2022.10.19(水) |
第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」
受賞者(ゴールド賞3名、シルバー賞2名、ブロンズ賞8名)
決定!11月7日に授与式を開催
|
---|
農林水産省は、第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」の受賞者(ゴールド賞3名、シルバー賞2名、ブロンズ賞8名)を決定した。また、令和4年11月7日(月曜日)に料理マスターズ授与式を開催する。
農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」は、日本の「食」「食文化」等の素晴らしさや奥深さ、更にはその魅力に誇りとこだわりを持ち続ける料理人を顕彰する制度だ。生産者や食品企業等と「協働」し、地産地消や日本の食文化の普及をはじめとした様々な取組に尽力されている現役の料理人が顕彰の対象だ。このような料理人を顕彰することで、我が国の農林水産業、農山漁村、食品産業の発展を図るとともに、観光客の増加による地域の活性化や食品企業の海外展開を目指す。
第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者
ゴールド賞の受賞者は次の3名<五十音順、敬称略>
シルバー賞受賞者は次の2名<五十音順、敬称略>
ブロンズ賞受賞者は次の8名<五十音順、敬称略>
授与式の開催日時及び場所
日時:令和4年11月7日(月曜日)14時30分~15時30分
会場:帝国ホテル東京 3階 鶴の間
所在地:東京都千代田区内幸町1-1-1
<添付資料>
【別添1】 第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者一覧(PDF : 432KB)
【別添2】第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」授与式取材申込書 221019-1.docx(WORD : 20KB)
(参考) 制度概要や過去の受賞者等は以下のページからご覧になれる。
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/kensyou/index.html
この件のお問い合わせは農林水産省 新事業•食品産業部外食•食文化課 (担当)平山、伊藤まで(電話03-3502-8111<代>内線4352 ダイヤルイン:03-6744-7177)。
農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」は、日本の「食」「食文化」等の素晴らしさや奥深さ、更にはその魅力に誇りとこだわりを持ち続ける料理人を顕彰する制度だ。生産者や食品企業等と「協働」し、地産地消や日本の食文化の普及をはじめとした様々な取組に尽力されている現役の料理人が顕彰の対象だ。このような料理人を顕彰することで、我が国の農林水産業、農山漁村、食品産業の発展を図るとともに、観光客の増加による地域の活性化や食品企業の海外展開を目指す。
第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者
ゴールド賞の受賞者は次の3名<五十音順、敬称略>
シルバー賞受賞者は次の2名<五十音順、敬称略>
ブロンズ賞受賞者は次の8名<五十音順、敬称略>
授与式の開催日時及び場所
日時:令和4年11月7日(月曜日)14時30分~15時30分
会場:帝国ホテル東京 3階 鶴の間
所在地:東京都千代田区内幸町1-1-1
<添付資料>
【別添1】 第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」受賞者一覧(PDF : 432KB)
【別添2】第13回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」授与式取材申込書 221019-1.docx(WORD : 20KB)
(参考) 制度概要や過去の受賞者等は以下のページからご覧になれる。
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/kensyou/index.html
この件のお問い合わせは農林水産省 新事業•食品産業部外食•食文化課 (担当)平山、伊藤まで(電話03-3502-8111<代>内線4352 ダイヤルイン:03-6744-7177)。