2019.10.16(水) |
県下各地の特徴ある漬物が多数出品 第63回漬物品評会を10月25日に開催 表彰式は11月20日にホテル信濃路で |
---|
丹精込めて作られた農産物のおいしさをさらに引き出した漬物の品評会を開催する。素材の風味と食感を活かした「浅漬物の部」と、熟成させ漬物本来の旨味を味わえる「本漬物の部」の2部門で、味、色、香り、歯切れの良さなどの基準により審査を行う。出品数は239点となっている。
日時は10月25日(金)、審査13:00~14:30、一般公開は15:00~15:30、場所は県工業技術総合センター食品技術部門 講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131)。主な賞は農林水産大臣賞、農林水産省食料産業局長賞、長野県知事賞ほか。主催は長野県、長野県園芸特産振興展推進協議会となっている。
なお、表彰式は11月20日(水)14:00~15:00、ホテル信濃路(長野市)にて開催される。
<昨年度(第62回)の農林水産大臣賞受賞品>
<昨年度(第 62 回)のその他受賞品>
この件のお問い合わせは県農政部 園芸畜産課 野菜•特産係 (課長)小林安男 (担当)矢嶋晋平まで(電話026-235-7228<直通> FAX026-235-7481 E-mail enchiku@pref.nagano.lg.jp)。