2021.10.15(金)

「こだわりの加工品」が勢ぞろい!

第17回園芸加工品類品評会を開催

10/29に県工業技術総合センターで

 
   生産者が丹精込めて作ったおいしい長野県の野菜やくだものをふんだんに使用した加工品の
品評会を開催する。ジャムやシラップ漬などの「園芸加工食品の部」と、りんごやぶどうのジュースなどの「園芸加工飲料の部」の2部門で、味、香り、色つやなどの基準により審査を行う。
   日時は10月29日(金)13:00~15:30、場所は長野県工業技術総合センター 食品技術部門講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131)。審査員は(一財)食品環境検査協会東京事業所長、(公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会食品微生物学研究室長ほかで行われる。
   主な賞は農林水産大臣賞、農林水産省大臣官房長賞、長野県知事賞ほか。主催は長野県•長野県園芸特産振興展推進協議会だ。なお、新型コロナウイルス感染症対策のため、関係者のみで開催する。
■当日のスケジュール(予定)
13:00~14:30 審査
14:30~15:00 入賞選考
15:00~15:30 審査員講評(出品者参加)
 
<昨年度(第16回)の農林水産大臣賞受賞品>

   この件のお問い合わせは県農政部 園芸畜産課 野菜•特産係 (課長)吉田新一 (担当)脇坂遥まで(電話026-235-7228<直通>   FAX026-235-7481 E-mail: enchiku@pref.nagano.lg.jp)。