第18回長野県豆腐品評会の審査会を開催

1月15日(木)午後1時30分から午後4時30分まで
長野県工業技術総合センター食品技術部門講堂で

 長野県産の豆腐の品質向上と製造技術の研鑽を目的とした、標記品評会の審査会を1月15日に開催する。当日は午後1時30分から午後4時30分まで、長野県工業技術総合センター食品技術部門 講堂(4階)(長野市大字栗田字西番場 205-1 TEL026-227-3131〈代表〉)でかいさいされ、主催は長野県、長野県豆腐商工業協同組合となっている。
 出品部門は「もめん豆腐の部」「きぬごし豆腐の部」「その他多様豆腐(*)の部」の3部門。なお、*その他多様豆腐は、もめん、きぬごし以外の豆腐、又は原料大豆や副原料に特徴を有する豆腐、 若しくは豆腐を主原料として製造された豆腐加工製品である。出品点数は51点(申込時点の数であり、審査当日は変わる場合がある)。
 賞状授与式は2月4日(水)の予定。入賞品展示会(一般公開)は午後1時30分から午後2時30分まで、賞状授与式は午後3時00分から午後4時00分まで、会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門 講堂(4階)。優秀な出品豆腐の製造企業に、農林水産省関東農政局長賞(最優秀賞)、長野県知事賞他を授与する。また、賞状授与式に先立ち、入賞品を一般公開する(一部試食可)。
 この件のお問い合わせ先はは県工業技術総合センター食品技術部門加工食品部 (部門長)大日方 洋 (担当)金子昌二まで(電話026-227-3134〈直通〉FAX026-227-3130)。

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