パンケーキブームに続くブームフード!

「ポップオーバー」メニューが「MAIMON」
2店舗に、2月21日〜4月30日まで登場!

  (株)ダイヤモンドダイニング(本社東京都港区、松村厚久代表取締役社長)が運営する銀座『MAIMON GINZA』、恵比寿『MAIMON EBISU』では、話題の「ポップオーバー」を使った新しいスイーツメニューを2月21日(土)〜4月30日(木)の期間限定で提供する。

ポップオーバー.jpg

 今話題の「ポップオーバー」とは?小麦粉にたっぷりの卵を合わせて高温で焼き上げたアメリカ発祥のデニッシュの一種。その名前のとおり、弾けて飛び出したような個性的な形をしている。シュークリームのシュー生地のようでありながら、外側はカリカリで内側はもちもちとした不思議な食感も特徴だ。
 メニューの紹介は提供期間が2月21日(土)~4月30日(木)まで、メニュー名は「福岡県産あまおう苺のポップオーバー」(950円税別)。ポップオーバーの内側の空洞部分にフランボワーズピューレを染み込ませたスポンジとグラノーラを詰め、その上にマスカルポーネを使ったストロベリーフロマージュとヨーグルトクリームを添えている。爽やかな2色のクリームでお召し上がりいただく甘すぎない大人のデザートとなっている。
〈提供店舗〉
「MAIMON GINZA」 http://r.gnavi.co.jp/g398526/
■住所: 〒104-0061 東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1~2F
■電話: 03-3569-7733
■営業時間: 【月・火・土】17:30~23:30、【水~金】~翌4:00、【日・祝日】~23:00

「MAIMON EBISU」 http://r.gnavi.co.jp/g398511/
■住所: 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-3-14 CONZE恵比寿7~8F
■電話: 03-3715-0303
■営業時間: 【月~木・土・日・祝日】17:00~23:30、【金・祝前日】~24:00

2.jpg

 この件に関するお問合せ連絡先は(株)ダイヤモンドダイニング 広報部 亀田まで(電話03-6858-6085 FAX 03-6858-6086 /020-4662-1757)。
mail-new.png pr@diamond-dining.com
LinkIconホームページ