2022.10.13(木)

こだわりの加工品が勢ぞろい!第18回園芸加工品類
品評会を10月27日に県工業技術総合センター食品
技術部門講堂で開催

   生産者が丹精込めて作ったおいしい長野県の野菜や果物をふんだんに使用した加工品の品評
会を開催する。ジャムやシラップ漬などの「園芸加工食品の部」と、りんごやぶどうのジュースなどの「園芸加工飲料の部」の2部門で、味、香り、色つやなどの基準により審査を行う。
   日時は10月27日(木)13:00~15:30、場所は長野県工業技術総合センター 食品技術部門講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131)。主催は長野県、長野県園芸特産振興展推進協議会。
   審査員は(一財)食品環境検査協会東京事業所長、(公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会所長ほかだ。主な賞は農林水産大臣賞、農林水産省大臣官房長賞、長野県知事賞ほか。なお、新型コロナウイルス感染症対策のため、関係者のみで開催する。来場時にはマスク着用にご協力お願いしている。
<当日のスケジュール(予定)>
13:00~14:30 審査
14:30~15:00 入賞選考
15:00~15:30 審査員講評(出品者参加)
■昨年度(第17回)の農林水産大臣賞受賞品

 
    この件のお問い合わせは県農政部 園芸畜産課 野菜•特産係 (課長)吉田新一 (担当)高橋柚乃まで(電話026-235-7228<直通>   FAX026-235-7481   E-mail enchiku@pref.nagano.lg.jp)。