「信州ジビエ商談会 in 銀座 NAGANO」
手軽に、美味しく食せるジビエ料理
販路拡大を目指して12月9日に開催!
信州産シカ肉をもっと身近な食材として、女性の目線で「家呑み、女子会、家族団らん、年末年始パーティー等で、手軽に美味しく食せるジビエ」を首都圏の需要者にPRし、販路拡大を目指している。
主催は信州ジビエ研究会、日時は12月9日(火曜日)午前11時から午後5時まで、銀座NAGANO~しあわせ信州シェアスペース~2階イベントスペース(〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 電話03-6274-6015)。対象は女性料理人、女性フードジャーナリスト、流通業者、販売業者、料理研究家等(各講演ごと先着20名)、参加費は無料となっている。
信州ジビエ商談会の内容は、テーマが「女性からの信州ジビエの発信」(~ヘルシーで美食!信州ジビエ~)。10時30分受付、11時00分開会、11時00分~12時30分(1)トークショー「テーマはフードアナリスト中島麻希がみる女性のための信州ジビエ」、講師は中島麻希さん(1級フードアナリスト〈長野市〉)。
12時30分~13時00分商談・個別相談、13時00分~14時30分
(2)講演と試食「演題 板倉レディースクリニック所料理長の取り組み」、講師は所清司さん(板倉レディースクリニック〈長野市〉料理長)、14時30分~15時00分商談・個別相談、15時00分~16時30分
(3)トークショー「テーマ 布団を質に入れてでも鹿肉を食え!~肉屋の女房が見た山のお肉の365日~」、講師は 鈴木志保さん(肉のスズキヤ〈長野県飯田市〉)、16時30分~17時00分商談・個別相談、17時00分閉会となる。なお、講師紹介は別紙にある。
この件のお問い合せ先は信州ジビエ研究会事務局〈長野県林務部鳥獣対策•ジビエ振興室内〉まで(電話080-9990-6709)。
e-mailshinshu.gibier@gmail.com