2022.10.13(木) |
豊かな香りと厚切り食感でリッチな気分に
ワインを楽しむ「燻製厚切りロース生ハム」
新発売(伊藤ハム米久)
|
---|
米久(株)(静岡県沼津市)は、10月18日、昨今増加した「家飲みを楽しむ女性」や「プチ贅沢」をターゲットに燻製時間やスライス厚にこだわった「燻製厚切りロース生ハム」を発売し、ワンランク上のおうち時間を演出する。
燻製厚切りロース生ハム50g
ポイント1 ワインを楽しむ!おつまみ専用生ハム
女性の家飲みで、特に好まれるワインをより楽しんでいただくために、ワインと親和性の高い「生ハム」を、さらにお酒と相性の良いスモークで仕上げ、お肉のうま味を強く感じられるように厚くスライスした。贅沢で満足感あふれる家飲みシーンを演出する一品だ。
ポイント2 風味豊かなスモークの香り
桜の樹のチップで、自社従来品の約2倍の時間をかけて冷燻することで、より深いスモーク香に仕上げた。
ポイント3 満足感のあるリッチな厚切り食感
「分厚い生ハムを贅沢に食べたい」そんなお声に応えた。生ハムのうま味と香りを十分にお楽しみいただけるように、自社従来品の約2倍の厚さにスライスし、食感や舌ざわりからも食べ応え、満足感を味わえる生ハムだ。
■商品名・量目商品名・量目
■発売日
2022年10月18日
■発売地区
全国
■参考小売価格
220円(税込)
■保存温度
10℃以下で冷蔵
ポイント1 ワインを楽しむ!おつまみ専用生ハム
女性の家飲みで、特に好まれるワインをより楽しんでいただくために、ワインと親和性の高い「生ハム」を、さらにお酒と相性の良いスモークで仕上げ、お肉のうま味を強く感じられるように厚くスライスした。贅沢で満足感あふれる家飲みシーンを演出する一品だ。
ポイント2 風味豊かなスモークの香り
桜の樹のチップで、自社従来品の約2倍の時間をかけて冷燻することで、より深いスモーク香に仕上げた。
ポイント3 満足感のあるリッチな厚切り食感
「分厚い生ハムを贅沢に食べたい」そんなお声に応えた。生ハムのうま味と香りを十分にお楽しみいただけるように、自社従来品の約2倍の厚さにスライスし、食感や舌ざわりからも食べ応え、満足感を味わえる生ハムだ。
■商品名・量目商品名・量目
■発売日
2022年10月18日
■発売地区
全国
■参考小売価格
220円(税込)
■保存温度
10℃以下で冷蔵