2018.09.07(金) |
~「おいしい信州ふーど」の魅力発信~ ホテル・旅館等の朝食メニュー開発に向けて 高校生を対象に「おいしい信州ふーど」学習会開催 |
---|
その内容は「おいしい信州ふーど」朝食メニューの開発に向けての講義となる。講師は「おいしい信州ふーど」公使のNAHOさん[野菜ソムリエ上級プロ] 、「おいしい信州ふーど」公使の湯本忠仁さん[(一社)長野県調理師会会長]、軽井沢プリンスホテルの飯塚喜隆さん[総料理長]が行う。
ワークショップでは『私たちが考える「信州の朝食」メニュー』で、県下の農業科または調理コースのある高等学校の生徒が参加する。今後の予定では、高校生が考えた朝食メニューの提案会を平成31年1月頃に開催する予定だ。
この件のお問い合わせは県農政部 農業政策課農産物マーケティング室 (室長)中山武幸 (担当)樋口公昭 戸沢早人まで(電話026-235-7217<直通> 026-232-0111<代表>内線3030 FAX026-235-7393 E-mail marketing@pref.nagano.lg.jp)。