「業界初!400店舗出店」記念
倍とろ、人気の三貫盛りなど
超おトクに提供、5月22日より
(株)あきんどスシロー(本社大阪府吹田市、水留浩一代表取締役社長CEO)は、「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯」を企業理念に掲げ、素材の品質にこだわったすしを提供している。
この度、あきんどスシローでは6月24日(水)に「スシロー札幌白石店」(北海道)をオープンする運びとなり、同社が運営する回転寿司「スシロー」およびスマート・スシ・ダイニング「ツマミグイ」の国内店舗合計数が400店舗を突破する。これは回転寿司業界初の店舗数であり、同時に日本一の店舗数である。
この400店舗出店を記念して、日頃ご愛顧いただいているお客様へ感謝の気持ちを込めて、価値あるネタを超お得価格で提供する還元キャンペーンを5月22日(金)より全国のスシロー店舗で開始する。まず第1弾(5月22日~31日)は「倍とろ」を100円(+税)で提供する。そして第2弾(6月12日~21日)は「感謝還元貝の三貫盛り」、第3弾(6月26日~7月2日)は「感謝還元北海ネタの三貫盛り」、第4弾(7月3日~12日)は「感謝還元まぐろの三貫盛り」をそれぞれ大特価180円(+税)で提供する。
第1弾(5月22日~31日)「倍とろ」いつもの2倍のボリュームで過去にも大好評商品
第2弾(6月12日~21日)「感謝還元貝の三貫盛り」赤貝、あわび、つぶ貝の貝好きにはたまらない 3種盛り
第3弾(6月26日~7月2日)「感謝還元北海ネタの三貫盛り」とろサーモン、ほたて貝柱、かに本身の北の海で捕れたおいしい一皿
第4弾(7月3日~12日)「感謝還元まぐろの三貫盛り」びん長鮪大とろ、中とろ、まぐろの食べ比べを楽しめる一皿
【あきんどスシローについて】
あきんどスシローは1984年の創業以来、「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯」という創業者の想いを原点に、職人品質にこだわりながら高度なITテクノロジーを駆使し、店舗での需要をリアルタイムに予測して廃棄ロスを減らす、世界初の回転寿司総合管理システムを導入している。
また、大手回転寿司チェーンでは唯一セントラルキッチンを持たず、店内で調理できるものをできる限り各店舗で手間を掛けて仕込むなど、仕入れにこだわった世界最高水準の商品をひとりでも多くのお客様にお召し上がりいただき「喜び」と「感動」を発信し続ける取り組みを行って来た。
この結果、2009年、2011年には「日本版顧客満足度調査」*において飲食業界でNo.1の評価をいただき、創業から31年を迎える今年には新業態「ツマミグイ」を含め、ついに全国に合計400店舗(2015年6月24日予定)を展開、現在の売上げでは1,200億円を超える企業へと成長することが出来た。
【沿革】
1984年 6月 大阪府豊中市に1号店(屋号:すし太郎)を出店。
10月 大阪府豊中市に、株式会社すし太郎(屋号:すし太郎→その後の屋号:ス
シロー)を設立。
1988年 9月 大阪府吹田市に、株式会社すし太郎(屋号:すし太郎→その後の屋号:あき
んど)を設立 。
1996年 9月 一皿100円均一価格の店舗を出店。
1999年 8月 株式会社すし太郎(豊中市)と株式会社すし太郎(吹田市)が合併。
2000年 12月 商号を「株式会社あきんどスシロー」に変更。大阪府摂津市に本社を移転。
2001年 9月 東京都葛飾区および福生市に出店し、関東エリアに進出。
2002年 2月 世界初の回転すし総合管理システムを開発。
2004年 2月 本社内の加工場(セントラルキッチン)を全面廃止。
2005年 2月 大阪府吹田市に本社を移転。
2009年 6月 屋号を「スシロー」に統一。
2015年 6月 北海道札幌市に400号店目*にあたる店舗を出店(*スシロー、ツマミグイ通算)
<あきんどスシロー会社概要>
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市江坂町1-22-2
■代表者 : 代表取締役社長CEO 水留 浩一
■事業内容: 寿司レストラン(スシロー、ツマミグイ)の経営
■店舗数 : 北海道圏、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州圏 国
内計395店舗、海外計6店舗(2015年5月21日時点)
■設 立 : 1984年6月
■資本金 : 206億40万円
■連結売上高 : 1,270億円(2013年10月~2014年9月)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/
この件に関するお問い合わせ先はあきんどスシロー広報事務局まで(電話070-5459-6491)。
shuzai@akindosushiro.com