みずみずしさと芳醇な香りを
皮ごと味わうデニーズの「桃の
デザート」7月14日スタート
デニーズ((株)セブン&アイ・フードシステムズ、東京都千代田区二番町8-8)では、みずみずしさと芳醇な香り、やさしい甘さを楽しむ「桃のデザート」を7月14日(火)より販売する。
美味しいと言われる皮と実の間の部分もあますことなく味わっていただけるよう、フレッシュの桃を皮ごとカットし、新食感の「パブロバ」や「ポップオーバー」、色々な素材をお楽しみ頂ける「サンデー」、「ミニパルフェ」や「フレッシュドリンク」に仕立て、全6品を取り揃えた。
<新メニュー紹介>
フレッシュ桃のパブロバ602円(税込650円)
卵白を泡立て焼き上げたくちどけなめらかなパブロバに、やさしい甘さの甘酒風クリームとあずきを組み合わせて和洋折衷に仕立てた。皮ごと味わうフレッシュの桃に、優しい甘みと芳醇な香りが広がるピーチソース。さらにさわやかで上品な香りから「スパイスの女王」とも呼ばれる「カルダモン」を加えたピーチカルダモンソルベが、桃の風味を引き立てる。
「パブロバ」とは外側をサックリ、中はふわっと焼き上げたメレンゲ生地にフルーツやクリームを飾ったオセアニア地方発祥のお菓子。口の中で溶ける食感が新しい、注目のスイーツだ。
フレッシュ桃のポップオーバー554円(税込598円)
外はさっくり・中はしっとりと仕上げた軽めの生地が特徴のポップオーバーに、フレッシュの桃や甘酒風クリーム、ピーチソース、ピーチカルダモンソルベ、バニラアイス、ミルクプリンなどを盛り合わせた。さくっと香ばしいポップオーバーにアイスやクリームをたっぷりとからめて頬張れば、一口ごとに違った美味しさを楽しんでいただける。
桃のミルクプリンミニパルフェ453円(税込489円)
フレッシュの桃はもちろん、バナナやミルクプリン、バニラアイス、ハーブ風味のジュレなどを盛り込んでいる。ミニサイズながらもたくさんの素材が詰まったパルフェは食後にぴったりのデザートだ。
桃のフレッシュ398円(税込429円)
オーダーごとにお店でミキサーにかけて作るフレッシュドリンク。桃そのものを味わうようなやさしい甘みと華やかな香りが口いっぱいに広がる。
桃のミルクプリンサンデー698円(税込753円)
デニーズのデザートで大人気のスペシャルサンデーに季節の味わいが登場する。フレッシュの桃やハーブ風味のジュレ、甘酒風クリーム、ピーチカルダモンソルベ、ミルクプリン、バニラアイスなど、グラスいっぱいに織り込んだバラエティ豊かな素材が調和して、風味豊かに桃の美味しさを楽しんでいただける。薄く色づく桃色とジュレの淡い緑色が見た目にも鮮やかな大満足のサンデーだ。
〈純氷かき氷 新メニュー紹介〉
氷 ピーチフルーツ648円(税込699円)
ふわふわ食感と繊細なくちどけが特徴の「純氷かき氷」。山盛りのかき氷に、香り豊かなピーチシロップと練乳入りシロップをたっぷりとかけ、桃、キウイ、オレンジ、バナナなどフルーツをふんだんに盛り合わせた豪華なかき氷だ。
※一部の店舗では販売していない。また、仕立てが異なる店舗もある。
参考までに(株)セブン&アイ・フードシステムズ(URL http://www.7andi-fs.co.jp/7fs/)は、卸売業、小売業で、本社所在地は東京都千代田区二番町8番地8、電話番号03-5655-6500、代表者は大久保恒夫氏、未上場で資本金は30億円。