2024.10.30(水)

第15回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」
受賞者の決定、授与式は11月19日に帝国ホテル東京
3階鶴の間で開催

   農林水産省は、第15回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」の受賞者(ゴールド賞3名、シルバー賞4名、ブロンズ賞7名)を決定した。また、授与式を令和6年11月19日(火曜日)に開催する。                                                                                                                                     
   農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」は、日本の「食」、「食文化」等の素晴らしさや奥深さ、更にはその魅力に誇りとこだわりを持ち続ける料理人を顕彰する制度である。 生産者や食品企業等と「協働」し、地産地消や日本の食文化の普及をはじめとした様々な取組に尽力されている現役の料理人が顕彰の対象だ。このような料理人を顕彰することで、我が国の農林水産業、農山漁村、食品産業の発展を図るとともに、観光客の増加による地域の活性化や食品企業の海外展開を目指す。
第15回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者(五十音順、敬称略)
ゴールド賞(3名)

シルバー賞(4名)

ブロンズ賞(7名)

授与式の開催日時及び場所
日時:令和6年11月19日(火)14時30分から15時30分まで
場  所:帝国ホテル東京 3階鶴の間
所在地:東京都千代田区内幸町1-1-1
添付資料>
LinkIcon 第15回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者一覧(PDF : 543KB)
(参考)
制度概要や過去の受賞者等は、以下のページから御覧になれる。
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/kensyou/index.html
 
   この件のお問い合わせは農林水産省 新事業•食品産業部外食•食文化課 (担当)山田、寺薗、堀井まで(電話03-3502-8111<代表>内線4353   ダイヤルイン03-6744-2053)。