2024.10.21(月)

こだわりの県内の加工品が勢ぞろい
第20回園芸加工品類品評会を10/24
開催に

   生産者が丹精込めて育てた野菜や果物をふんだんに使用した加工品の品評会を開催する。ジャムやシラップ漬などの「園芸加工食品の部」と、りんごやぶどうのジュースなどの「園芸加工飲料の部」の2部門で、味、香り、色つやなどの基準により審査を行う。
日時:10月24日(木)13:00~15:30
場所:長野県工業技術総合センター 食品技術部門講堂(長野市大字栗田205-1 電話026-227-
   3131)
出品予定点数:園芸加工食品の部118点、園芸加工飲料の部110点
審査員:(一財)食品環境検査協会東京事業所長、(公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会所長ほか
表彰:農林水産大臣賞、農林水産省大臣官房長賞、長野県知事賞ほか
主催:長野県、長野県園芸特産振興展推進協議会
   なお、審査、入賞選考、審査員講評については、関係者のみで開催する。
■当日のスケジュール(予定)
13:00~14:30 審査
14:30~15:00 入賞選考
15:00~15:30 審査員講評(出品者参加)
■昨年度(第19回)の農林水産大臣賞受賞品

   この件のお問い合わせは県農政部 園芸畜産課 野菜•特産係 (担当)高橋まで(電話026-235-7228<直通>   026-232-0111<代表>内線3087   FAX026-235-7481   電子メール enchiku@pref.nagano.lg.jp)。