100種のハイボールと肉料理
フェアを9月30日まで開催中
銀座「ネロ・オッキ」で
銀座コリドー街にある「ネロ・オッキ」(東京都中央区銀座8-3先)では9月30日(水)まで、〝夏のブラックニッカハイボールフェア”を開催中だ。自家製ソーセージや1kgのTボーンステーキ、ミラノ風カツレツなど30種の肉料理と100種のハイボールが楽しめる、題して「100Hi-ball meets Meats」。2015年の夏はハイボールと肉がおすすめだ。
ネロ・オッキ」では今回のフェアのためにハイボールを100種用意した。ハイボールには、クリアな味わいがソーダと相性抜群の「ブラックニッカクリア」をメインで使用している。スモーキーフレーバーが控えめな「ブラックニッカクリア」はすっきりとした味わいで、そのままでも他の割材と組み合わせてもおいしいウイスキーだ。
ハイボールを100種開発するにあたっては、リキュールやジュースの他トマトや唐辛子といった変わり種も取り入れた。冷たく凍らせたマンゴーやバナナなどの果物を氷代わりに使用したフローズンフルーツハイボールも13種揃えている。ウイスキーの味の違いが楽しめる「竹鶴」「ジャックダニエル」などのハイボールもあり、好みによって様々な飲み方ができるラインナップとなっている。
「ネロ・オッキ」は薪窯で焼くピッツァと共に肉料理が豊富に揃うトラットリア。「自家製ソーセージ」(690円~)、「牛スジのチーズグラタン」(1,000円)、「鶏レバーのムース」(680円)などのサイドディッシュから、フィレンツェの名物ステーキ「ビステッカ アッラ フィオレンティーナ」(500g•6000円~)、「羊肉のグリル」(2本•1960円)などの豪快なメイン料理まで肉料理だけで約30種ある。同店では「早くも真夏日が続く東京で、さわやかなハイボールとパワーの出る肉料理で2015年の夏を堪能してください」と話している。
〈夏のブラックニッカ ハイボールフェア「100Hi-ball meets Meats」〉
■期間:2015年7月13日(月)~9月30日(水)
■実施店:ネロ・オッキ(イタリアン) 東京都中央区銀座8-3先 TEL03-6228-5028
※夏のブラックニッカ ハイボールフェアは、(株)際コーポレーションの全国飲食店282店で実施中だ。今後も落語や縁日など、さまざまなイベントを企画している。「100種ハイボール」はネロ・オッキのみの提供となる。
参考までに際コーポレーション(株)(URL http://www.kiwa-group.co.jp)は飲食店・宿泊業で、本社を東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル9Fに置き、電話番号は03-3485-8157。代表者は中島武氏。上場は未上場、資本金5億4106万円。