2017.09.08(金) |
パティシエの鎧塚俊彦さんが果物生産者・加工施設を視察 |
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「おいしい信州ふーど(風土)」大使の鎧塚さんが、果物をテーマに地域づくりに取り組む長野地域を視察、果物生産者などとの交流を通じて、パティシエの視点からりんご•ぶどうの美味しさを引き出すスイーツのアイディア、お菓子等加工品への利用法などのアドバイスをする。
期日は9月12日(火)〜13日(水)、視察する「おいしい信州ふーど(風土)」大使は鎧塚俊彦氏(Toshi Yoroizuka オーナーシェフ)。視察先は須坂市、飯綱町、長野市となっている。
鎧塚俊彦氏は関西のホテルで修業後訪欧。スイス、 オーストリア、フランス、ベルギーで8年間修業。ヨーロッパで日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエ を務めた後、帰国。2004年に、恵比寿にて出来立てのスィーツを提供する「Toshi Yoroizuka」をオープン。スイーツを通じて農業と地方の活性化に尽力する。2012年から「おいしい信州ふーど (風土)」大使を務める。
鎧塚俊彦氏
〈行 程〉
この件のお問い合わせは県農政部 農産物マーケティング室 (室長)中山武幸 (担当)小林恭介まで(電話026-235-7217<直通>026-232-0111<代表>内線3031 FAX026-235-7393
E-mail: marketing@pref.nagano.lg.jp)。
期日は9月12日(火)〜13日(水)、視察する「おいしい信州ふーど(風土)」大使は鎧塚俊彦氏(Toshi Yoroizuka オーナーシェフ)。視察先は須坂市、飯綱町、長野市となっている。
鎧塚俊彦氏は関西のホテルで修業後訪欧。スイス、 オーストリア、フランス、ベルギーで8年間修業。ヨーロッパで日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエ を務めた後、帰国。2004年に、恵比寿にて出来立てのスィーツを提供する「Toshi Yoroizuka」をオープン。スイーツを通じて農業と地方の活性化に尽力する。2012年から「おいしい信州ふーど (風土)」大使を務める。
鎧塚俊彦氏
〈行 程〉
この件のお問い合わせは県農政部 農産物マーケティング室 (室長)中山武幸 (担当)小林恭介まで(電話026-235-7217<直通>026-232-0111<代表>内線3031 FAX026-235-7393
E-mail: marketing@pref.nagano.lg.jp)。