「信州ジビエ」を紹介するイベントを22日に開催!

2014.11.22(土)

 旬を迎えた信州の秋の味覚“きのこ”や“りんご”、 また近年注目を集めている“ジビエ”を首都圏の皆様に味わっていただく「信州“秋の味覚”フェスティバル」は、11月22日(土)10:00〜15:00まで、銀座NAGANO 2階イベントスペース (東京都中央区銀座5-6-5 NOCO TEL 03-6274-6015)で行われる。

きのこ.pngシナノゴールド.pngふじ.png

 秋の味覚「おいしい信州ふーど(風土)」 (①11:30~12:15 ②14:00~14:45)は、「おいしい信州ふーど(風土)」公使の前澤憲雄さんと太田奈穂さんが、食材の長野県産“きのこ”と“りんご”の魅力について紹介し、きのこ料理と旬のりんごを試食して頂く(当日各回先着20名様)。

前澤氏.png太田氏.png
前澤憲雄さん 太田奈穂さん

 主なメニューはきのこピザトースト、エノキのコク旨スープ、りんご(シナノゴールド•ふじ)。紹介者の前澤憲雄さんは(一社)日本きのこマイスター協会理事長、日本きのこ学会評議員、北信州農業道場長。太田奈穂さんはシニア野菜ソムリエ、ベーシックきのこマイスター、ジュニア・アスリートフードマイスター、フリーアナウンサーである。
 「おいしい信州ふーど(風土)」の詳細はこちら → http://www.oishii-shinshu.net/
  一方、信州ジビエ(13:00~13:30)は信州ジビエの振興に取り組む「信州ジビエ研究会」が信州ジビエを紹介する。鹿肉を使ったボロネーゼ(パスタ)の試食もある(当日先着30名様)。

ジビエ.png

 信州ジビエ研究会の詳細はこちら → http://www.shinshu-gibier.net/(外部サイト)