2018.11.01(木)

県下各地の特徴ある漬物が245点出品

第62回漬物品評会を県工業技術総合

センターで11月6日に開催

   丹精込めて作られた農産物のおいしさをさらに引き出した漬物の品評会を開催する。素材の風味と食感を活かした「浅漬物の部」と、熟成させ漬物本来の旨味を味わえる「本漬物の部」の2部門で、味、色、香り、歯切れの良さなどの基準により審査を行う。
   日時は11月6日(火)審査は13:00~14:30、一般公開は15:00~15:30。場所は県工業技術総合センター 食品技術部門講堂(長野市大字栗田205-1 電話026-227-3131)で行われる。主な賞は農林水産大臣賞、食料産業局長賞、長野県知事賞他だ。主催は長野県、長野県園芸特産振興展推進協議会。また表彰式は11月21日(水)14:00~15:00、ホテル信濃路(長野市)にて開催される。


 
 
   この件のお問い合わせは県農政部 園芸畜産課 野菜•特産係 (課長)丸山秀樹 (担当)矢嶋晋平まで(電話026-235-7228<直通>  FAX026-235-7481  E-mail enchiku@pref.nagano.lg.jp)。