2022.10.06(木) |
農研機構 食品研究成果展示会2022を
11月2日に開催、最新食品研究成果を
一挙ご紹介
|
---|
農研機構は11月2日(水)、「農研機構 食品研究成果展示会2022」を3年ぶりに対面で開催する。本展示会では、研究の基礎から普及まで種々の開発段階の成果約80件を、担当研究職員がご来場者にポスターで直接紹介する。
オンラインでも配信する公開講演会では、食品研究部門の3つの研究領域(食品健康機能研究領域、食品加工・素材研究領域、食品流通•安全研究領域)を代表する成果について説明する。また、今年度から新たに全国の食品に関する公設試験研究機関の代表成果のショートプレゼン•ポスター発表を実施し、食品関連企業による展示と合わせて、食品に関する研究•技術についての最新情報を幅広く入手いただける。
日時は2022年11月2日(水曜日)10時~16時、場所はつくば国際会議場(茨城県つくば市竹園2-20-3)行われる。主催は農研機構食品研究部門。内容は詳細については別紙または以下のウェブサイトをご覧下さい(https://www.naro.go.jp/laboratory/nfri/seikatenji/)。なお、参加登録は不要(オンラインの公開講演会のみウェブサイトからお申し込み下さい)。
別紙.pdf
この件の問い合わせ先は開催担当者 : 農研機構食品研究部門 研究推進部研究推進室 岸根雅宏まで(電話029-838-7990)。広報担当者 : 農研機構食品研究部門 研究推進部研究推進室 中村敏英まで(電話029-838-8050 e-mail:kohop-nfri@ml.affrc.go.jp)