●12月21日(月)~26日(土)※価格は税込、別途カバーチャージ有
※23日(水•祝)、26日(土)は臨時営業、18日(金)、25日(金)は27:00(L.O.26:30)まで営業する。
クリスマスをイメージした限定カクテルや、シャンパーニュのフリーフロー、クリスマススペシャルディッシュなどで華やかなクリスマスを演出する。
★クリスマス限定カクテル
バー エス クリスマス(写真左)¥1,600
グリーン エンジェル(写真右)¥1,500
★クリスマスシャンパーニュフリーフロープラン
¥6,000(2時間制)
※1時間30分L.O./最終オーダー受付21:30
★クリスマススペシャルディッシュ
ブレス産 鶏モモ肉のコンフィ キノコのピューレ
とともに¥2,200
オードヴルバリエ(3つの前菜の盛り合わせ)
¥2,200
〈支店レストラン〉※価格は税込
◆日本橋高島屋店 「クリスマスコース」◆
12月21日(月)~25日(金)
メイン1品 ¥7,560 2品 ¥10,800
◆横浜高島屋店 「クリスマスメニュー」◆
12月14日(月)~25日(金)¥3,888
◆横浜そごう店 「クリスマスコース」◆
12月19日(土)~25日(金)¥4,644 ※写真はメイン魚料理のイメージ。
◆名古屋店 「クリスマスコース」◆
12月22日(月)~25日(金)¥7,182
〈ル・ビストロ・資生堂「クリスマスコース」〉
●12月19日(土)~25日(金)
ランチ ¥5,940(税込・サービス料別途10%)
ディナー¥8,424(税込・サービス料別途10%)※写真はディナーメニューのイメージ。
※12月10日(木)までに予約のお客さまには、グラススパークリングワインをサービスする。
※12月24日(木)のディナータイムはクリスマスコースのみとなる。
〈ル サロン ジャック・ボリー「MENU DE NOËL 2015」〉
●2015年12月23日(水)~26日(土) ¥18,000(税込・サービス料別途10%)
ジャック・ボリーのエスプリを感じる、贅沢な食材で仕立ててられたクリスマスならではの特別コースだ。
生うにのロワイヤル 潮の香りと共に
オマール海老とアボカドのサラダ仕立て トリュフ
の香りただようソースノイリー
ふんわりした帆立貝のブルーテ カレー風味の
カプチーノ仕立て
キャビアをまとった甘鯛のヴァプール 香り豊かな
フヌイユのクリーム
あか牛フィレ肉のポワレ ソース ジュド トリュフ
シャンパンソルベ
デザートワゴン
プティフール
カフェ
※12月24日(木)のディナータイムはクリスマスコースのみとなる。
〈銀座本店 レストラン〉
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)※12月の月曜日は営業。
〈ファロ資生堂〉
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電話 03-3572-3911
■営業時間 11:30~15:30(L.O.14:30) 17:30~23:00(L.O.21:30)
■定休日 日曜日(月曜祝日の場合は営業・祝日不定休)
■URL http://faro.shiseido.co.jp/restaurant
〈Bar S(バー エス)〉
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階
■電話 03-3572-3922
■営業時間 17:00~23:30(L.O.23:00)
※12月18日(金)、25日(金)は27:00(L.O.26:30)まで営業。
■定休日 土曜日・日曜日・祝日 ※12月23日(水•祝)、26日(土)は営業。
■URL http://faro.shiseido.co.jp/Bar/S
〈日本橋高島屋店〉
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111(代)
■営業時間 11:00~21:30(L.O.21:00)※クリスマスコースは17:00~20:00(L.O.)
★12月20日までにご予約ください。
■定休日 百貨店に準じます
〈横浜高島屋店〉
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00~20:00(L.O.19:15) ※事前のご予約は承っていない。
■定休日 百貨店に準じます
〈横浜そごう店〉
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15)※クリスマスプレートは19:00(L.O)
■定休日 百貨店に準じます
〈名古屋店〉
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00~23:00 (L.O.22:00) ※クリスマスコースは17:00~
■定休日 年中無休
■銀座本店・支店共通URL http://parlour.shiseido.co.jp
〈ル・ビストロ・資生堂〉
■住所 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店8階
■電話 03-5321-8134
■営業時間 11:00~22:00 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/lebistroshiseido/
〈ル サロン ジャック・ボリー〉
■住所 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階
■電話 03-5363-5688
■営業時間 10:30~20:00
■定休日 百貨店に準じます
■URL http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/
★表示価格は全て税込価格。写真は全てイメージ。メニューは変更になる場合がある。
資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル 0120-4710-04
(月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始等を除きます)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っている。
(株)資生堂パーラー(URL http://parlour.shiseido.co.jp/)は飲食店で、本社を東京都中央区銀座8-8-3に置き、電話番号は03-3572-2121。代表者は鈴木真氏、上場は未上場で、資本金は1億円。