「築地てんぷら天金」がメニューを一新

新秋刀魚、松茸などの“秋”食材&ウニ
モッツァレラチーズ、デザート天ぷら等

2015.09.18(金)

 大阪王将、よってこや、太陽のトマト麺などを運営するイートアンド(株)(東京ヘッドオフィス:東京都港区、文野直樹代表取締役社長)は、7月に東京都港区赤坂にオープンした新業態「築地てんぷら天金」のメニューを一新する。
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天婦羅盛合せは900円(税込972円)から、看板商品の江戸前穴子をはじめ、ウニやモッツァレラチーズを使った創作天ぷら他、デザート天ぷらをラインナップし、プラス100円(税込108円)で定食にできる「ごはんセット」を用意した。また、天ぷらと相性の良い日本酒を各種取り揃え、定食ニーズから飲み需要まで幅広く取り込んで行くとしている。
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■店長オススメ 季節の天ぷら
 イチ推しは、新秋刀魚250円、松茸300円、舞茸200円(※いずれも税抜)。その他、ピーナッツかぼちゃ、ジャンボマッシュルーム、本シメジ、加賀太きゅうり、ゼブラナスなど旬の食材を取り揃えている。
■店舗情報
店舗名 :築地てんぷら 天金(てんかね)
住所  :東京都港区赤坂三丁目13番4号
TEL  :03-5549-2105
営業時間:11:00~23:30(LO.22:30)
定休日 :毎週日曜日
席数  :20席
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◎Facebookページ
https://www.facebook.com/築地てんぷら-天金-907440195997652/
■オススメの天ぷら盛合せ
◎名物江戸前穴子天ぷらと盛合せ1,100円(税込1,188円)
(6品:名物江戸前穴子、天然海老、つくね、ししとう、茄子、旬野菜)
◎こだわりの創作天ぷら盛合せ1,500円(税込1,620円)
(6品:黒穴子煎餅、ウニ磯辺揚げ、トリュフ芋、つくね、モッツァレラチーズ、本日の旬野菜)
◎ごはんセット100円(税込108円) 
(ご飯、味噌汁、半熟玉子の天ぷら付)





■天ぷらと相性の良い日本酒の組み合わせ(日本酒各500円/税込540円/130CC)
※常時6種類以上の日本酒を取り揃えている。
◎モッツァレラチーズ×ときしらず(純米吟醸 濃醇)
チーズのとろける食感と乳製品のまろやかな甘みが口の中で芳醇な香りに変化する。
◎ウニ磯辺揚げ×楯野川(純米大吟醸)
口の中で中和しお互いを引き立てる、最高のマリアージュをお楽しみいただける。
◎江戸前穴子天ぷら×獺祭(純米大吟醸)
飲み口すっきり。しっかりとお米の甘味を感じられる獺祭。
江戸前穴子独特の旨味、皮目の香ばしさ、素材の味を引き立てる。




 イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案していくとしている。ちなみにイートアンド(株)(URL http://www.eat-and.jp)は飲食店・宿泊業で、本社を東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー 18Fに置き、電話番号は03-6402-3961、代表者は文野直樹氏、上場は東証1部、資本金は9億840万円となっている。