「日本のおいしさ Good
JAPANフェア」 6月25日から
全国のロイヤルホストでスタート
ロイヤルホストは日本各地のおいしい食材を使用した夏季限定フェア「日本のおいしさ Good JAPANフェア」を6月25日(木)から全国の店舗で開催する。今年の夏は食の宝庫である日本各地の魅力ある食材を、ロイヤルホストの商品開発力と調理力でロイヤルホストらしいメニューとして紹介する。
日本のおいしさ Good JAPAN フェア」ポイント
1. “ありがとう 日本のおいしさ” 生産者の皆さんのご協力を得てロイヤルホストでは2014年春から、日本各地のおいしい食材を紹介する“Good JAPAN”の取り組みを進めている。昨今の国産食材に対する関心の高さから、日本各地のおいしい食材をロイヤルホストの商品開発力と調理力で提供する “Good JAPAN”をテーマとしたフェア の開催に至った。今回も商品企画やバイヤーが足を運び注目した鹿児島県産車海老や、岡山県産ジャンボマッシュルームなど、海の幸から山の幸まで幅広い食材を紹介する。
2. “調理陣の力を発揮”恵みの食材をひと手間かけて提供。日本各地で出会った質の高い食材を、ロイヤルホストの夏定番メニューの「カレー」、日頃から多くのお客さまにご支持いただいている人気メニュー「ステーキ・ハンバーグ」、夏らしさを表現したメニュー「冷たいうどんの御膳」の 3カテゴリーを用意した。素材の味わいを活かしたメニューをお楽しみいただける。「日本のおいしさ Good JAPANフェア」では、日本の自然と生産者が作り上げた恵みの食材を、ロイヤルホストならではの料理として表現する。豊かな食の時間を過ごしていただくことで、今後も「おいしさの 共有・共感」をしていただけるレストランを目指していく。
詳細.pdf
【「日本のおいしさ GoodJAPANフェア」概要】
販売期間は2015年6月25日(木)〜2015年9月上旬(予定)、 販売店舗は全国のロイヤルホスト225店舗、販売時間は11:00〜24:00。一部取り扱いのない店舗、販売期間・価格が異なる店舗もある。
この件に関するお問い合わせ先はロイヤルホールディングス(株)コーポレートコミュニケーション室まで(電話03-5707-8852 FAX03-5707-8860)。
koho@royal.co.jp
若しくは(株)プラップジャパン[担当]五味渕、坪本、山口まで(電話03-4580-9104 FAX03-4580-9130)。
royalholdings@ml.prap.co.jp