講師は元三越社長の中村胤夫氏ら3名
2014.07.18(金)
TV•雑誌等で活躍中の発酵学者•「おいしい信州ふーど(風土)」大使の小泉武夫先生や、県政参与で元三越社長の中村胤夫先生から、“売るためのコツ”を伝授して貰う。日時は7月25日(金)13時から17時まで、メトロポリタン長野3階「白鳳」(長野市鶴賀752-8、電話026-225-7800)で行われる。
セミナー内容はコーディネーター講話は中村胤夫氏(長野県県政参与•長野県中小企業振興センターマーケティング支援センター特別顧問)。講演は「食品の品質管理とFCP展示会商談会シートの活用について」大澤幸弘氏(㈱イトーヨーカ堂QC室食品担当総括マネージャー)。「売れる商品五原則」小泉武夫氏(東京農業大学名誉教授•「おいしい信州ふーど(風土)」大使)。
「おいしい信州ふーど(風土)」アカデミーは、農業者、食品業者、流通事業者等が「おいしい信州ふーど(風土)」の趣旨や素晴らしさを理解し、参加者自らの発案で「おいしい信州ふーど(風土)」を活用した商品開発や情報発信を行う活動の誘発を目的に行われている取り組みである。詳しい情報は「おいしい信州ふーど(風土)」ネットから
http://www.oishii-shinshu.net/editor/academy
このセミナーの参加費は無料。申込方法は長野県中小企業振興センターへFAXで、事前に申込む。申込期限は7月23日(水)まで。申込書は以下よりダウンロードする。
http://www.oishii-shinshu.net/editor/2014/07/26.html
お問い合わせ•申込先はTEL026-227-5013、FAX026-228-2867。若しくは県農政部 農業政策課農産物マーケティング室農業ビジネス係 担当者 庄司理津子まで(電話026-235-7217、 ファックス026-235-7393)。
marketing@pref.nagano.lg.jp
詳細